Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Знакомые спрашивают, до 15тыс.
Суть в чем - есть телек самсунг, из современных, к нему чтобы колонок было как в домашнем кинотеатре.
так понимаю это подключение через SPDIF вероятно
многоканальный звук иначе не получить с него я так понимаю.
в общем всякие двд-блюрей на нем вряд ли смотреть будут, а звук хотят. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Я взял саундбар и весьма доволен. Висит аккуратно под телевизором, а беспроводной саб в уголке.
Через s/pdif, офк.
Я телик включаю - следом включается с 5-секундой где-то задержкой бар.
Ясен пень оно не тру "surround", но я поставил его взамен домашнего кинотеатра 5.1 и дискомфорта ни разу не ощутил.
Ну а если непременно с шестью колонками, то либо брать доп оборудование (недешевое, кстати), либо брать колонки с s/pdif. На яндекс маркете в фильтре задай цифровой вход, тебе там буквально пара значений вылезет, из них нетрудно выбрать будет.
Ну и третий вариант - домашний кинотеатр. Вот только нафиг он сейчас кому нужен? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Genbor
вон как.
вообще я так вспоминаю, фильмов с нормальным разложением на каналы по-моему вообще мало. тем более когда скачиваешь из инета там еще чаще просто стерео допустим.
а что за саундбар - дай ссылку? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
zmeeed
А смысл подключать к такому многоканальную акустику, если разложения по каналам он не делает?
Так-то у телевизора есть обычный "наушниковый" выход, в него точно также можно любую акустику подключить. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
zmeeed
на самом деле там родители друга ему подарок хотят сделать, поэтому варианты с заказать не подойдут. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
вообще я так вспоминаю, фильмов с нормальным разложением на каналы по-моему вообще мало. |
ну все bluray с объемным звуком, ну и соответственно ремуксы с них. Другое дело что в среднестатическом фильме от силы пара сцен, где ты реально заметишь звук где-то сильно сзади или сбоку
Так-то у телевизора есть обычный "наушниковый" выход, в него точно также можно любую акустику подключить. |
можно, но не нужно. Там ж обычно усилок стоит для наушников, а колонкам он нафиг не сдался. И так-то звук оттуда обычно фиговый, а так еще фиговее будет
а что за саундбар - дай ссылку? |
ну это под телек крепится колонка с кучей динамиков, она типа за счет переотражения звука от стен делает объемный звук. По-хорошему должна идти с настроечным микрофоном, чтобы откалиброваться именно под твою комнату. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Genbor
у тебя он через SPDIF подключен? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Richard Ferlow
Да, написал же. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Genbor
сорри, упустил))) кабеля в комплекте нет, кстати? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
имхо, если до 15 тыс - то саундбар без вариантов. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Это как я понимаю и сидеть нужно обязательно, да ещё и в определённом месте? Я вот фильмы в основном смотрю лёжа на боку. Подушкой одно ухо прикрыто. При этом и поспать под фильмец могу. Нужна мне такая штука, как саундбар?  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
nethello
тут ты сам себе должен ответить, возможно и ТВ не особо нужен. |
|
 |