adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посоветуйте аудиосистему к телевизору Samsung типа домашний кинотеатр?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-14 : 11-22    Заголовок сообщения: Посоветуйте аудиосистему к телевизору Samsung типа домашний кинотеатр? Ответить с цитатой

Знакомые спрашивают, до 15тыс.

Суть в чем - есть телек самсунг, из современных, к нему чтобы колонок было как в домашнем кинотеатре.

так понимаю это подключение через SPDIF вероятно

многоканальный звук иначе не получить с него я так понимаю.

в общем всякие двд-блюрей на нем вряд ли смотреть будут, а звук хотят.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-14 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я взял саундбар и весьма доволен. Висит аккуратно под телевизором, а беспроводной саб в уголке.
Через s/pdif, офк.
Я телик включаю - следом включается с 5-секундой где-то задержкой бар.

Ясен пень оно не тру "surround", но я поставил его взамен домашнего кинотеатра 5.1 и дискомфорта ни разу не ощутил.

Ну а если непременно с шестью колонками, то либо брать доп оборудование (недешевое, кстати), либо брать колонки с s/pdif. На яндекс маркете в фильтре задай цифровой вход, тебе там буквально пара значений вылезет, из них нетрудно выбрать будет.

Ну и третий вариант - домашний кинотеатр. Вот только нафиг он сейчас кому нужен?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-14 : 11-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
вон как.

вообще я так вспоминаю, фильмов с нормальным разложением на каналы по-моему вообще мало. тем более когда скачиваешь из инета там еще чаще просто стерео допустим.

а что за саундбар - дай ссылку?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-14 : 11-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
фильмов с нормальным разложением на каналы по-моему вообще мало

Yes
А просмотр тех, в которых есть, особого "вау"-эффекта не производил. Ну разве что может быть в самый первый раз.

Тебе как у меня или в принципе? У меня такой
http://www.dns-shop.ru/catalog/i163734/saundbar-samsung-hw-f450.html#description
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-14 : 11-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я себе такую штуку заказал http://www.ebay.com/itm/Digital-Optical-Coaxial-Toslink-Signal-to-Analog-Audio-Converter-Adapter-RCA-GT-/111469627733?pt=UK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_Tuners&hash=item19f41b8955 и любую акустику подклчишь
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-14 : 12-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed
А смысл подключать к такому многоканальную акустику, если разложения по каналам он не делает?
Так-то у телевизора есть обычный "наушниковый" выход, в него точно также можно любую акустику подключить.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-14 : 12-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed
на самом деле там родители друга ему подарок хотят сделать, поэтому варианты с заказать не подойдут.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-14 : 12-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вообще я так вспоминаю, фильмов с нормальным разложением на каналы по-моему вообще мало.
ну все bluray с объемным звуком, ну и соответственно ремуксы с них. Другое дело что в среднестатическом фильме от силы пара сцен, где ты реально заметишь звук где-то сильно сзади или сбоку Smile

Цитата:
Так-то у телевизора есть обычный "наушниковый" выход, в него точно также можно любую акустику подключить.
можно, но не нужно. Там ж обычно усилок стоит для наушников, а колонкам он нафиг не сдался. И так-то звук оттуда обычно фиговый, а так еще фиговее будет Smile

Цитата:
а что за саундбар - дай ссылку?
ну это под телек крепится колонка с кучей динамиков, она типа за счет переотражения звука от стен делает объемный звук. По-хорошему должна идти с настроечным микрофоном, чтобы откалиброваться именно под твою комнату.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-14 : 12-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
у тебя он через SPDIF подключен?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-14 : 12-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Да, написал же.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-14 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
сорри, упустил))) кабеля в комплекте нет, кстати?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-14 : 12-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не-а
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-14 : 15-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо, если до 15 тыс - то саундбар без вариантов.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-12-14 : 07-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как я понимаю и сидеть нужно обязательно, да ещё и в определённом месте? Я вот фильмы в основном смотрю лёжа на боку. Подушкой одно ухо прикрыто. При этом и поспать под фильмец могу. Нужна мне такая штука, как саундбар? Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-12-14 : 09-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
тут ты сам себе должен ответить, возможно и ТВ не особо нужен.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-12-14 : 10-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
тут ты сам себе должен ответить, возможно и ТВ не особо нужен.

А как же я тогда спать буду? Sorry
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 9-12-14 : 10-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Я никаких мест не ловлю
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: