Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Вт 25-11-14 : 16-33 Заголовок сообщения: Кто-нибудь сам собирал прошивки на андроид устройства? |
|
|
Моих знаний нехватает, пытаюсь понять насколько сложно погрузиться в это.
интерес следующий - есть допустим у меня планшет, на него производителем было выпущено обновление до 4.0.4 и прошивка так себе весьма. при этом у меня для телефона так же прошивка последняя 4.1 но есть СM11 - 4.4.4 - так вот - CM эта работает очень быстрее чем стоковая.
ну вот я и задумался - насколько тяжело самому разобраться как собирать прошивку под свое устройство. либо же это занятие непосильное для одного и об этом лучше забыть? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Вт 25-11-14 : 18-10 Заголовок сообщения: |
|
|
k0stE
сам пробовал?
там всякие несовместимые ядра-загрузчики-драйверы и все дела? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Ср 26-11-14 : 13-50 Заголовок сообщения: |
|
|
На 4pda.ru есть топики-обсуждения по всем девайсам, есть там инфа и по прошивкам, на русском. А ежели английского не боишся так на http://forum.xda-developers.com добро пожаловать - там исторически тусит большинство людей, занимающихся прошивками, и гайды есть там. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Ср 26-11-14 : 14-16 Заголовок сообщения: |
|
|
ProFfeSsoRr
эти два сайта знаю и там по нужным дейвайсм прочел уже что можно. но планшет в силу непопулярности не обновляется допустим уже.
думаю начну со ссылки k0stE а там по ходу может яснее станет че куда |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
Добавлено: Ср 26-11-14 : 14-59 Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
там всякие несовместимые ядра-загрузчики-драйверы и все дела? |
Вот если есть сборка новой версии под эдентичное железо (планшет другой фирмы, например), то как-то можно скомпоновать по блокам, т.к. ядро уже сделано.
Самому собрать ядро, думаю, нереально.
(У меня даже подсунуть драйвера более новой версии как-то не получалось в смарт - радиотракт оказывался неработоспособным полностью, хоть девайс и заводился, а вот сигнала БС не видел.) |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
Добавлено: Ср 26-11-14 : 17-39 Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
сам пробовал? |
Собирал конечно. Окружение собрать по гайду просто. Дальше бранч нужный сливаешь и собираешь мир. Сторонние девайсы не трогал, но понятно что нужно начать с такой же платформы, чтобы модули ядерные были.
Сейчас не собираю уже. На работе полный переход на Nexus'ы, у самого тоже Nexus'ы, а для них ежесуточно из транка собирает jenkins. |
|
 |
|
 |
|