adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Кто-нибудь сам собирал прошивки на андроид устройства?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-14 : 16-33    Заголовок сообщения: Кто-нибудь сам собирал прошивки на андроид устройства? Ответить с цитатой

Моих знаний нехватает, пытаюсь понять насколько сложно погрузиться в это.

интерес следующий - есть допустим у меня планшет, на него производителем было выпущено обновление до 4.0.4 и прошивка так себе весьма. при этом у меня для телефона так же прошивка последняя 4.1 но есть СM11 - 4.4.4 - так вот - CM эта работает очень быстрее чем стоковая.

ну вот я и задумался - насколько тяжело самому разобраться как собирать прошивку под свое устройство. либо же это занятие непосильное для одного и об этом лучше забыть?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-14 : 16-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://wiki.cyanogenmod.org/w/Build_for_hammerhead
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-11-14 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
сам пробовал?

там всякие несовместимые ядра-загрузчики-драйверы и все дела?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-14 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 4pda.ru есть топики-обсуждения по всем девайсам, есть там инфа и по прошивкам, на русском. А ежели английского не боишся так на http://forum.xda-developers.com добро пожаловать - там исторически тусит большинство людей, занимающихся прошивками, и гайды есть там.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-14 : 14-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
эти два сайта знаю и там по нужным дейвайсм прочел уже что можно. но планшет в силу непопулярности не обновляется допустим уже.

думаю начну со ссылки k0stE а там по ходу может яснее станет че куда
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-14 : 14-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
там всякие несовместимые ядра-загрузчики-драйверы и все дела?
Вот если есть сборка новой версии под эдентичное железо (планшет другой фирмы, например), то как-то можно скомпоновать по блокам, т.к. ядро уже сделано.
Самому собрать ядро, думаю, нереально.
(У меня даже подсунуть драйвера более новой версии как-то не получалось в смарт - радиотракт оказывался неработоспособным полностью, хоть девайс и заводился, а вот сигнала БС не видел.)
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-14 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
сам пробовал?
Собирал конечно. Окружение собрать по гайду просто. Дальше бранч нужный сливаешь и собираешь мир. Сторонние девайсы не трогал, но понятно что нужно начать с такой же платформы, чтобы модули ядерные были.

Сейчас не собираю уже. На работе полный переход на Nexus'ы, у самого тоже Nexus'ы, а для них ежесуточно из транка собирает jenkins.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: