Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру
|
|
Если не путаю название то модель Vertex 4, но точно на 128Gb.
Вчера нормально работал, поставил на него несколько программ, а сегодня его не видит даже Биос.
Что делать? Как проверить?
Ещё не лазил, но пока что первая мысль подключить к другому порту САТА. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Печально. На горячую может попробовать. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
Хаха, у меня неделю назад сдох SSD Corsair. Сначала попёрли бэдбдлоки, а потом и биос перестал определять. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
Если не путаю название то модель Vertex 4, но точно на 128Gb. |
У меня такой же. Было-вылетал после выключения света.(во время работы проги chkdsk ) Пытался несколько раз перезагрузиться, но через какое то время сам определился и заработал. Попробуй обесточить полностью комп и подождать до завтра. Возможно тоже сам включится.
topic75946
topic76049?highlight=vertex |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
CyberHunter
не поможет ничего, не надейся. сдох такой же полгода назад. поменял по гарантии на Plextor m5s |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Эх хе хе. Ну написал же попробуйте для начала подключить на горячую.
Ну так на всякий случай. Шлейф сата подключен питание нет. Запускаем комп с установленной виндой. Он полностью загружается. Подключаем к диску питание. Смотрим эффект. . . Или еще аши меняем на райд и смотри эффект. Или наоборот. И биос вам прошивку не вернет а вот винда при подключении на горячую думаю легко справится с этим делом. |
|
 |
|
 |
janvor Продвинутый форумчанин
|
|
У меня так же год назад Crucial сдох,поменял по гарантии на самсунг,99 процентов диск умер. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Сегодня переткнул вместо Сидюка, увиделся, заработал, стало быть дело в сата порте. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
стало быть дело в сата порте. |
Нет, дело в OCZ, у меня так же было  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Сегодня переткнул вместо Сидюка, увиделся, заработал, стало быть дело в сата порте. |
Для чистоты эксперимента попробуй снова в тот сата порт воткнуть-скорее всего заработает. В SSD диске какой то таймер по ходу стоит, который на некоторое время его вырубает, а потом включает.ИМХО. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Ох. писал же. на горячую))) и все будет окей. Болезнь это у ссд. ))) Глюкнет, хоп его на горячую в винде и все окей. |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
[quote="alexs22222"]
Ох. писал же. на горячую))) и все будет окей. Болезнь это у ссд. ))) Глюкнет, хоп его на горячую в винде и все окей. |
Да, хоть и не сталкивался,
но очень интереснен эффект "на горячую",
как инженеру, этот метод "сжечь" привод (и порт заодно), вероятность приближается к 99,9%
Хотя, в НАШ век Водолея, волшебство имеет место БЫТЬ
(но с вероятностью 0.01% ) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Kivin248 писал(а): |
но очень интереснен эффект "на горячую", |
У меня в биосе эта функция включается. Все диски можно подсоединять и отсоединять "на горячую". Ничего сложного. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
как инженеру, этот метод "сжечь" привод (и порт заодно), вероятность приближается к 99,9% |
вообще-то SATA поддерживает горячее подключение, так что вероятность там что-то сжечь равно нулю. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вт 4-11-14 : 04-01), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Крутой вы мущщина, alexs22222. А уж деликатный такой..
Для вас старый анекдот:
" - Дядя дворник, а можно я с крыши спрыгну?
- Можно, мальчик. Но только один раз.."
ProFfeSsoRr писал(а): |
SATA поддерживает горячее подключение |
Так и USB поддерживает, типа. Но последние пару лет сам отключаю и всем советую использовать безопасное отключение. Хрен с ними, с несколькими секундами, флешки (а особенно винты) дороже. Вон на полочке банка с кучей убитых, своих и чужих.
И хотя сзади обоих системников стоит планка с SATA и молексом, использую крайне редко. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
JASJAS писал(а): |
Крутой вы мущщина, alexs22222. А уж деликатный такой..
Для вас старый анекдот:
" - Дядя дворник, а можно я с крыши спрыгну?
- Можно, мальчик. Но только один раз.."
SATA поддерживает горячее подключение |
Так и USB поддерживает, типа. Но последние пару лет сам отключаю и всем советую использовать безопасное отключение. Хрен с ними, с несколькими секундами, флешки (а особенно винты) дороже. Вон на полочке банка с кучей убитых, своих и чужих.
И хотя сзади обоих системников стоит планка с SATA и молексом, использую крайне редко. |
вы просто не знаете всей предистории. Это про деликатность я. Некоторые товарищи не могут мимо моего поста пройти мимо. ну да ладно будем делекатными .
 |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Это у вас массовая молитва под квинтет гармонистов?  |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Цитата: |
как инженеру, этот метод "сжечь" привод (и порт заодно), вероятность приближается к 99,9% |
вообще-то SATA поддерживает горячее подключение, так что вероятность там что-то сжечь равно нулю. |
+1
Когда надо было доказать руководству надёжность и вылизать скрипт автовосстановления Raid10 около 100 раз выключал-включал питание разных винтов (массив был маленький, чинился быстро).
Ничего нигде не умерло. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
JASJAS писал(а): |
Это у вас массовая молитва под квинтет гармонистов?  |
Вау а я смотрю. Куда делся добрый фей. А оно вон что. вы уж с одного акка пишите не стесняйтесь. чего с 5 акков то писать . |
|
 |
|
 |
|