adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Чешутся ли у вас руки, когда есть возможность что-нибудь обновить - прошивку там или драйвера?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 12-06    Заголовок сообщения: Чешутся ли у вас руки, когда есть возможность что-нибудь обновить - прошивку там или драйвера? Ответить с цитатой

У меня бывает и частенько) к известным последствиям порой приводит, благо сейчас часто можно восстановить все относительно просто.

помню в детстве еще у меня был комп, в котором была видео, которая работала, но почему-то на 3Д играх почти всегда глючила - вылетали игры. я перепрошивал тогда в нем и пытался разобраться как только мог.
но биос тогда запороть было проще простого, а прошить только на программаторе) родители ясно не очень довольны) а я, когда после очередной попытки видел не загружающийся темный экран чувствовал холодок))

потом уже спустя много времени уже в институте, когда того компьютера у меня уже не было, он стоял в одной торговой точке работал, мне парень один сказал, что там просто нужно было выставить в BIOS размер видеопамяти или как там это называлось равным 8мб и тогда все ок. я проверил на этом компьютере, там как раз сидели люди которые от безделья играли иногда в 3д игры. это действительно помогло. досада и разочарование конечно же)

ну а вчера в офисе настраивал типа сервер. и решил заодно в так себе роутебе Dir-615 K1 Обновить прошивку. скачал, заливаю...фиг - индикаторы горят, типа все ок и моргают, но интернета нет, по DHCP адреса раздаются, пинг до него идет, но веб интерфейс не пашет. думал сбросить нужно жестко - все комбинации что придумал и что нашел перепробовал с зажатием кнопки сброс - не помогало. в крэш режиме еще раз залил эту прошивку - не помогло. потом залил старую прошивку, благо была скачанная уже. и тогда он ожил. причем как оказалось ровно с теми же настройками что были. поставил обратно от греха подальше и забыл про него.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 12-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучшее - враг хорошего.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 12-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свое еще можно покурочить, а на чужом экспериментировать.. нуегонафиг.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще как чешутся.
Проблемы от этого естественно бывали, но ни разу не было фатальных. До т.н. "кирпича".

Зато опыта сколько на этом поднимается...
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 13-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Еще как чешутся.
Проблемы от этого естественно бывали, но ни разу не было фатальных. До т.н. "кирпича".

Зато опыта сколько на этом поднимается...

Да ладно?! А у меня было... тапа я его прошил и оно умерло Very Happy

А вообще руки чешутся когда вижу что кто то на очень дорогой машине припарковался как ублюдок,хочется вандализма... иногда не удается себя удержать Embarassed
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 13-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чешутся.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
А вообще руки чешутся когда вижу что кто то на очень дорогой машине припарковался как ублюдок,хочется вандализма

А сам то поди на красный переходишь регулярно? Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
raidn писал(а):
А вообще руки чешутся когда вижу что кто то на очень дорогой машине припарковался как ублюдок,хочется вандализма

А сам то поди на красный переходишь регулярно? Trollface

Как раз таки на красный и не перехожу Sad
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 14-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Работает? Не лезь."
Обновляю только по необходимости.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 14-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое хардовое, что перепрошивал - это отпаивали микруху БИОСа с видеокарты (кажется, AGP Интеловая), на горячую вставляли в кроватку на материнке (для чего в её БИОС заранее выставляли копировать его в ОЗУ) и прошивали с помощью какой-то хитрой софтины, а потом запяивали микруху назад с помощью газовой мини-горелки.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
А сейчас разве есть девайсы, работа которых полностью устраивает "из коробки"?

Перепрошивал медиаплеер последний раз - так он гораздо меньше стал тормозить на функциях, раньше всё что-то был не готов, а теперь летает...
Но и гораздо чаще стал подвисать при нагрузке по сетевому интерфейсу,
т.е. когда на нём HD канал смотришь, а в это время ещё киношки на внутренний HDD копируешь.
Сейчас что-то подостыл уже к нему, а раньше чуть-ли не каждый день-неделю прошивки перекраивал-прошивал (без прошивки не видно результата).
Товаров китайцы делают кучами, а довести до ума его софт не успевают даже к концу срока морального устаревания Sad
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 14-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
A7 писал(а):

Придерживаюсь той же позиции. Если работа устраивает - перепрошивать не буду. На смарте до сих пор андрюша-2.2.2 стоит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 15-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):

Например у меня дома маршрутизатор Zyxel, из коробки отработал 2 года. Потом я всё-таки обновил прошивку, в связи с появлением новых функций. Но если бы я купил Dlink, то наверное обновлял бы каждый месяц. )))
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 15-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про опыт верно сказали. я по сути с компьютером начал разбираться именно из-за того что у меня видео на работала и я пытался найти в чем причина и разобраться перепрошивая и переустанавливая виндовсы)))

Так то конечно верно. особенно удаленно))) есть поговорка "удаленная перепрошивка роутера - к поездке".

Но так в основном да, перепрошиваю дабы работало лучше. редко бывает чтобы все устраивало в устройстве, в котором есть функции обновления.

Но все таки совсем если жить по принципе - работает - не лезь - так и не научишься находить выход из экстремальных ситуаций и вообще жить скучно будет =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7
тут тоже смотря как. по-моему у многих устройств как-то оказывалось что новая прошивка - это что-то нечто полностью другое, еле работающее и тормозящее.

Алексей Н писал(а):
На смарте до сих пор андрюша-2.2.2 стоит.

ну это уж совсем ретроградство =) мне в 4.0 многих удобств версии 4.4.4
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 15-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше всего удовольствия мне доставляет обновлять Synology - NAS домашний.

я устройство купил много лет назад, а до сих пор выходят обновления опреационной системы, совместимые с ним.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 16-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
ретроградство

Сам в шоке. Но работает.
А какие там удобства? Я периодически держу в руках новые железки, не улавливаю разницы. Кроме абстрактных "интерфейс плавнее", меньше глючит" и "возможностей больше".
Сорри за оффтоп.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-14 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
"удаленная перепрошивка роутера - к поездке"

Trollface
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 31-10-14 : 07-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Но все таки совсем если жить по принципе - работает - не лезь - так и не научишься находить выход из экстремальных ситуаций и вообще жить скучно будет =)

В другом случае всю жизнь потратишь на обслуживание техники, а не её использование Trollface
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 31-10-14 : 09-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
всю жизнь потратишь на обслуживание техники, а не её использование

Действительно... заниматься ВСЮ ЖИЗНЬ, тем, что тебе нравится, вместо того, чтобы этим не заниматься.
Действительно глупо.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: