Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
У меня бывает и частенько) к известным последствиям порой приводит, благо сейчас часто можно восстановить все относительно просто.
помню в детстве еще у меня был комп, в котором была видео, которая работала, но почему-то на 3Д играх почти всегда глючила - вылетали игры. я перепрошивал тогда в нем и пытался разобраться как только мог.
но биос тогда запороть было проще простого, а прошить только на программаторе) родители ясно не очень довольны) а я, когда после очередной попытки видел не загружающийся темный экран чувствовал холодок))
потом уже спустя много времени уже в институте, когда того компьютера у меня уже не было, он стоял в одной торговой точке работал, мне парень один сказал, что там просто нужно было выставить в BIOS размер видеопамяти или как там это называлось равным 8мб и тогда все ок. я проверил на этом компьютере, там как раз сидели люди которые от безделья играли иногда в 3д игры. это действительно помогло. досада и разочарование конечно же)
ну а вчера в офисе настраивал типа сервер. и решил заодно в так себе роутебе Dir-615 K1 Обновить прошивку. скачал, заливаю...фиг - индикаторы горят, типа все ок и моргают, но интернета нет, по DHCP адреса раздаются, пинг до него идет, но веб интерфейс не пашет. думал сбросить нужно жестко - все комбинации что придумал и что нашел перепробовал с зажатием кнопки сброс - не помогало. в крэш режиме еще раз залил эту прошивку - не помогло. потом залил старую прошивку, благо была скачанная уже. и тогда он ожил. причем как оказалось ровно с теми же настройками что были. поставил обратно от греха подальше и забыл про него. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Свое еще можно покурочить, а на чужом экспериментировать.. нуегонафиг. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Еще как чешутся.
Проблемы от этого естественно бывали, но ни разу не было фатальных. До т.н. "кирпича".
Зато опыта сколько на этом поднимается... |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Genbor писал(а): |
Еще как чешутся.
Проблемы от этого естественно бывали, но ни разу не было фатальных. До т.н. "кирпича".
Зато опыта сколько на этом поднимается... |
Да ладно?! А у меня было... тапа я его прошил и оно умерло
А вообще руки чешутся когда вижу что кто то на очень дорогой машине припарковался как ублюдок,хочется вандализма... иногда не удается себя удержать  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
raidn писал(а): |
А вообще руки чешутся когда вижу что кто то на очень дорогой машине припарковался как ублюдок,хочется вандализма |
А сам то поди на красный переходишь регулярно?  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
raidn писал(а): |
А вообще руки чешутся когда вижу что кто то на очень дорогой машине припарковался как ублюдок,хочется вандализма |
А сам то поди на красный переходишь регулярно?  |
Как раз таки на красный и не перехожу  |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
"Работает? Не лезь."
Обновляю только по необходимости. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Самое хардовое, что перепрошивал - это отпаивали микруху БИОСа с видеокарты (кажется, AGP Интеловая), на горячую вставляли в кроватку на материнке (для чего в её БИОС заранее выставляли копировать его в ОЗУ) и прошивали с помощью какой-то хитрой софтины, а потом запяивали микруху назад с помощью газовой мини-горелки. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
A7 писал(а): |
Обновляю только по необходимости. |
А сейчас разве есть девайсы, работа которых полностью устраивает "из коробки"?
Перепрошивал медиаплеер последний раз - так он гораздо меньше стал тормозить на функциях, раньше всё что-то был не готов, а теперь летает...
Но и гораздо чаще стал подвисать при нагрузке по сетевому интерфейсу,
т.е. когда на нём HD канал смотришь, а в это время ещё киношки на внутренний HDD копируешь.
Сейчас что-то подостыл уже к нему, а раньше чуть-ли не каждый день-неделю прошивки перекраивал-прошивал (без прошивки не видно результата).
Товаров китайцы делают кучами, а довести до ума его софт не успевают даже к концу срока морального устаревания  |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
ATX555 писал(а): |
A7 писал(а):
Обновляю только по необходимости.
А сейчас разве есть девайсы, работа которых полностью устраивает "из коробки"? |
Придерживаюсь той же позиции. Если работа устраивает - перепрошивать не буду. На смарте до сих пор андрюша-2.2.2 стоит. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
ATX555 писал(а): |
А сейчас разве есть девайсы, работа которых полностью устраивает "из коробки"? |
Например у меня дома маршрутизатор Zyxel, из коробки отработал 2 года. Потом я всё-таки обновил прошивку, в связи с появлением новых функций. Но если бы я купил Dlink, то наверное обновлял бы каждый месяц. ))) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Про опыт верно сказали. я по сути с компьютером начал разбираться именно из-за того что у меня видео на работала и я пытался найти в чем причина и разобраться перепрошивая и переустанавливая виндовсы)))
Так то конечно верно. особенно удаленно))) есть поговорка "удаленная перепрошивка роутера - к поездке".
Но так в основном да, перепрошиваю дабы работало лучше. редко бывает чтобы все устраивало в устройстве, в котором есть функции обновления.
Но все таки совсем если жить по принципе - работает - не лезь - так и не научишься находить выход из экстремальных ситуаций и вообще жить скучно будет =) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
A7
тут тоже смотря как. по-моему у многих устройств как-то оказывалось что новая прошивка - это что-то нечто полностью другое, еле работающее и тормозящее.
Алексей Н писал(а): |
На смарте до сих пор андрюша-2.2.2 стоит. |
ну это уж совсем ретроградство =) мне в 4.0 многих удобств версии 4.4.4 |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Больше всего удовольствия мне доставляет обновлять Synology - NAS домашний.
я устройство купил много лет назад, а до сих пор выходят обновления опреационной системы, совместимые с ним. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
ретроградство |
Сам в шоке. Но работает.
А какие там удобства? Я периодически держу в руках новые железки, не улавливаю разницы. Кроме абстрактных "интерфейс плавнее", меньше глючит" и "возможностей больше".
Сорри за оффтоп. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
"удаленная перепрошивка роутера - к поездке" |
 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Но все таки совсем если жить по принципе - работает - не лезь - так и не научишься находить выход из экстремальных ситуаций и вообще жить скучно будет =) |
В другом случае всю жизнь потратишь на обслуживание техники, а не её использование  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
всю жизнь потратишь на обслуживание техники, а не её использование |
Действительно... заниматься ВСЮ ЖИЗНЬ, тем, что тебе нравится, вместо того, чтобы этим не заниматься.
Действительно глупо. |
|
 |
|
 |
|