Автор |
Сообщение |
Monsteer Гуру
Предупреждений : 3
|
|
У нас в не буду называть в каком дворе, тетка из ТСЖ организовала бизнес, все парковочные карманы обнесли столбиками и повесили цепочки, и сдает место за тысячу, другим же ставить машины теперь некуда, подскажите кто нибудь сталкивался с такими проблемами? и как это решить? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Monsteer
у нас не сдают, у нас в прошлом году сделали типа скинулись автомобилисты кто сколько смог, сделали парковку из пустыря. а потом раз и стали все отгораживать каждый себе, приезжаешь вечером, 20% мест занято, а остальное загорожено, я своё место принципиально не оцеплял, а по огороженным я прошёлся пару раз с суперклеем, другие люди со спичками проходились, месяц борьбы и готово, ни чего теперь не огорожено.
Всем места теперь хватает, иногда не у своего подъезда встаёшь - но фигня это. |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
|
|
djlab
А в нашем дворе сложилось так, что все позанимали-пораскупили карманы и хрен они слезут с такой абонементки (косарь в мес не так уж и дорого за удобства), а остальные ставили кто-куда, благо было место, можно было еще терпеть, но вот щас даже клеем смысла нет заливать, идея то от ушлых тсжшников, это с ними надо бороться как то |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Monsteer писал(а): |
и сдает место за тысячу |
сдавать не имеет права. земля принадлежит жильцам. чтоб сдавать - надо согласие 2/3 жильцов и куча бумаг. и это я не вспомнил про налоги.
кусачки бери и паркуйся |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
|
|
woddy
к сожалению у меня машина не застрахована по каско) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
если цепочки - так вообще просто. выходишь в 4 утра с тюбиком суперклея и капаешь в каждый навесной замок.
утром наблюдаешь как пытаются уехать на работу. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
woddy писал(а): |
кусачки бери и паркуйся |
представь че творить будут когда приедет тот кто место это арендует.
вообще неадекватов полно. гости приезжали тут, парканулись во дворе, тут сигналка срабатывает, видно кто-то пинает, пинает так нормально по колесам. спускаемся - типа перепаркуйте, я выехать не смогу утром. в чем проблема спрашиваю, там сзади метр целый. а я говорит не могу назад сдать, у меня диски вплотную к бордюру - поцарапаются. ну дурак, нет. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Monsteer
ТСЖ-шникам платить не будут за заблокированные авто - и отпадут эти оградки-цепочки.
НУ а по закону:
1) По хорошему - собрание жильцов, опрос мнений, подписи
2) В лоб
Вы как собственник территории общего пользования(один из) имеете право требовать устранения нарушения своих прав.
Заявление подаётся для начала в жкх (или как там у Вас называется), если лично понесёте - то требуйте входящий номер документа, в течении месяца жкх обязаны рассмотреть и предпринять меры, иначе заявление в администрацию района.
статьи для изучения 304 и 7.1 госкодекса |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
woddy писал(а): |
выходишь в 4 утра с тюбиком суперклея |
я про это и сказал, очень действенный способ, чужое место занимать - не всегда вариант, это я в своём дворе всех знаю, а главное меня знают все, я раньше много ругался, как голоса не стало, так стал молчать.
Не дать припарковаться - мелочь, не дать уехать - вот это аргумент. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
штрафы не верно прописаны в ссылке, за это правонарушение от 5 до 10 минималок + за порчу дорожного полотна 1.5 тыс.р. за каждую дырку (если по полной крутить) + восстановление целостности полотна за счёт нарушителя |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
|
|
А если придворовая земля принадлежит ТСЖ? они могут загораживать карманы? даже если там было якобы собрание жильцов, а точнее собрание автомобилистов арендаторов)) а на всех остальных положили болт как всегда
Как вы представляете себе обойти весь двор заливая замки клеем и не спалиться за таким занятием? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
А если придворовая земля принадлежит ТСЖ |
Она не может принадлежать ТСЖ, ТСЖ лишь инструмент, сам не имеющий ни на что прав.
Придомовая территория либо уже оформлена в общее владение жильцов, либо не оформлена и находится во владении муниципального образования на территории которого находится, либо по каким то устаревшим причинам территория может быть во владении каких то третьих лиц, что легко оспаривается в суде в пользу жильцов. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
двор заливая замки клеем и не спалиться за таким занятием? |
я к примеру выходя утром с собакой в 6 часов, не вижу абсолютно никого во дворе, так же и вечермо приезжая с работы в 12-1 ночи, та же самая тишина + не обязательно всё заливать, просто проводить промоакции.
Не хочешь клеить - борись законно, но просто по закону добьёшься - а люди то всё равно будут городить. А так сразу у людей желание отобьёшь. |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
|
|
Вобщем надо катать телегу в администрацию города, говорят что работает |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
замки клеем заливать - тут неповезти может, так как можно и огрести, плюс к тому зальешь клеем, цепь сама собой не уберется же. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
у нас было собрание жильцов по вопросу делания парковки на земле которая принадлежит дому. Естественно, есть протокол голосования, какие то бумажки от администрации, карта территории где обозначена территория парковки. Делали своими силами, естественно , участвовали те кто хотел себе парковочное место. Сделали, теперь у каждого свой ключик от цепочки. И тут началось когда развесили замки (в нашем случае без замков никак). Ближайшие дома начали катать жалобы да названивать , что на земле ихнего дома мы сделали себе парковку. Там 3 дома почему то уверены, что земля нашего дома принадлежит им . По началу они думали, что УК наняла нас , чтобы сделать им парковочные карманы.
А началось всё с того, что мы у себя не могли поставить машины, все места были постоянно заняты машинами тех самых 3-х домов. К тому же ставили так, что к мусорке мусоровозочная машина могла подъехать 1 или 2 раза в месяц, иначе она просто подъезжала разворачивалась и уезжала дальше. А до них всё ещё не доходит, что земля всё таки наша .
Зы.Сы. те места которые были изначально мы их не огораживали и замки не вешали. Замки только там где мы ковырялись лопатами и сыпали щебень.... |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Позвонить в администрацию района, для начала - работает, у нас пробовали поставить цепочки, в этот же день успели пожаловаться в администрацию, на следующий день те кто цепочки ставил их же и снимали. |
|
 |
|
 |
|