adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
А кто-нибудь знает какой смысл платежным терминалам оплаты без комиссии принимать?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-14 : 13-16    Заголовок сообщения: А кто-нибудь знает какой смысл платежным терминалам оплаты без комиссии принимать? Ответить с цитатой

За сотовые там допустим с оператора комиссию удерживают.

А вот предлагают они внесение наших денег на наш расчетный счет и тоже без комиссии. Мне вот непонятно в чем для них смысл тут? Наличку заиметь? Суммы там по несколько десятков тысяч, а комиссии нет...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-14 : 13-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там вроде когда деньги на телефон кладёшь, есть галка с мелким шрифтом типа "Я согласен на новостные и рекламные рассылки", естественно что по умолчанию она поставлена..
Сам внимания не обращал но читал про это где-то Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-14 : 14-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше имело смысл, т.к. сами сотовые операторы комиссию за прием платежа отчисляли (при этом изначально довольно нехилую - около 6% было), что вместе с комиссией самого терминала 8-10% складывалось в нормальную сумму. Потом эта комиссия начала падать, и году так в 2007-2008 упала практически до нуля. Доходило до того, что владельцы терминалов еще и доплачивали платежным системам за право принимать платежи. Примерно в это же время начался расцвет беспроцентных терминалов... на что они жили (и живут) для меня тоже по сей день загадка. Если кто-нить расскажет будет крайне интересно.

Plaguer писал(а):
Там вроде когда деньги на телефон кладёшь, есть галка с мелким шрифтом типа "Я согласен на новостные и рекламные рассылки"

Раньше такого точно не было, сейчас все может быть... но "0%" появилось точно раньше.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-14 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде как при больших объёмах зачисления (за месяц к примеру) владельцы терминалов от операторов получают процент.
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-14 : 14-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на три процента и живут. примерно столько платят им операторы
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-14 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Вроде как при больших объёмах зачисления (за месяц к примеру) владельцы терминалов от операторов получают процент.

Не платят операторы сейчас комиссию, вроде как... раньше платили, а сейчас нет (хотя я давно уже из этой темы выбыл - уже лет 5 прошло как последний раз касался). В 2005-2006 годах операторская комиссия (т.е. то, что платили опсосы за прием платежей) была 6-8%, в 2007-2008 г. уже 0,06-0,08% +/- у разных операторов...
woddy писал(а):
на три процента и живут. примерно столько платят им операторы

Даже если..., то на 3% прожить нереально. Только аренда в средненьком месте сейчас думаю стоит 6-8 тыс. р. В крупном ТЦ еще 6-7 лет назад стоила 15-30 тыс. В средненьком месте он собирает 6-10 тыс. р. в день примерно, вот и считайте (хотя сейчас, с развитием интернет банков, банкоматов и т.д. наверно и столько не собирает). А аренда эта далеко не всё - связь, техническое обслуживание, инкассация, банковское обслуживание, кассовая лента, налоги, страховка и т.д. Так что всяко еще какой-то источник дохода должен быть, иначе тупо не выгодно.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-14 : 14-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Так что всяко еще какой-то источник дохода должен быть, иначе тупо не выгодно.

они разные черные схемы мутили и прочее отмывание денег. сейчас прижимают.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-14 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безотносительно терминалов по приёму платежей, т.к. сам в них не плачу, но касаемо перехода нал-безнал.
Например, снимаю я со своей карточки, где на остаток начисляют 10,5% годовых, в пятницу в банкомате налом 100 т.р.
Иду и тут-же снова закидываю их на эту карту.
Расчётный остаток на счету карты 3 дня выше реального на эти 100 т.р., т.к. сума снятия спишется только в понедельник Smile
За эти 3 дня набежит ~86,3 руб. нетрудовых процентов!
А если праздники, а если больше 100 т.р.?

Но в данном примере нет никаких накладных расходов, а в случае с терминалами - на инкассацию, на техобслуживание...
Можно допустить, что какие-то сервисы для привлечения клиентов, а какие-то - для получения процентов за платежи от получателя переводимых денег.
Так, например, банк Тиньков платит сколько-то системам за перевод средств на счета своих клиентов (Евросети, Элекснету, Кукурузе, Киви платил).
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-14 : 14-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
Так, например, банк Тиньков платит сколько-то системам за перевод средств на счета своих клиентов (Евросети, Элекснету, Кукурузе, Киви платил).

Платят но немного, а система своим агентам считай вобче ничего не платит... А если сунуться внутрь, то тот же Киви много где вобче на уровне софта запрещал агентам брать комиссию, при этом еще тряс деньги за использование его Call центра, который нафиг никому не уперся. В итоге в сухом остатке агенты еще и должны системе оставались Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-14 : 15-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
Лично у меня на спец счете подобная схема есть в альфе(там процент правда меньше вроде). Так вот, начисляется он на минимальный остаток на счете по итогам месяца. Т.е. в течении месяца можно снимать-класть, если было 100 и снимал 100 хоть на день, то получается процент на 0 начислится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-14 : 16-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С сотовыми операторами там еще могут схемы быть какие-то нам неизвестные где оператор замешан.

А вот если они просто деньги нам на счет отправлять будут без комиссии - то какой понт? Наличку получить? Причем тут предлагают как бы субагенты. В договоре у агента же с турпеем процент там за внесение что-то вроде 0.4.

В общем мне в голову приходит только что получение налички, там допустим в обнал ее пускать, там процентов 10 где-то берут.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-14 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот знаю один магазинчик. Там терминал без процентов. И проходимость хорошая получается. Зашёл заплатить за телефон, купил батарейку к пульту. Ну ход мысли понятен надеюсь.
 Наверх
serg504
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-14 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А про кэш бэк никто не подумал? Мне вот например Уралсиб возвращает 3% от платежей на мой номер, но есть и другие схемы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-14 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg504
ну такие схемы обычно для физ лиц банки придумывают, с юр лиц же обычно берут просто за всё и все))
 Наверх
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 9-10-14 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как вариант реклама в самих терминалах подобия лотереи, гороскопа или еще какой фигни
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 9-10-14 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас на углу в банке стоит прям и тож без процентов, но я так понял наличку от туда банк берет какую никакую ну и наверное ещё что 100раз зашёл и банк запомнил а запомнил то например кредитик уже точно спросишь у них когда понадобится
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-10-14 : 11-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С крупных платежей есть бонус оператора , с мелких платежей есть как правило комиссия .
 Наверх
tur4ik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-14 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все проще! Есть у меня на р/с 1 000 000р, а теперь вопрос, сколько денег возьмет банк за обналичку??? а тут безналом перечислил на счет оператоу без % нал с терминала себе....
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-14 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

миллион мятыми десятками )
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-14 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

100500 лет не кидал себе денег через терминал. С карты проще и быстрее да и надежнее.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: