adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Учимся покупать на Ебее и не только.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
yltyiq
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 7-10-14 : 22-06    Заголовок сообщения: Учимся покупать на Ебее и не только. Ответить с цитатой

Пока накидаю в общих чертах. В последствие подробности по необходимости.

1) Нужно зарегистрироваться на PayPal. Регистрация проще не бывает. Нужны только мыло , телефон и адрес. Паспорт не нужен.
После регистрации привязываем карту или несколько карт. Карты пойдут любые. Я использовал виртуальную Qiwi и Кукурузу.
В настройках карт меняем способ конвертации.По умолчанию конвертирует валюту Палка и дерёт большой процент. Нужно поменять на конвертацию банка которого карту привязываем.
На этом с Палкой всё.

2) Делаем регистрацию на Шопотаме.Регистрация проще некуда.Кладём 10 баксов на счёт и автоматически получаем виртуальные адреса в США, Германии и Китае.
На этом с Шопотамом всё.

3) И теперь только делаем регистрацию на ЕБее. Вводим виртуальный адрес США который нам выделил Шопотам.
У меня указано на Ебее 2 адреса. Первый Российский а второй адрес доставки посылок виртуальный США.
Уточняю по виртуальным адресам- это просто склад где формируют посылки.

Теперь о покупках товара. Есть 3 способа покупок.

1 способ ) Доверяем покупки непосредственно посреднику в данном случае - Шопотам( поначалу я так и делал).
Но Шопотам берёт за работу 10% от стоимости товара. Мне показалось жирно им будет.
2 способ) Покупаем самостоятельно на Ебее и все покупки продавцы отправляют на склад в Шопотам. Это очень удобный способ так как можно покупать хоть у 100 человек, доставка в большинстве случаев бесплатна по США. Но с каждой посылки которая приходит на склад в США (виртуальный адрес) Шопотам берёт 3$ с каждой входящей посылки. В принципе это немного. Гораздо меньше чем в первом случае.
3 способ) Покупаем самостоятельно на Ебее и указываем непосредственно адрес в России. То есть напрямую домой. Можно договориться с продавцом или поискать продавца который посылает в Россию.

В общем ничего сложного.
Товар страхуется. В принципе бабки потерять не реально.Палка выплачивает бабки продавцу только после получения посылки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-14 : 17-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yltyiq писал(а):
Палка выплачивает бабки продавцу только после получения посылки.

То есть в случае 1 и 2 PayPal выплачивает деньги продавцу как только посылка приезжает на склад шопотама.
Потому, что по сути за посылку после склада отвечает шопотам/вы (Тут кому какой вариант больше нравится в случае про*ба посылки Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-14 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а это для кого месага, в инете по запросу "как покупать на ebay.com" вываливается столько инструкций, что можно обчитатся или вы это для себя, так сказать для закрепления материала законспектировали?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 8-10-14 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed
То в интернете, а то у нас на форуме)) Человек старался, хотел помочь комунить, думаю он там мамку заказывает на 2 проца, которую не реально у нас найти. Воот, тут и обсудим, что за шопотам и тд ))

Какие гарантии от шопотама этого?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Spiral
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 9-10-14 : 07-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За тему плюс. Лично я там еще ничего не заказывал - у меня дочь такими вопросами занимается, а вот если не кому обратится за помощью, тогда пригодится.
 Наверх
Krypton
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 9-10-14 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо автору за полезную тему, но хочу заметить, что начинать Ebay-шоппинг с указанного посредника, крайне опрометчивое решение.
Имею личный огромный негативный опыт работы с ними.
А кто мне не верит, почитайте отзывы других людей например здесь - http://shopopoisk.ru/shopotam-ru/

А вообще в рунете имеется очень серьёзный специализированный форум, где можно в подробностях узнать не только о действительно хороших посредниках, но и вообще ЛЮБУЮ информацию по интернет-торговле.
Настоятельно рекомендую - http://www.taker.im/phpBB2/
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 9-10-14 : 19-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне нравилось с шопотамом работать, но последний раз год или полтора назад наверное заказывал.

особо протащился когда у них экспресс доставка из США появилась и в итоге мне посылка за меньше чем неделю пришла.
 Наверх
бездельник
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 9-10-14 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А имеет кто опыт покупки на Алии собрался себе там прикупить чехольчик для телефона а опыт покупки там 0
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-10-14 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

берешь и покупаешь. надо только карту виза/мастеркард
только внимательно следи за треком, там стало много кидал.
если трек не к тебе идет - то открывай диспут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: