Автор |
Сообщение |
leoboec Эксперт
|
|
Добрый день уважаемые форумчане. Вот и стал я обладателем Принтера Epson L1800 с встроенной СНПЧ. Хочу печатать фото до формата А3 и не только себе . Вот и встал вопро. какую фотобумагу лучше выбрать!? Как чернила, которые идут в комплекте и какие покупать дальше?! Что по качеству, и как добиться невыцветания фото за полгода..... В этом деле новичок пытаюсь познать азы буду признателен любым советам |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
 |
|
 |
leoboec Эксперт
|
|
Спасибо! А еще есть информация?! |
|
 |
|
 |
hopinic Начинающий
|
|
есть немного... выцветание фотки напрямую зависит от фотобумаги и ее качества, есть спец бумага которая не выцветает вообще, она с пометкой идет "УФ защита" и цена за пачку будет такой, что проще отпечатать в фотоателье... я беру такую бумагу для печати ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ фото... есть как матовая так и глянцевая...
вся остальная фотобумага без данной пометки рано или поздно выцветет, и даже фирмовая Epson... время выцветания зависит от правил хранения, в фотоальбоме дешевая бумага (colouring, velton, cactus, lomond) продержится 5 лет, без альбома (в рамке на стенке), без прямого попадания солнечных лучей 1 год и начнет выцветать... Та что подороже послужит немного дольше...
img047.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
69.99 KB |
Просмотрено: |
182 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
leoboec Эксперт
|
|
спасибо за советы! а где закупаетесь не подскажите?! и еще слышал что по мимо бумаги есть что-то типа спрея защита от УФ лучей. реальная ли вещь?! |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Выцветает не бумага, а чернила. Напечатанные десять лет назад на каком-то ломонде и на вообще неизвестной бумаге, но фирменными чернилами снимки не вижу, чтоб изменились. |
|
 |
|
 |
leoboec Эксперт
|
|
JASJAS писал(а): |
Выцветает не бумага, а чернила. Напечатанные десять лет назад на каком-то ломонде и на вообще неизвестной бумаге, но фирменными чернилами снимки не вижу, чтоб изменились. |
не совсем вас понял... все таки чернила или бумага?! опять же какую тогда бумагу лучше смотреть?! пойдут ли ернила которые идут в комплекте с epson 1800 в снпч и далее где и какие чернила лучше брать |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
leoboec писал(а): |
и далее где и какие чернила лучше брать |
Просто в качестве примера. Я для заправки струйника HP использую чернила http://www.inktec.ru/ Относительно недорогие (но это для HP), доступные, по качеству от оригинальных не отличаются.
Цитата: |
Заправочные наборы InkTec продлевают работу оригинальных картриджей для принтеров HP, Canon, Lexmark до 8-12 заправок, причем качество печати, заявленное производителем струйного принтера, сохраняется. |
HP27, HP28 максимум шесть раз заправлял. Потом картриджи просто умирают (Epson'у это не грозит). |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
leoboec писал(а): |
все таки чернила или бумага?! |
Ну как может выцвесть белая бумага? Она может пожелтеть, истлеть, повредиться. Что получается после выцветания? - белая бумага. Отсюда вывод - выцветает краска. Логично?
Про чернила споров много велось раньше, копайте на фотофорумах. Здесь вряд ли есть крутые фотопечатники.
У меня надобность в фотопечати отпала, поиграл когда-то, надоело. Проще заказать раз-два в год готовый альбом, вернее, фотокнигу. Типа такой. http://expertphoto.ru/ru/131/
Получается красиво и удобно. Не знаю, есть ли такое в Н-ске, не искал.
AGK писал(а): |
Epson'у это не грозит |
Эпсону может грозить засорение печатающей головки, например, некачественными чернилами.И влетит это ой-ё-ёй в какую сумму.
А кстати, есть ли вообще неродные чернила на этот принтер? А то, может, проблемы выбора и нету?
http://resetters.ru/index.php?showtopic=37436
Тут вроде пишут, что неродными заправляют. Форум достаточно авторитетный и надёжный. Покопайтесь. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|