Автор |
Сообщение |
SERGEI50 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
Никто несобирается велосипед собирать квадратный тем более!
Это чтоб понять почему в интернете мнения по поводу пропиленовых труб отрицательные хотя опять же кто то пишет что не встречал еще ни одну фотку лопнувшей или разорвавшийся трубы ил полипропилена, имею кусок трубы
ТРУБА ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ
FV-PLAST PP-R FASER PP-R/PP-GF/PP-R 25*4,2A (PN20) S2,5 CSN EN ISO 15874 CLASS 1/10 BARR
Смотрю на нее внешне кажется по мне так хоть 150градусов на нее подавай ну небудет она плавится от повышеной температуры тем более лопатся
Тема создана чтоб услышать отзывы от тех кто реально имеет стояки с полипрлпиленом , длиные участки и как она со временем ведет себя |
|
 |
|
 |
Aleks81 Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
Полипропиленовые трубы начинают плавиться при температуре примерно 140 -150 градусов ,при120 становятся ,как пластелин .Вроде так где то читал, а производитель перестраховывается просто .... Жеушники у нас не хотят ставить их ,так как, как обычно не хотят ни за что отвечать . У меня кореш закончил Сибстрин по этой теме ( теплогаснабжение и вентиляция вроде так ) и говрил ,что у нас практически никогда даже в самый япун не бывает в системе температуры 95 градусов ,максимум что он видел это 88 или 89 градусов , на дом да ,подаётся 150 , но дальше я уже не помню ,как там оно называется ,но температуры выходная меньше ! Так как это не выгодно ТЭЦ ,гонят кипяток , а точнее перегретую не по нормам воду в холостую ,так как это деньги . Там всё просчитывается по графику вроде за 5 суток ,в зависимости от температуры за бортом . У него дома стоят стояки и подводка ( сгоны ) из полипропилена ещё армированного алюмишкой который нужно зачищать ,когда он всё это делал армированного стекловолокном не было ещё , нареканий у него нет . Армированные алюминием линейно расширяются на пару процентов меньше ,армированных стекловолокном и вроде ещё говорят ,что армированные стекловолокном кислород пропускают . Вообще ,на сколько я помню линейное расширение у армированных труб ( не важно алюминием или стекловолокном ) порядка 1 см на 1 м . Вообще вроде как при прокладке длинных участков рекомендуют ставить компенсаторы ( бублики ) . По фирмам : самый дорогой и надёжный - Германия ( Бенингер ) и ещё какие то пару фирм ( Рихау и ещё какая то не помню ) ,но они фирменного зелёного цвета ,кроме Рихаю .... потом идёт Чехия - они серые , потом Турция и "типа " Италия пр -ва Турции ( типа Валфлекс вроде так называется ) и потом Россия ( кстати ,довольно таки хорошие трубы ,те же Про аква ( мне поставили ,правда у меня сгоны стоят по 20 см всего ..... ) Вообще технология одна и та же ,качество примерно одинаковое , читая инет понял ,что одни более податливые , другие более жёсткие бывают ,вот и всё ! А вообще самое надёжное соединение - СТАЛЬ ! Полипропилен пришёл из за граници и завоевал популярность ценой монтажа и времязатратами при монтаже ! Но они по большому счёту расчитаны для частного строительства с индивидуаьной котельной ,где можно температуру подачи регулировать самому , а не как у нас при аварии может и 120 ипануть наверное в доме . Но я такого не слышал ,слышал про то ,что порвало ,но это из за корявого монтажа или что не армированный ставили на отопление и то , это было давно ,когда самоделкины безрукие ставили .... .
Кстати ,ставить нужно ТОЛЬКО PN 25 на отопление ......Последний раз редактировалось: Aleks81 (Пн 15-09-14 : 07-16), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
SERGEI50 писал(а): |
...По теме можешь сказать что нибудь? Училка русского языка...
...Никто несобирается велосипед ...
Это чтоб понять почему ... |
Совет:
зайди в любой магазин (по тепло-водо-снабжению (в 2Гис это - ->> Системы отопления / водоснабжения / ),
а лучше на Ленинский (можно другой, но я там рядом живу),
там Тебе объяснят, какие трубы и куда...
а по теме: писали ж, армированные, которые 3-6 лет назад назывались из Турции, стоят и не текут...
Главное, чтобы руки было откуда надо и не кривые....
P.S. я себе 4 года назад спаял холодный летний водопровод, из труб, что купил просто на рынке, так тоже стоят, воду подают только туда, куда нужно...
 |
|
 |
|
 |
Barmaley Продвинутый форумчанин
|
|
хочу добавить про температуру, у нас на Богдашке открытая система горячего водоснабжения, тоесть гор. вода берётся напрямую с отопления. Так вот, когда были сильные морозы у меня на кухне в смесителе поплавился пластмассовый аэратор, но трубы испытание выдержали! |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
а у меня стоят такие трубы на полотенце сушителе и даже засунули в стену в которой дверь стоит, то есть каркасная стена. Сантехник мне сказал выпилить с запасом чтоб труба стояла не жестко. Я на них еще одел мягкие такие толстые трубки которые для тепло сбережения одивают.
Что касается температур...
Пользуясь горючей водой с системы и привыкая какая бывает горючая вода, удивляешься когда начинаешь пользоваться водой с водонагревателя, он подает не более 75 (так должно быть) и надо сказать что это резко горячо, я к тому что не думаю что у большинства людей в батареях есть даже эти 75 градусов не говоря уже ... |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
жили на механической (первомайка) год не помню какой был так мы форточку не закрывали, такая жара была в комнате. Думаю в батареях там было под 95 точно. Район запитан от какого то завода.  |
|
 |
|
 |
SERGEI50 Эксперт
|
|
Barmaley писал(а): |
хочу добавить про температуру, у нас на Богдашке открытая система горячего водоснабжения, тоесть гор. вода берётся напрямую с отопления. Так вот, когда были сильные морозы у меня на кухне в смесителе поплавился пластмассовый аэратор, но трубы испытание выдержали! |
Спасибо!исчерпывающий ответ ситуация по полипропилену начинает прояснятся  |
|
 |
|
 |
SERGEI50 Эксперт
|
|
Если даже Турция держит нормально температуру, думаю чехия на порядок лучше |
|
 |
|
 |
SERGEI50 Эксперт
|
|
Barmaley писал(а): |
В отдельных домах вода горячая из крана идет круглый год под t как из стояуов отопления, я вот думаю че с подводкой гибкой для смесителя происходит (с трубкой резиновой внутри) походу там ставить надо сильфонновую подводку благо сейчас появилась в продаже корейского пр-ва по качеству нормальная |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
2 года от бойлера стоят простые полепропеленки под сварку которые 30 градусов написано, бойлер выдает 80 градусов. за 2 года не каких признаков растягивания и так далее . о даже больше скажу весят под полом на хомутах через 2 метра хомут. и не куда не тянутся не рвутся не провисают. ну как то вот так. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|