adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
прибор для настройки спутниковых тарелок
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 12-21    Заголовок сообщения: прибор для настройки спутниковых тарелок Ответить с цитатой

ни у кого нет такой штуки случаем? а то чёто тарелка сбилась чуток , взял бы в аренду на пол часика preved
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 15-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть, стрелочный. Дам погонять. Вечером ул. Путевая, или днем ул. Писарева.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 15-49    Заголовок сообщения: Re: прибор для настройки спутниковых тарелок Ответить с цитатой

kovaikin писал(а):
ни у кого нет такой штуки случаем? а то чёто тарелка сбилась чуток , взял бы в аренду на пол часика preved

Я настраивал по шкалам ресивера (уровень и качество), щас показывает 100%.

Хотя прибор тоже есть, но что-то на новый спутник (Express) показывает какую-то погоду... (хотя раньше на Бонум настраивал по нему...)
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 15-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj писал(а):
Есть, стрелочный. Дам погонять. Вечером ул. Путевая, или днем ул. Писарева.
трудно пользоваться стрелочным? ты сам им могёшь настраивать? чтоб мне объяснить , просто стрелочный там всего один указатель а если смотреть на рессивере то там какчество один параметр и усиление второй параметр как на стрелочном это настроить? объяснишь
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 15-58    Заголовок сообщения: Re: прибор для настройки спутниковых тарелок Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
kovaikin писал(а):

Я настраивал по шкалам ресивера (уровень и качество), щас показывает 100%.

Хотя прибор тоже есть, но что-то на новый спутник (Express) показывает какую-то погоду... (хотя раньше на Бонум настраивал по нему...)

да на старом ресивере была шкала там казало уровни на этом нет нифига или я незнаю где смотреть,
а какой у вас прибор есть? со шкалами? прост в использовании?
у меня континент тв спутник интелсат 15 вроде
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня тоже железка не впечатлила. Крутили крутили тарелку, не помогает она. Потом правда оказалось что у нас спутник аккурат за ствол огромной елки спрятался. Так я и не узнал насколько этот сатфиндер хорош. Тарелку перенесли и настроили сразу без приборов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 16-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj писал(а):
Меня тоже железка не впечатлила. Крутили крутили тарелку, не помогает она. Потом правда оказалось что у нас спутник аккурат за ствол огромной елки спрятался. Так я и не узнал насколько этот сатфиндер хорош. Тарелку перенесли и настроили сразу без приборов.

хоть скажи название полностью прибора може мануал найду как там чё
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 16-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SatFinder EUROSTAR
SatFinder BS-SF-9205 Bigstar
Что то такое. Под рукой у меня его конечно нет сейчас, дома он валяется.
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 20-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin
Какая у вас модель ресивера? Вроде у всех кажется уровень и качество сигнала.
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Continent CSD-01\IR
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот же шкалы, в настройках транспондеров.
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так вот нет их, на старом было на этом нет
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я чуток попутал у меня Continent CHD-04/IR но это ни чё не меняет так как они одинаковы
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, не может быть такого, что бы небыло шкал. Может картинка на экране телека так растянута, что они " за горизонт" упали? Можно фото с экрана телека в режиме "редактирование ТП" ?
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

корочи чё нашёл где шкалы кажет получается так мощность кажет 50 процентов а качество 80, надо наверное как то мощность повышать, думаю полезу к тарелке врублю канал чё квадратит и буду по тихой крутить може поймаю
звонил сёня до установщиков , сразу скатали 1000р за настройку , но я то знаю шо потратят всего 3 минуты, корочи не готов я платить 1000 за 3 минуты работы, в прошлый раз когда я сам установил попросил заехали потратили 5 минут на настройку отдал помню 300р,
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пометь текущее положение тарелки маркером на креплениях, чтоб если что быстро найти спутник. А потом и крути что бы максимум был по шкале качество. Но сначала головкой попробуй максимум выставить, покрутить её немного по часовой и против, и глубже мельче в креплении . Как максимум выставишь, попробуй не ослабляя гаек немного подвигать тарелку, влево вправо, вверх вниз, просто немного изгибая её через силу. Если будут изменения сигнала в лучшую сторону, тогда уже ослабляй и регулируй. И контролируй уровень на каждом повороте ключа. На затяжке настройка сьезжает.Последний раз редактировалось: Serj (Вт 26-08-14 : 22-51), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj писал(а):
Пометь текущее положение тарелки маркером на креплениях, чтоб если что быстро найти спутник. А потом и крути что бы максимум был по шкале качество.

мощность чё не важна чтоли? качество то и щас у меня 80
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще качество важнее. Это типо отношение полезного сигнала к шуму. Но как это организованно именно в твоём приёмнике хз. Какие показания на лучшем канале и на самом заквадратченом?
 Наверх
serg504
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А диаметр тарелки? А то у меня на 1,2 м тоже квадратит некоторые транспордеры, на Форум Sat-Digest писали что 25 числа вообще сигнал пропадал. Не крути пока, на каком транспордере у тебя квадратит?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-14 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg504 писал(а):
А диаметр тарелки? А то у меня на 1,2 м тоже квадратит некоторые транспордеры, на Форум Sat-Digest писали что 25 числа вообще сигнал пропадал. Не крути пока, на каком транспордере у тебя квадратит?

ну так я то откель знаю что такое трансподер? и как это посмотреть на каком трансподере квадратит,просто переключая каналы квадратят почти все кроме телемагазинов, раньше такого не было, хд казало отлично щас оно тоже квадратит, корочи раньше вообще не квадратило, может иной раз проскальзывало но очень редко
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: