Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Надо сделать в комнате во всю стену шкаф под книги, и встроить в него стол для компа. Кто знает каких-нить чуваков с руками откуда надо, кто делает мебель под заказ и сможет сделать подобное? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
раскрой ЛДСП по твоим размерам много кто делает. тот же ламитекс на вскидку. и еще куча контор. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну допустим в ПРО100 я нарисую, раскрой сделаю (правда вот где ЛДСП хороший брать я хз). Но вопрос еще в том, какая фурнитура для сборки поудачнее, и как её правильно в ПРО100 в чертежах указывать  |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Раскройщики в основном только кроят листы и еще кромки делают. А под шурупы и петли сам уже дома сверлишь.
Делал недавно раскрой в бердской фирме. Лист лдсп около 1400 стоил. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Я понимаю что сам, я не знаю как. Дофига ж сейчас всяких штук есть для соединения элементов мебели, что лучше, где это дешевле взять, как потом правильно воспользоваться - вот этого я не знаю, потому и ищу кого-то, кто мне по моим чертежам закажет и сделает. Знал бы где это всё узнать, попробовал бы сам замутить. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Тоже давно хочу кухню сам собрать, правда из дерева.... Тож не знаю где купить материал и как потом дырки в торцах сверлить, чтоб соединять все это. Тоже очень интересны мнения... |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Дома передал кучу полок разных, недавно простой шкаф запилил. Потом думаю и на кухню замахнуться.
Я соединяю конфирматами в основном. Сперва ставлю соединяемые детали в фиксирующую подставку. (Сделал из обрезков лдсп.) Сверлю отверстия d4 в торце, и в присоединяемой детали. Потом отдельно сверлю d7 в присоединямой крышке.
Есть такое сверло сразу на два диаметра, но мне показалось не удобным
а так в инете куча сайтов с мануалами. Гугли "шкаф своими руками"
Вот сходу на неплохие уроки-советы наткнулся
http://ruki-zolotye.ru/poshagovoe-rukovodstvo
Но если есть деньги. Лучше конечно заказать тому кто этим постоянно занимается. Будет все ровно и четко, чем самому в первый раз. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Сперва ставлю соединяемые детали в фиксирующую подставку. (Сделал из обрезков лдсп.) |
Покажи, что за девайс... ?
Я так понял, что нужно сначала соединить 2 детали подходящей угловой струбциной, потом наложить кондуктор и засверлиться... Но че-то сходу не нашел в свое время подходящих в Новосибе. А в инете кто-как извращается - некоторые вобче от руки в торец сверлятся.... это наверно опыт надо иметь приличный. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Вот таких несколько штук сделал. Ставлю в них сразу коробку и сверлю с руки в торец. Ну примерно перпендикулярно.
Что-то типа угловой струбцины. Только у меня ее нет. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr
все правильно сказали. покупай это хитрое сверло, по возможности угловую струбцину. дальше сверлишь и собираешь.
петли если надо - сверло форестера (возможно понадобится подпилить кончик)
фурнитура в тех же магазинах есть |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Имхо, можно конечно самому собирать, однако если хоть иногда подобным не занимаешься - времени займет значительно и сил. плюс к тому какой-нибудь штуки нет или забыл купить - опять в магазин идешь. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
bCAD мебель выполняет раскрой листа с учетом всех необходимых элементов. Под евровинт (Confirmat). Здесь все доступно описано:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82
Сделайте вначале небольшой шкаф, например под инструмент (лоджия, гараж, дача), посмотрите свои успехи и примите решение. Не забывайте, что книги вещь очень тяжелая, полки должны быть короткие и прочные (относительно конечно). В мебельные загляните для идей. Книжный шкаф не такая простая вещь, как кажется на первый взгляд. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Сделайте вначале небольшой шкаф, например под инструмент (лоджия, гараж, дача) |
так нет ни лоджии, ни гаража, ни дачи, инструмента тож минимум (отвертки-ключи, шуруповерт да дрель). Давным-давно делал себе стол под комп, так просто привлек приятеля, который шарит, привлек бы его и сейчас - дак он в Москве уже 2 года как
Цитата: |
Книжный шкаф не такая простая вещь, как кажется на первый взгляд. |
вот-вот, а у меня получается шкаф длиной 2,2 метра, высотой 2м, плюс в его углу должен быть встроен стол для компа (т.е. одна из полок удлиняется в полноценную столешницу, ну и со стороны стены её своя нога подпирать будет). Поэтому и ищу в первую очередь кого-то, у кого уже есть опыт и кто сделает, если никого толкового не найдут - придется самому экспериментировать. |
|
 |
|
 |
savinto Продвинутый форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr, наберите в 2Гисе "мебель под заказ". Обзвоните конторы, где откровенно не пошлют - съездите посмотрите что за мебель они делают. Если на выставке стоит убожество - не ведитесь, что "Вам сделают лучше, тут у нас выставочный образец - собирала сама..."
А вообще да, сложная штука мебель. Навскидку: конфирматы подходят не для всех ЛДСП. Например Эггер - очень пористая плита и если её крепить на конфирмат долго она не прослужит (переезда точно не переживёт). Такое ЛДСП крепят стяжками, книжный шкаф лучше уголками (ещё лучше большими, под два самореза) - так надёжнее.
Ну, в общем не всё так просто. Насколько я знаю, дешевле МФ Сибирь никто не продаёт ЛДСП (они же и раскрой и кромку делают). Если Вам неважны декоры (красивые цвета и структуры ЛДСП), лучше взять томскую плиту - она прочная внутри можно конфирмат смело вкручивать, + относительно дешевле всех остальных. |
|
 |
|
 |
|