Автор |
Сообщение |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
фанера в разы лучше чем OSP-3 панель но и дороже |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
|
|
где аргументы что лучше?по моему каждому свое.
Осб все равно по влагостойкости лучше |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
по прочности лучше
9мм фанера гнётся меньше чем такой же толщины лист OSP .я себе начинал кусок пола стелить ОСП потом убрал гнётся, фанера нет По крайне мере не так сильно прогинается, фанеру положил,
по влагостойкости то да ОСП пободрее, если взять бакелитовую фанеру то против неё никакой ОСП не выстоит по влагостойкости но и цена будет кочмарная но за то почти в воду стелить можно  |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
|
|
kovaikin
незнаю,я прикрутил на саморезы намертво,так что не думаю что будет чтото гнутся |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
СЕРГЕЙ 666
не стоит спорить, из осб стены домов делают потому что они хуже фанеры, так что лучше с kovaikin не спорить. и он не знает что оно есть и 12 и 15 и 19 мм. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
alexs22222 писал(а): |
СЕРГЕЙ 666
не стоит спорить, из осб стены домов делают потому что они хуже фанеры, так что лучше с kovaikin не спорить. и он не знает что оно есть и 12 и 15 и 19 мм. |
потому что дешевле и влагоустойчивее, и если чё каркас силовой там всё равно из доски + стена не пустая а сборная , так что расслабьтесь алекс и получайте удовольствие  |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
у меня на даче крыша бежит с 2008 только в этом году заделал. зашита осб маде ин бельгия(собирал с паллет от пластика) таки вы не поверите оно все целое могу продемонстрировать кому интересно  |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Смысл фанеры на деревянный пол?
Подложка 2 мм и сверху ламинат поперек досок пола 33 класс 10 мм.
Гораздо качественней... |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
вообще то тоже не слышал чтобы ложили на пол осб. фанеру всегда ложили да и прочней она. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Францыч писал(а): |
если пол ровный, а если надо выровнять? либо стяжку заливать, либо другими способами , |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
|
|
у меня был перепад в 50мм. выровнял осб,потом подложка потом ламинат.все пучком,нескрипит. |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
Потому что пол довольно кривой, и на мой взгляд это самый бюджетный и надежный способ выровнять его. Т.к. другой способ это полностью менять его.. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Ну, не в 50-100 мм разновысотность-то? Хотя, на относительно большой длине и такая выровняется...
А смысла в фанере нет, т.к. декларируемое "выравнивание" фанерой, заменяется "выравниванием" ламинатом, но с исключением финишного покрытия фанеры.
Современный ламинат (не менее 10 мм) - оч.упругий и долговечный материал, по свойствам не уступающий фанере. При цене 600-700 р/м2 - думаю, вполне конкурентен "выравниванием" фанерой, с ликвидацией многих головняков финишной отделки...
Из практики - панельный дом совковой постройки, панели перекрытий имеют разновысотность (плавную) 50-80 мм. При сплошном "ламинировании" квартиры, набор ламинатных досок гнется как повдоль, так и поперек... Лежит несколько лет - не расходится, не скрипит, токо в одном углу чуть прогибается под весом, так в тот угол мало заходят. Последний раз редактировалось: Францыч (Чт 7-08-14 : 11-56), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
Ну, не в 50-100 мм разновысотность-то? Хотя, на относительно большой длине и такая выровняется...
А смысла в фанере нет, т.к. декларируемое "выравнивание" фанерой, заменяется "выравниванием" ламинатом, но с исключением финишного покрытия фанеры.
Современный ламинат (не менее 10 мм) - оч.упругий и долговечный материал, по свойствам не уступающий фанере. При цене 600-700 р/м2 - думаю, вполне конкурентен "выравниванием" фанерой, с ликвидацией многих головняков финишной отделки...  |
И зачем нужен такой прыгающий пол с пустотами. Вилку уронил и соседи снизу все услышат. Да и не нужен мне там ламинат. |
|
 |
|
 |
|