Автор |
Сообщение |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Интересует именно персонал связанный с техобслуживанием самолетов.
Думаю пойти учится в университет гражданской авиации, достал меня автосервис грузовой, кругом плохие условия, низкая зп, непонятные люди работающие в руководстве далекие от техники и тд.
Стоит ли менять профиль, в теории в авиации должно быть больше порядка |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
везде все одно и тоже. Если прям очень очень то могу дать контакт человека из уфы он на каком то заводе авиационном работает/работал. Пообщавшись с ним ты поймешь что это не самый лучший выбор.  |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Общался осенью с работниками одного "международного" аэропорта на севере.
При любых проблемах предприятия они страдают первыми.
Так конкретно в этом сократились рейсы (до 1-2 в день), АП разжаловали из международных, поувольняли все бригады обслуги, кроме одной (им урезали ЗП).
А управленцы все остались на своих местах при своих ЗП, да ещё распил бабла с участием московских контор, выигравшись тендер на работы (вот часть работ мы за них делали, вернее даже - за их местных субподрядчиков). |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Crazyman
эк тебя загнуло. Это не ты жаловался на своих детей? не ты хотел пойти в армию, не ты ли хотел в полисмению идти? Теперь в авиацию, на романтику потянуло ? Или кризис возрастной ? или до сих пор не нашёл себя ?Последний раз редактировалось: TatarikNSK (Вс 20-07-14 : 14-07), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Работать то везде надо. Если не хочется работать, так любая работа достанет. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
ATX555 писал(а): |
Общался осенью с работниками одного "международного" аэропорта на севере.
При любых проблемах предприятия они страдают первыми.
Так конкретно в этом сократились рейсы (до 1-2 в день), АП разжаловали из международных, поувольняли все бригады обслуги, кроме одной (им урезали ЗП).
А управленцы все остались на своих местах при своих ЗП, да ещё распил бабла с участием московских контор, выигравшись тендер на работы (вот часть работ мы за них делали, вернее даже - за их местных субподрядчиков). |
Все говно, как обычно, стекает вниз...
А ситуация, описанная Вами, идеально подходит к любой отрасли.
Топикстартеру - везде хорошо, где нас нет.  |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Yvov писал(а): |
А ситуация, описанная Вами, идеально подходит к любой отрасли. |
Да я больше привык, что кто работу делает - тот и деньги получает (хотя бы на уровне фирм, а не исполнителей - тут понятно, что начальство не в накладе), поэтому так и отнёсся к московскому способу выиграть заказ, нанять субподрядчиков, а потом пытаться сдать работы заказчику. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Я полжизни мечтал быть космонавтом))) а потом приземлился и мало того залез под землю, к стати, под землей здорово, получил наряд и поехал, не кто тебя не контролирует как ты работаешь, не кто не выносит мозг, всем важен только результат твоей работы. И еще есть плюсы, под землей погода круглый год одинаковая + 22, поддерживается системой вентиляции, а еще есть должность хороша вентиляционщик, он ходит по шахте по одному горизонту, по квершлагам http://ru.wikipedia.org/wiki/Квершлаг и идет в одну сторону открывает ворота вентиляцоные идет обратно закрывает их затем идет в другой квершлаг, длинна квершлагов (где я работал) 3.5 км. всё время которое работал в шахте, мечтал туда устроится. зарплата как и у меня(машинист глубоко бурения) у них была, а главное должность называлась мастер вентиляции,
но можно конечно и машинистом глубокого бурения, тоже интересная работа, 10 лет отработал я, еще б работал но сменил пмж.
а главное могу подсказать где безопасно работать в шахте, плюс на пенсию в 50 при любом раскладе почти надо всего 10 лет подземки.
http://www.spo-tgt.ru/ а главное можно учится и работать одновременно.
но еще раз повторюсь главный плюс, нее кто тебе мозг не выносит наряд дали и все, мастер придет раз в смену проверит жив ты или нет и все. и работаешь спокойно не кто не мешает.Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вс 20-07-14 : 15-44), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
ATX555
Здесь то же самое. Сплошь и рядом. Берут подряд, нанимают субподрядчиков. Деньги в однодневки, обналичка, субчиков кинуть. Причем, именно на гос- мун- заказах. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Crazyman
Близкий товарищ работает, живёт в сургуте, часто командировки по России, з/п 50-60(СУРГУТ), подрабатывает электриком на СТО ибо это для сургута не так и много.
Но исходя ещё из написанного, з/п в грузовом сервисе не устраивает? может не сервис виноват?
у меня мастера работая по 15 дней в месяц зарабатывают 40-90т.р. (от квалификации зависит) - я считаю что это норм.
Грузовой сервис - ещё богаче, и условия труда не хуже чем в легковом.
Может не профиль сменить а отношение к работе? |
|
 |
|
 |
xDmDx Эксперт
|
|
Друг работает ремонтник в Толмачево.Получается 30-40 на руки+супер низкие цены на билеты компании,которые их бригада обслуживает(S7)+командировки+семье тоже льготы на билеты.
Брат работает в НАРЗе.У них з/п зависит от кол-ва починенной техники,особых плюшек никаких нет. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Но исходя ещё из написанного, з/п в грузовом сервисе не устраивает? может не сервис виноват?
у меня мастера работая по 15 дней в месяц зарабатывают 40-90т.р. (от квалификации зависит) - я считаю что это норм.
Грузовой сервис - ещё богаче, и условия труда не хуже чем в легковом.
Может не профиль сменить а отношение к работе? |
Я начинал с грузового СТО на станционной, СТО было чисто Зиловским, сколько не пытался работать, много я там не получал.
Потом начались мытарства по ПАТП, Спецавтохозяйствам для так называемого стажа. Ясное дело ни о каких деньгах тут и речи быть не может. Я забросил эту тему и ушел в ИТ(занимался установкой ПО Сбис++ для сдачи налоговой отчетности) и все было отлично, я действительно зарабатывал там именно столько, сколько работал. Но проработав там 3,5 вынужден был покинуть в связи с кризисом 2009 года! Далее устроился сисадмином за копеечную зарплату(до этого была попытка заработать в Чистой воде пахал как конь а получил копье!). Потом переезд в питер устроился на работу по ремонту оргтехники, через год фирма развалилась и пришлось уйти.
Далее поискав работу в ИТ месяца так 3, не нашел ничего стоящего! Максимальная зп 25000 это мало.
Ушел опять в грузовой автосервис(свой парк)получал там 30000, в холоде без ям. Через 3 месяца ушел! После общения с оставшимися работниками фирма гакнула год спустя после моего ухода!
Далее опять ремонт своего парка(миксеры)надеялся на карьерный рост Мастером или Механиком в итоге облом. Ушел в другую фирму Механиком через 3 месяца перестали платить зп, уволился в мае фирма развалилась в августе!
Нашел работу Мастером Ремзоны грузовое СТО официальный дилер Мерседес бенс, все отлично и бонусы и надежда на карьерный рост.
Через месяц бонусы закончились, в фирме пошли изменения неуспев проработать и полгода я попал под сокращение.
Итог: Стаж на руководящих должностях никакой, опять пришлось вернутся автослесарем за оклад.
Я бы с радостью пошел работать и зарабатывать, но устал от вечных обманов задержек зп и тд и тп.
Видишь красивые объявления о высокой зп приходишь, а на деле все теже 30-35!!!
Надоело! |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
В пору моей студенческой молодости, жила-была у нас в общаге Верка-авария. Чем-то похож... |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Там где платят хорошо, объявления в бесплатные газетки не дают. Дураку же ясно... А где обещают много, через пару месяцев или увольняют или сам уйдёшь. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
да от тебя подальше держаться надо . Странно , что на тебя кирпич на голову не упал в чистом поле  |
|
 |
|
 |
xDmDx Эксперт
|
|
Чтобы зарабатывать необязательно быть семь пядей во лбу.Нужна цель,желание,стремление.Ни для кого не секрет,что если хочешь зарабатывать/много зарабатывать,то работай на себя,плати себе зарплату сам.
Дороже всего стоит идея!!!А если очень много работать,то можно стать самым богатым на кладбище)))
Если денег охота,но работать на себя страшно/влом/неохота суетиться/у дядьки спокойнее было,то надо идти учиться.Это никогда не поздно.Получать образование и дальше рости по специальности. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|