Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Идет реализация некоторых идей, бедная передняя панель обзавелась парой стрелочных индикаторов, И возникла еще одна идея, выход на наушники, так как я не радиоинженер а всего навсего любитель, хотелось бы услышать, как реализовать грамотно выход на наушники (схемку). И так имеем два выхода по 75 ватт 8/4 ом, но наушники то у нас 16 или 32 ом. вот тут и засада, как всегда спасибо за мысли в слух, и направление куда копать.
http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/priboy50_75um204s.html |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Делитель напряжения обычный поставить, и всё. Можно прямо с мощного выхода, можно куда-нибудь в преамп сунуться. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Если грамотно, то надо собирать и встраивать отдельный "усилитель стереотелефонов". Подключать параллельно входу. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Зачем, если усилитель уже сам усиливает? Да и встраивать в ламповый усилитель что-нибудь на ОУ нафиг не нужно, а доп. лампы пихать - идиотизм. Делителя достаточно будет вполне.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=9182
Цитата: |
Делитель напряжения же! 560 Омные резисторы последовательно к наушникам, землю наушников - на землю, а резисторы - к одному сигнальному выходному...
А так же в зависимости от сопротивления наушников запараллелить до достижения 8-омной нагрузки выходного транса... |
В гугле усё есть. Осталось только взять какие-нибудь дешёвые наушники и экспериментировать.
http://cxem.net/calc/divider_calc.php
Вот калькулятор делителя. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Shub-Niggurath
читаю не мгу понять как рассчитать. не силен в этом,
но есть плата со штекером на наушники от веги 328 вот схема.
я так понимаю это и есть делитель? и можно просто использовать его? печаль в сопротивлениях которые там стоят я не бум бум. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
По ссылке на вегалаб вон есть готовое решение:
Цитата: |
У меня лучше получалось для низкоомных наушников (32 Ома) делитель из 360 и 47 Ом. |
Сделать так для начала, а дальше крутить.
http://diyaudioheaven.wordpress.com/tutorials/power-amp-adapter/
Вот тут есть прямо таблицы для разных значений мощности усилителя и сопротивления наушников. Например для усилителя, выдающего 70Вт на 8 Ом нужно поставить делитель примерно 160-180 ом последовательно нагрузке и 15 параллельно.
А ещё ламповые усилители не рекомендуется включать без нагрузки вообще - может крякнуть. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Shub-Niggurath
вот она где истина. видимо потому там и нет выхода на наушники, спс оставим эту затею значит. будем слушать пластинки через обычный усилок с выходом для ушей.
еще раз спасибо. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Дак наушники вполне подходят в качестве нагрузки с подобным делителем. В статье выше об этом написано. Главное не включать с отключенными наушниками или колонками. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=5mTdHT76MLM&feature=youtu.be
план по стрелочникам реализован но не до конца, нужно найти сами индикаторы нормальные. эти старые и пошарпаные, и что то нужно с панелью делать, протру спиртом блестит 2-3 часа выступает чернота, кто что подскажет, панелька люмишка, может полирнуть с пастой гоя и покрыть лаком? или просто дунуть серебрянкой из балончика ? какие мысли.
Большая благодарность woddy в оказанной помощи при создании платы стрелочных индикаторов, огромное ему спасибо.
жду ваших мыслей про панель. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
пастой гоя завтра попробую, боюсь только в царапины забьется и потом придется ее от туда выкуривать,но думаю в окончательном счете решение будет простое пескоструй. надписи жаль. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
вот мне кажется что простейшая ad8397 на наушники будет звучать не хуже... зачем гвозди то микроскопом забивать...
если у тебя не изодинамика
сам последние полтора месяца сижу на самопальной звуковой карте на нем, звук офигенный.
что у тебя источником будет? откуда звук? компьютер? грампроигрыватель? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
woddy писал(а): |
звучать не хуже |
Не хуже, а лучше. Но НЕ ЛАПМОВО  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Источника пока 2 штуки, эп120 веговский и олимп 004, с олимпа есть выход на уши но там беда нет темброблока совсем, а с веги вообще только на фонокоректор выход . нужен выход на наушники обязательно, дело даже не в ламповом звуке, а уж что есть в наличии тем и пользуемся, есть еще усилок венгерский видеотон называется, вот теперь сравнил его с прибоем, прибой головы на 4 повыше, я хоть и не аудиофил , но разницу в звуке услышал.
а вообще все это наверно от безделия))) все это. хобби все это. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ну с винила думаю можно нормальный звук получить если пластинки не убитые.
а наушники какие?
да понятно что от безделья, я тоже так развлекаюсь, но на более современной элементной базе.
после того как пересел на эту карточку возникла проблема. музыка захватывает. раньше бубнила в наушниках, а теперь не могу заниматься чем-то еще, слушаю музыку. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
появилась новая загвоздка, взял питание для схемы индикаторов вот от суда красный круг на плате
дальше поставил диодный мост
а с него уже на плату индикаторов, кц от старой аппаратуры.
и в колонки пошёл гул, затем питание подал от другого источника питание не связанного с усилителем гул пропадает, тогда из места от куда взял питание на усилителе добавил перед диодным мостом фильтр питания от компьют блока питания гул не пропал, и даже отключая один провод питания от усилителя по питанию гул остается, отключаю оба гул исчезает, не хочется ставить еще туда один блок питания, как можно реализовать питание не добавляя другого блока питания, от куда взять питание? или может еще как чего не так делаю.
вот схема полная прибоя,
 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
alexs22222 писал(а): |
даже отключая один провод питания от усилителя по питанию гул остается, отключаю оба гул исчезает |
Провод это + питания индикаторов? Если да, то скорее всего где-то получается земляная петля после подключения схемы индикаторов. Как лечить земляные петли можно найти в гугле, так дистанционно ничего конкретнее сказать невозможно. Самое первое, что стоит попробовать - присоединить землю индикаторов, если она общая, в какое-нибудь другое место, методом тыка, так сказать, поперебирать. То есть присоединять эту самую землю индикаторов не куда-нибудь на земли, расположенные близко к входным цепям усилителя, а припаяться на вывод конденсаторов по питанию наибольшего номинала, которые подключены напрямую к диодному мосту сразу после трансформатора. Туда, где на приложенной мною "схеме" находится красная стрелка
Так как индикаторам пофиг на качество входного сигнала, можно попробовать развязать их входную землю через конденсатор большого номинала (100-1000мФ), но что из этого выйдет - не знаю, так чисто предположение на пробу.
Untitled.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
14.45 KB |
Просмотрено: |
95 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
делал так как вы нарисовали не помогло. спс , решение пришло быстро и само собой, зарядник от телефона вполне хорошо справляется с задачай, место занимает мало, и не греется что радует. еще раз спасибо, две стяжки и зарядник вывели ситуацию из положения. жду индикаторы желтые сегодня должны подвезти, буду с ними думать как подсветку реализовать хочется по чему то зеленую, и решил вот еще сделать подсветку регуляторов эквалайзера , пойду разбирать его смотреть куда светодиоды ставить. ))) о как поволокло меня. как всегда после всего будет небольшой ролик что вышло |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А ещё ламповые усилители не рекомендуется включать без нагрузки вообще - может крякнуть. |
Может прошить первичную обмотку выходного трансформатора. А выход на наушники нужен, если он у тебя вместо эстрадного и музыканты в куче сидят, друг друга ничерта не слышат, но то если по-старинке, без микшера. А если просто наушники, без АС, то вместо них надо активную нагрузку какую-то включать, что есть мазохизм.  |
|
 |
|
 |
|