Автор |
Сообщение |
k0stE Гуру
|
|
Годная вещь или барахло? Стоит ставить или нет? Может у кого уже стоит, послушаем отзывы. И где брать? |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
 |
|
 |
Allan Продвинутый форумчанин
|
|
Стоит уже около 3 лет. Разница между горячей водой (свыше 40) и всей водой, прошедшей через счётчик, лично у меня не большая (сегодняшнее показание 202 - общ., 176 - гор.). Ставили как-то через Сибирьэнерго, Горводоканал этим не занимается. Вещь, конечно, годная. На сегодня не отлажен сбор показаний с таких счётчиков, т.к. стоки везде считаются автоматически - ввёл гор. и хол. воду и получились стоки, а на деле стоков из горячего крана немного больше. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Allan, я знаю как заявлять по обычным, на сайте указываешь объем холодной и горячей. Тут сложней? |
|
 |
|
 |
Allan Продвинутый форумчанин
|
|
k0stE писал(а): |
Allan, я знаю как заявлять по обычным, на сайте указываешь объем холодной и горячей. Тут сложней? |
Всё по старому.
Просто внимательней прочитай мой пост |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
Я не стал ставить такой счетчик(менял на горячую неделю назад).
Как правильно сказал Allan не наработана еще практика применения таких счетчиков. Не понятно кто должен снимать показания, всё кругом отсебятина. Нет никаких нормативов, что именно считать горячей водой а что холодной. И правильнее, скорее, называть такой счетчик двухканальным(входит одна труба а выходит две), как и кто должен складывать холодную с двух счетчиков...да и не окупится он за четыре года при такой цене. Пользуюсь водонагревателем. В кране всегда кипяток. И по деньгам получается чуток дешевле, особенно летом. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
kursor писал(а): |
Я не стал ставить такой счетчик(менял на горячую неделю назад).
Как правильно сказал Allan не наработана еще практика применения таких счетчиков. Не понятно кто должен снимать показания, всё кругом отсебятина. Нет никаких нормативов, что именно считать горячей водой а что холодной. И правильнее, скорее, называть такой счетчик двухканальным(входит одна труба а выходит две), как и кто должен складывать холодную с двух счетчиков...да и не окупится он за четыре года при такой цене. Пользуюсь водонагревателем. В кране всегда кипяток. И по деньгам получается чуток дешевле, особенно летом. |
Спасибо. Обойдусь стоковыми.
P.S.: про двухканальный верно подмечено. |
|
 |
|
 |
|