adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Водосчетчик с термодатчиком (на горячую воду).
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-07-14 : 14-38    Заголовок сообщения: Водосчетчик с термодатчиком (на горячую воду). Ответить с цитатой

Годная вещь или барахло? Стоит ставить или нет? Может у кого уже стоит, послушаем отзывы. И где брать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-07-14 : 15-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не стал ставить, в связи с проблемой регистрации. Объяснили при установке. В разрешенных в реестре имеются.
http://www.sovpribor.ru/catalog/rashod/mehan/3234-rmd
Что первое попалось. Стоили 2500, когда занимался этой проблемой (1-2 года назад). Удивился росту цен. Может что то изменилось.
http://gorvodocanal.ru/schetchik-s-termodatchikom.html
Может сюда позвонить?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Allan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 18-07-14 : 15-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит уже около 3 лет. Разница между горячей водой (свыше 40) и всей водой, прошедшей через счётчик, лично у меня не большая (сегодняшнее показание 202 - общ., 176 - гор.). Ставили как-то через Сибирьэнерго, Горводоканал этим не занимается. Вещь, конечно, годная. На сегодня не отлажен сбор показаний с таких счётчиков, т.к. стоки везде считаются автоматически - ввёл гор. и хол. воду и получились стоки, а на деле стоков из горячего крана немного больше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-07-14 : 16-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Allan, я знаю как заявлять по обычным, на сайте указываешь объем холодной и горячей. Тут сложней?
 Наверх
Allan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 18-07-14 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Allan, я знаю как заявлять по обычным, на сайте указываешь объем холодной и горячей. Тут сложней?

Всё по старому.
Просто внимательней прочитай мой пост
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-07-14 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не стал ставить такой счетчик(менял на горячую неделю назад).
Как правильно сказал Allan не наработана еще практика применения таких счетчиков. Не понятно кто должен снимать показания, всё кругом отсебятина. Нет никаких нормативов, что именно считать горячей водой а что холодной. И правильнее, скорее, называть такой счетчик двухканальным(входит одна труба а выходит две), как и кто должен складывать холодную с двух счетчиков...да и не окупится он за четыре года при такой цене. Пользуюсь водонагревателем. В кране всегда кипяток. И по деньгам получается чуток дешевле, особенно летом.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-07-14 : 10-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kursor писал(а):
Я не стал ставить такой счетчик(менял на горячую неделю назад).
Как правильно сказал Allan не наработана еще практика применения таких счетчиков. Не понятно кто должен снимать показания, всё кругом отсебятина. Нет никаких нормативов, что именно считать горячей водой а что холодной. И правильнее, скорее, называть такой счетчик двухканальным(входит одна труба а выходит две), как и кто должен складывать холодную с двух счетчиков...да и не окупится он за четыре года при такой цене. Пользуюсь водонагревателем. В кране всегда кипяток. И по деньгам получается чуток дешевле, особенно летом.
Спасибо. Обойдусь стоковыми.

P.S.: про двухканальный верно подмечено.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: