Автор |
Сообщение |
КВАЗАР Гуру
|
|
Сегодня взял кваса на розлив полторашку (не скажу, где) и заметил, что полторашка какая-то дистрофичная совсем.
Сравнил с 1,5 Карачинской - и точно! Элементарное переливание выявило обман. Бутылка меньше где-то на 100 мл. [Запас воздуха у горлышка у Карачинской был до переливания] Да что говорить, она даже визуально меньше. Мелочь, но приятно.
Да, раньше уже был случай, когда я засомневался, что мне налили - двушку или полторашку пива. Но как-то не придал значения.
Кто-нибудь еще проверял объем тары в магазинчиках пива на розлив? |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Я это лет 5 назад понял. С тех пор не покупаю на разлив. Только в стекле
А еще новый сорт пива очень вкусный, проходит 2-3 месяца и он превращается в говно. Начинают разбавлять и прочее. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
OPRST1986 писал(а): |
А еще новый сорт пива очень вкусный, проходит 2-3 месяца и он превращается в говно. Начинают разбавлять и прочее. |
Это лет 10 назад было, наверное. А сейчас в говно превращается уже на старте продаж  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Сам не употребляю, но тут покупали на праздник для гостей. У вас бутылка низкая, а мы брали бутылки узкие и длинные, не проверял правда литраж, но путылка выше карачинской. см на 5. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
alexs22222 писал(а): |
путылка выше карачинской. см на 5. |
Никогда не видел. Вот диво дивное! |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
Щас ради интереса проверил новую "трёшку" от пива и старую, которая у меня в кладовке под запас воды стоит (на случай отключения воды).
Разница в объеме такая же - 100-150 мл. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Так по 100мл до литра открутят скоро
Алсо, стоит произвести измерение со специальной мерочной тарой. Вдруг это карачинская обманывает? |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Налейте кипятка в ПЭТ-бутылку (PET) и сразу вылейте - бутылка чуток ужмётся, повторите опыт с большей выдержкой кипятка в бутылке до требуемого объёма
Примерно такое-же ужимание происходит, если бутылку вынуть из прессформы слишком рано! (Ну, поторопился оператор выполнить срочный заказ пивной сети...) |
|
 |
|
 |
serg504 Гуру
Предупреждений : 1
|
|
С маслом на розлив из бочек та же песня, переливаешь в мерные банки, грамм на 200 меньше. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Это лет 10 назад было, наверное. А сейчас в говно превращается уже на старте продаж |
+1 |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
ATX555 писал(а): |
Примерно такое-же ужимание происходит, если бутылку вынуть из прессформы слишком рано! |
В моём случае ширина бутылки нормальная, а высота меньше, за счёт этого и объем меньше. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
А объём на этикетке написан? А то, может, там мелким шрифтом в самом низу на последней странице... |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
Да какая этикетка, епта. Пиво на розлив, попросил налить полторашку. На бутылке нет никаких обозначений/оттисков. |
|
 |
|
 |
xak-TM Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
КВАЗАР писал(а): |
нет никаких обозначений |
Ну тогда точно спецзаказ (пока не застукают, наварятся).
Помнится, я пару лет не замечал, что пачка масла стала не 200, а 180 грамм. При той же цене. А никто и не старался обратить моё внимание  |
|
 |
|
 |
Hrust Гуру
|
|
Нет там никаких спец заказов в свое время, была у меня пивнуха. Неважно какой поставщик Пэт-тары, у всех не соответствие в обьемах (плюс, минус). |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Я раньше никогда не вникал, а тут на работу поставщик тары(пластик под разливное масло) привёз новые литрухи, ну ладно, я то в них не наливаю и не парюсь, а тут пришлось товарищу из литровой консервы тойотовской(кто знает тот в курсе0 перелить в платик. так пластик под завязку наполнился и грамм где то так больше 50 не влезло....а если налить пластик как принято все 120-150 не влезут
Старого формата бутылки были правильные, с мерного стакана наливаешь, литр влезает, и чуток ещё места остаётся. |
|
 |
|
 |
|