Автор |
Сообщение |
kill_bot Гуру
|
Добавлено: Пн 12-05-14 : 13-08 Заголовок сообщения: Остекления балкона и все "вытекающие" |
|
|
Тут задался вопросом где и как лучше делать?
Стандартная 5ти этажка, 4 этаж, то есть выше есть балкон
Хочу теплый и остекленный балкон. С раздвижными окнами.
Может у кого есть конкретная фирма или хороший знакомый или вообще здешний человек с опытом и умением делать эти вещи?
спасибо за помощь) |
|
 |
|
 |
Dimoskodek Эксперт
|
Добавлено: Пн 12-05-14 : 14-21 Заголовок сообщения: |
|
|
Для того чтобы сделать теплый балкон нужно утеплить пол-стены, теплый пол и батарею на балкон. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
Добавлено: Пн 12-05-14 : 14-24 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimoskodek
Тогда немного по другому. балкон относительно теплый, то есть не продуваемый и с легким утеплением для удобства |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Пн 12-05-14 : 15-21 Заголовок сообщения: |
|
|
kill_bot писал(а): |
Хочу теплый и остекленный балкон. С раздвижными окнами. |
Почему именно с раздвижными ? Раздвижные обычно только люминий, а он теплым по умолчанию не бывает + говорят отпотевает и замерзает.
Если хочешь теплый, то надо пол, потолок и стены утеплять. В принципе ничего сложного. На стены и потолок пеноплэкс, сверху фольгированую подложку под ламинат и зашиваешь гипсокартоном. На пол лаги, между ними пеноплэкс, потом деревянный пол, на него подложку и ламинат. Оконный блок делаешь пластиком от пола до потолка. Будет относительно тепло, если дверь не закрывать, то практически как в комнате... даже пол будет относительно теплым. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Пн 12-05-14 : 15-56 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimoskodek писал(а): |
теплый пол и батарею на балкон. |
Батарею на балкон по идее нельзя... теплый пот туда тоже тяжко будет сделать, т.к. провод тупо класть некуда, а пленка это вобче ахтунг жуткий. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
Добавлено: Пн 12-05-14 : 16-06 Заголовок сообщения: |
|
|
nic_25
говорят есть еще раздвижные но пластик)) вот ищу инфу))
ну окна открывающиеся вовнутрь не очень удобны, места и так мало... |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Пн 12-05-14 : 16-17 Заголовок сообщения: |
|
|
Пластик на балкон - довольно большая масса будет. Я бы побоялся.
Тогда немного по другому. балкон относительно теплый, то есть не продуваемый и с легким утеплением для удобства |
Что в данном случае даст "лёгкое утепление"? Может, просто сделать алюминием раздвижным. Вода течь не будет, от ветра спасёт. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
Добавлено: Пн 12-05-14 : 16-19 Заголовок сообщения: |
|
|
A7
Ниже балкон тоже застеклен и прикручен к моему)) а я к которому повыше прикручусь)))) а
Цитата: |
лёгкое утепление" |
это как раз таки от ветра и воды)) может еще слегка в холодные летние ночи из квартиры тепло чтоб было когда открыта дверь) |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Пн 12-05-14 : 16-25 Заголовок сообщения: |
|
|
шоб было тепло то только ставить пластик как в кватриры ставят раздвижные это не то тепло не держут и к тому же ещё все обледенелые стоять будут льда на них наростает жуть скоко |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Пн 12-05-14 : 16-39 Заголовок сообщения: |
|
|
это как раз таки от ветра и воды)) может еще слегка в холодные летние ночи из квартиры тепло чтоб было когда открыта дверь) |
Ну тогда алюминий можно. Этим условиям удовлетворяет.
А насчёт обледенения есть простой способ этого избежать: плотно на зиму не закрывайте, оставьте небольшую щель и всё.  |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
Добавлено: Пн 12-05-14 : 16-39 Заголовок сообщения: |
|
|
kill_bot
пластика раздвижного не видел
делал себе лоджию в фирме Фронтал, по цене дешевле всего и качество норм
На сиб ярмарке у них офис |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Пн 12-05-14 : 16-53 Заголовок сообщения: |
|
|
A7 писал(а): |
Пластик на балкон - довольно большая масса будет. Я бы побоялся. |
Есть такое... но монтажники говорят, что на низ не весь вес ложится. Они же закрепляют и вверх и по бокам, так что на низ падает только около 60-70% как мне говорили. Можно нормы посмотреть сколько на край односторонней консоли допускается - думаю должно пройти, если балкон не сыпется. Ну поставить двойной стеклопакет, а не тройной на крайняк.
A7 писал(а): |
плотно на зиму не закрывайте, оставьте небольшую щель и всё. |
А смысел тогда, если там как на улице будет только что снега не навалит.
говорят есть еще раздвижные но пластик)) вот ищу инфу)) |
Видел такие, но ИМХО ерунда... |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
Добавлено: Пн 12-05-14 : 16-58 Заголовок сообщения: |
|
|
ViPER
ок) спасибо за наводку)
A7
но ведь и вправду, тогда будет холодно там очень...
nic_25
я уже понял что бред. буду дальше штудировать) |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Пн 12-05-14 : 17-16 Заголовок сообщения: |
|
|
nic_25 писал(а): |
А смысел тогда, если там как на улице будет только что снега не навалит. |
но ведь и вправду, тогда будет холодно там очень... |
Ну тогда только отапливать балкон каким-либо способом. И удерживать тепло. Задача вырождается в полное утепление балкона по всей площади. Снизу и сверху если так же не сделано, то имхо затея бессмысленная (для лоджии еще прокатит). Ну и цена вопроса. И площадь балкона уменьшится.
В итоге денег будет потрачено много, и всё ради 3 квадратных метров. |
|
 |
|
 |
Dimoskodek Эксперт
|
Добавлено: Пн 12-05-14 : 18-45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нафига в панельке теплый балкон? Сделать чтоб не дуло и вася кот, зимой все равно там чай пить не будешь) |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
Добавлено: Пн 12-05-14 : 20-03 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimoskodek
у меня не панелька) А вы не одно из тех существ которые на дроме ведут интеллектуальные диалоги?
Dimoskodek писал(а): |
вася кот |
Последний раз редактировалось: kill_bot (Вт 13-05-14 : 07-49), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Dimoskodek Эксперт
|
Добавлено: Пн 12-05-14 : 23-33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если кирпич то это в корне меняет дело), а вообще у меня застеклен балкон от пола до потолка, зимой там только мясо хранить, зато не выдувает раму)
Вася кот появился задолго до рождения дрома) |
|
 |
|
 |
|