Автор |
Сообщение |
Kuklus Продвинутый форумчанин
|
|
Где лучше шумоизоляция, как вы считаете?
Живу в 5 этажке, уже голова трещит от соседей и от вечно гудящего водопровода.
Что скажете? |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Если панель, то одинаково. Скорее будет зависеть от наличия в доме любителей пошуметь. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А разве от этажности дома зависит шумоизоляция? Вотя живу в 5-этажке кирпичной и у меня гораздо тише, чем у мамы в 9-этажном панельном доме. Но это ещё и от соседей зависит-есть трудоголики, которые постоянно дома что-то ремонтируют, перестраивают и т.п. Вот рядом с такими жить сурово, но и то скоро и на таких управа будет.
http://news.ngs.ru/more/1671488/Последний раз редактировалось: nethello (Вт 29-04-14 : 18-20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
xak-TM Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
|
|
да просто соседи мудаки сврху нарики, по соседству слева шизофреник вечно бабку мочит |
|
 |
|
 |
rawil Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
про 5 этажки:
если дом Ленинградка (строились из плит привезенных с ленинграда) полногабаритные квартиры то там шумоизоляция 0 |
|
 |
|
 |
|
|
аможет кто-то разъяснить по Сибу, что значит планировка трамвайчиком и ленинградская? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Kuklus писал(а): |
планировка трамвайчиком |
Смежные комнаты (если двушка, то зал проходной) |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
rawil писал(а): |
про 5 этажки:
если дом Ленинградка (строились из плит привезенных с ленинграда) полногабаритные квартиры то там шумоизоляция 0 |
А чего так близко в Сибирь то плиты везлись?
St. Petersburg Отсюда везлись, вы просто ошибаетесь.
Гораздо ближе, вот оттуда и везлись плиты. Благо доллар 64 коп. стоил.
Ленинградки - тип квартиры, а совсем не привезенные плиты из Ленинграда. Это вы круто замутили!!!
http://www.2112112.ru/pages/page24.html |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
Kuklus
Шумоизоляция лучше безусловно в нормальном кирпичном (может Сталинском, с бетонными перекрытиями) доме, где стены по метру и более. А еще лучше в собственном. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
у меня квартира в кирпичной хрущевке - звукоизоляция ужасная. проблему решил звукоизоляцией на стены (минус 10см от размеров комнаты) |
|
 |
|
 |
6ECKOHE4HOCTb Продвинутый форумчанин
|
|
живу в девятине на втором этаже. Под нами находится, что-то типа воскресной школы, а по утрам у них, видимо, что-то вроде физ-ры. В общем будильник мне нафиг не нужен  |
|
 |
|
 |
ipek Продвинутый форумчанин
|
|
Тишина и спокойствие. Живу в коттедже.  |
|
 |
|
 |
гимп Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Steel Аве,Слаанеш!
|
|
Кирпичная трехэтажка советской постройки.Да лучше б я с панельном доме жила!Слышу как сосед через стену чихает,а цыгане снизу песни поют. Но при этом через дорогу стоит более новая панельная девятиэтажка с вполне приличной звукоизоляцией.
Так что это как повезет с домом.
woddy писал(а): |
проблему решил звукоизоляцией на стены (минус 10см от размеров комнаты) |
А это выход если грамотно делать.Планирую то же самое+потолок. |
|
 |
|
 |
Barmaley Продвинутый форумчанин
|
|
живу в двухэтажке 51 года, соседей за стеной за 14 лет проживания ни разу не слышал, иногда слышу соседку снизу когда та рвёт горло на детей |
|
 |
|
 |
demarco Продвинутый форумчанин
|
|
гимп писал(а): |
как вариант когда будете клеить новые обои под них наклеить "Полифом" вспененный полиэтилен |
С полифомом комната перестает дышать, клеили мы. Там мигом душно становится и регулярное проветривание спасает ненадолго.
Для шумо-звукоизоляции есть нормальные решения, но они забирают площадь помещения. Взять те же плиты "Шуманет" и подобные, но это дополнительные расходы и хорошее такое уменьшение жилой площади. |
|
 |
|
 |
TuIIoK Эксперт
|
|
У меня соседи сверху постелили ламинат, стяжку сделали фанерную 12мм прям на старый деревянный пол, теперь благодаря такой конструкции воздушная подушка превратилась в барабан. И бонусом 2ое детей. Иногда хочется подняться и...а ладно..) Есть ли шумоизоляция направленная на ударные шумы? Т.к разговоров особо не слышно, а только беготня и топот. Дом панель, 5 этажей, хрущевка, трамвай Уже была мысль вибропластом автомобильным потолок обклеить  |
|
 |
|
 |
ipek Продвинутый форумчанин
|
|
ipek писал(а): |
Тишина и спокойствие. Живу в коттедже.  |
Шутка юмора про коттедж (несбыточная мечта) и никто даже не потролил. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Жил в различных домах и на различных этажах.
Звукоизоляция загадочная штука. Похоже это либо магия какая то либо действительно - как повезет. В одних панельках вроде нормально в других просто все слышно (а если еще и пустые комнаты у соседей то труба).
Даже в таких типах домов которые можно причислить к элитным - все равно звукоизоляция не на высоте.
Есть ли причины? По крайней мере я так думаю - две точно есть (но не ограничиваясь):
1. Даже в элитных домах на пол (ну и на потолок соответственно) кладут как правило стандартные пустотелые плиты. Какая же тут может быть звукоизоляция? наверное есть дома где литое все - но не знаю не жил в таких.
2. Вентиляция. Очень часто вентиляция делается так что ты встык имеешь хоть и изогнутый но "коридор" до соседей. Так что тут уж никак. |
|
 |
|
 |
|