adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
стабилизатор напряжения.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 25-04-14 : 21-03    Заголовок сообщения: стабилизатор напряжения. Ответить с цитатой

Возникла проблема при ремонте)))
Я начинающий любитель восстановления старины.

вот отмечено где нет питания. по ходу трансформатору кердык. или может я не понял чего . остальное то есть .
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-04-14 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обмотки транса все прозваниваются?
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-04-14 : 23-05    Заголовок сообщения: Re: стабилизатор напряжения. Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Возникла проблема при ремонте)))
Я начинающий любитель восстановления старины.

А смысл? дешевый Китай рулит...
Не устраивает? Возьмите Китай подороже!

Спич вообще о том, что радиолюбительство (в широком смысле этого слова) умерло вместе с дефицитом...
Как не печально (ибо у меня и теория и практика была - радиоинженер), но факт, как говорится, на лице...
 Наверх
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-14 : 00-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А смысл? дешевый Китай рулит...

Смысл это самому и для себя.Или вещь может быть памятна...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-14 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечу на вопросы.
Транс стоит очень неудобно, завтра буду до него добираться, смысл китая он не выпускает орбит 106, очень люблю катушечные магнитофоны, щас появилась возможность коллекционировать. Нет вещь куплена в хорошем внешнем виде но вот внутри все печально. Ну и еще я не очень понимаю в этих делах, навыки есть интернет есть есть радиолектронщики знакомые есть когда время иду к ним со схемами внимательно слушаю что подсказывают вникаю.
Это блок питания Орбиты 106.
Хобби у меня такое. Уже восстановлен первый аппарат Союз 110, Олимп 004 в стадии завершения но он на работе толпой ковыряем его, а вот орбита дома на выходные и вечера.
Всем спс за помощь с мира по нитке нищему на рубаху.
Про обмотки еще раз 42 вольта есть на выводах а вот 15 нету. Думал в что тарнс вход да выход а он походу там не знаю как правильно назвать , много выводной одним словом.
И еще вопрос когда точно определюсь с трансом и если он сгоревший у нас в городе мотают их гденибудь?
хобби просто новое месяца полтора всего .
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-14 : 09-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде стаб так и работает, переключается с обмотки на обмотку в зависимости от входного напряжения.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-14 : 11-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
Спич вообще о том, что радиолюбительство (в широком смысле этого слова) умерло вместе с дефицитом...

По отношению к ламповым устройствам не умерло, как только лампа, так барыги такие цены ломят, что проще самому собрать lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-14 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас полупроводники дают качество на порядок выше чем лампы. суровая реальность.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-14 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин относительно разьема хр1 8 ноги мерию все напряжения есть, обмотка 1 и 2 нога звонятся разьема хр1 , но если делаю замер между ними нет питания а вот с 8 ногой есть . не чего не пойму я.
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-14 : 14-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg/orbita106.html
Может это описание и схема из справочнике Н.В.Анисимова больше вам поможет. Все данные в описании приведены. Вряд ли неисправен трансформатор. Измерения производить при отброшенном ХР1 на переменном токе. Напряжения 1-2, 4-6, 7-8 должны быть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-14 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть эта схема. нету на 1-2 не чего 4-6 есть 7-8 есть .
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-14 : 17-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сопротивление обмотки указаны в описании. Ищем обрыв (1-2).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-14 : 17-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

между собой их на коротко замеряю есть замер прибор пищит . получается обрыва нет ))) какое то колдовство блин. а напряжения нет ))) уже мозг кипит. какойто транс заколдованный. блин. или там обмотка сгоревшая и просто мкнет . я еще и делетан щас перечитаю еще все))
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-14 : 19-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всего 30 витков толстым проводом, потому и пищит. Должно быть ориентировочно ~ 20-25 вольт переменного напряжения. На выходе 8-14 стабилизатора ~18 вольт постоянного тока. В сеть тестер свой воткните проверьте, только на переменном токе.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-14 : 19-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

втыкаю 224 вольта. тестер новый и работает . и он не один а их 2 один стрелочник второй жк дисплей. Виктор_Д. спасибо вам . чуть позже попробую может еще как то обьяснить проблему более подробно.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-14 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот же горе с жк приборчик то еще тот хоть и новый а стрелочник не туда повернул. все есть ура всем спс . Виктор_Д особое спс. есть все там. теперь буду дальше шагать. тема актульна следующию проблему опишу чуть позже.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-14 : 20-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

плата соеденитильная

и плата управления лпм.
где и что померить как что куда должно здесь двигаться.
не работает лпм не как зараза.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-14 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
сейчас полупроводники дают качество на порядок выше чем лампы. суровая реальность.

Это ясен пень, но это в сфере обычного усиления, где важна максимальная точность передачи исходного сигнала. А вот в сфере гитарного усиления, которое связано не с чистым звуком, а с искажённым - никакие полупроводники и рядом не стояли, даже софтовая эмуляция только подбираться начинает к качеству реального железа Trollface
Хотя вот наши умельцы из АМТ интересную штуку изобрели - http://shop.amtelectronics.com/accessories-power-supplies/amt-12ax7-warm-stone.html
Аналог самых распространённых ламп 12ах7 на полевиках. Слушал семплы - никакой разницы с реальными расслышать не смог, как ни старался.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-04-14 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за подсказки. А виновник всего оказался кт805ам, в стабилизаторе. лпм поехал осталось заменить 27 кондериков, и думаю будет как новый. Horoshiy
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: