Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Возникла проблема при ремонте)))
Я начинающий любитель восстановления старины.
вот отмечено где нет питания. по ходу трансформатору кердык. или может я не понял чего . остальное то есть . |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
обмотки транса все прозваниваются? |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
alexs22222 писал(а): |
Возникла проблема при ремонте)))
Я начинающий любитель восстановления старины.
|
А смысл? дешевый Китай рулит...
Не устраивает? Возьмите Китай подороже!
Спич вообще о том, что радиолюбительство (в широком смысле этого слова) умерло вместе с дефицитом...
Как не печально (ибо у меня и теория и практика была - радиоинженер), но факт, как говорится, на лице... |
|
 |
|
 |
xDmDx Эксперт
|
|
Цитата: |
А смысл? дешевый Китай рулит... |
Смысл это самому и для себя.Или вещь может быть памятна... |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Отвечу на вопросы.
Транс стоит очень неудобно, завтра буду до него добираться, смысл китая он не выпускает орбит 106, очень люблю катушечные магнитофоны, щас появилась возможность коллекционировать. Нет вещь куплена в хорошем внешнем виде но вот внутри все печально. Ну и еще я не очень понимаю в этих делах, навыки есть интернет есть есть радиолектронщики знакомые есть когда время иду к ним со схемами внимательно слушаю что подсказывают вникаю.
Это блок питания Орбиты 106.
Хобби у меня такое. Уже восстановлен первый аппарат Союз 110, Олимп 004 в стадии завершения но он на работе толпой ковыряем его, а вот орбита дома на выходные и вечера.
Всем спс за помощь с мира по нитке нищему на рубаху.
Про обмотки еще раз 42 вольта есть на выводах а вот 15 нету. Думал в что тарнс вход да выход а он походу там не знаю как правильно назвать , много выводной одним словом.
И еще вопрос когда точно определюсь с трансом и если он сгоревший у нас в городе мотают их гденибудь?
хобби просто новое месяца полтора всего . |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Вроде стаб так и работает, переключается с обмотки на обмотку в зависимости от входного напряжения. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Kivin248 писал(а): |
Спич вообще о том, что радиолюбительство (в широком смысле этого слова) умерло вместе с дефицитом... |
По отношению к ламповым устройствам не умерло, как только лампа, так барыги такие цены ломят, что проще самому собрать  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
сейчас полупроводники дают качество на порядок выше чем лампы. суровая реальность. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Блин относительно разьема хр1 8 ноги мерию все напряжения есть, обмотка 1 и 2 нога звонятся разьема хр1 , но если делаю замер между ними нет питания а вот с 8 ногой есть . не чего не пойму я. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg/orbita106.html
Может это описание и схема из справочнике Н.В.Анисимова больше вам поможет. Все данные в описании приведены. Вряд ли неисправен трансформатор. Измерения производить при отброшенном ХР1 на переменном токе. Напряжения 1-2, 4-6, 7-8 должны быть. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
есть эта схема. нету на 1-2 не чего 4-6 есть 7-8 есть . |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
Сопротивление обмотки указаны в описании. Ищем обрыв (1-2). |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
между собой их на коротко замеряю есть замер прибор пищит . получается обрыва нет ))) какое то колдовство блин. а напряжения нет ))) уже мозг кипит. какойто транс заколдованный. блин. или там обмотка сгоревшая и просто мкнет . я еще и делетан щас перечитаю еще все)) |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
Всего 30 витков толстым проводом, потому и пищит. Должно быть ориентировочно ~ 20-25 вольт переменного напряжения. На выходе 8-14 стабилизатора ~18 вольт постоянного тока. В сеть тестер свой воткните проверьте, только на переменном токе. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
втыкаю 224 вольта. тестер новый и работает . и он не один а их 2 один стрелочник второй жк дисплей. Виктор_Д. спасибо вам . чуть позже попробую может еще как то обьяснить проблему более подробно. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
вот же горе с жк приборчик то еще тот хоть и новый а стрелочник не туда повернул. все есть ура всем спс . Виктор_Д особое спс. есть все там. теперь буду дальше шагать. тема актульна следующию проблему опишу чуть позже. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
плата соеденитильная
и плата управления лпм.
где и что померить как что куда должно здесь двигаться.
не работает лпм не как зараза. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
woddy писал(а): |
сейчас полупроводники дают качество на порядок выше чем лампы. суровая реальность. |
Это ясен пень, но это в сфере обычного усиления, где важна максимальная точность передачи исходного сигнала. А вот в сфере гитарного усиления, которое связано не с чистым звуком, а с искажённым - никакие полупроводники и рядом не стояли, даже софтовая эмуляция только подбираться начинает к качеству реального железа
Хотя вот наши умельцы из АМТ интересную штуку изобрели - http://shop.amtelectronics.com/accessories-power-supplies/amt-12ax7-warm-stone.html
Аналог самых распространённых ламп 12ах7 на полевиках. Слушал семплы - никакой разницы с реальными расслышать не смог, как ни старался. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Всем огромное спасибо за подсказки. А виновник всего оказался кт805ам, в стабилизаторе. лпм поехал осталось заменить 27 кондериков, и думаю будет как новый.  |
|
 |
|
 |
|