adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пластиковые окна самостоятельно от и до.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-14 : 12-38    Заголовок сообщения: Пластиковые окна самостоятельно от и до. Ответить с цитатой

Итак теща, живет в частном доме, захотела пвх окна. 6 штук, размеры примерно 140х100. Позвонила по объявлению: "Первое окно 6т.р каждое последующее дешевле, чем больше тем дешевле" - приехал замерщик, померил, посчитал, - 72 000р Trollface Бить не стали, просто отпустили.

Озадачивает теперь меня решить этот вопрос.
Я так понимаю можно на любом заводе изготовителе, заказать по своим размерам окна, и купить все "обвесы".
Я вынашиваю такой план: Найти человека который вращается в этих кругах и знает всех. Познакомится с ним, привезти на объект, замерить проемы, посчитать все что нужно, съездить заказать. Затем мой новый добрый друг показывает мне как установить одно окно. Я с ним рассчитываюсь, ну там разумно конечно Smile остальные окна ставлю уже сам. Инструменты у меня есть, руки прямые, не хватает только наставника.

Могу я здесь найти такого человека?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-14 : 12-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Леруа готовые посмотри. Я брал 1200х1000. Может чуть больше есть. Или проемы уменьши.
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-14 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что нужно , уровень, шуруповер, пистолет пены, ну вообщем то наверно и все, покупаешь окно в шарнирах вытаскиваешь штивты , и вуаля рамка легкая и удобная для монтажа, сверлишь прям насквозь 4 отверстия на 10 в раме, берешь брусочки 4-5 см ставишь на них раму, берешь уровень и выставляешь ее вертикаль горизонталь засверливаешь по раме стену загоняешь рамники вешаешь окно и пенишь пристигнув облицовку, одним словом все гениальное просто . и еще есть хороший друг у тебя это ютуб

если нет желания насквозь и дом бревенчатый есть уголки крепятся с наружней стороны рамы шурупами по металлу , затем уголки к стене и пенишь , и еще способ без сверления, ваставляешь распорками раму и пенишь ее пена затвердевает убираешь распорки и подпешиваешь те места где они были цепляешь обвесы и тоже готово , метода крепежи очень много. первое я сверлил насквозь второе садил на уголки а остальные чисто на пену , темболее у тебя все окна будут одностворчитые и еще глухое окно стоит дешевле потому в комнату где 2-3-4 окна я ставил 1 открывающиеся остальные глухие.

http://www.youtube.com/watch?v=_CNwSQqRKiI

все не так сложно купи одно окно и попробуй сам .
а вот отдавать стоимость окна за его установку это дорого.
Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вс 20-04-14 : 13-00), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-14 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В леруа уже посмотрел. Не подходит проем на 20 сантимов поднимать.
Хотя можно попробовать надавить на тещу. Цены то там вообще удивительные 1200х1000 двустворчатое 4500рэ. Только беспокоит стеклопакет всего двойной. Выдюжит ли наши морозы?
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-14 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
В леруа уже посмотрел. Не подходит проем на 20 сантимов поднимать.
Хотя можно попробовать надавить на тещу. Цены то там вообще удивительные 1200х1000 двустворчатое 4500рэ. Только беспокоит стеклопакет всего двойной. Выдюжит ли наши морозы?

главное пока не запенишь все, не сдирай солофанки , я на первом окне оторвал пена попала не отмыть ))) у меня стоят все двойный вполне в доме хватает , отопление газ, правда пару окон первый год плакали, щас нормально
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-14 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сами плакать перестали или что-то сделал? По хорошему приточку надыть делать, но это уже совсем фантастика ))
Ага про салафанки вкурсе. Спасибо.
Есть очиститель монтажной пены, в леруа видел.
Последний раз редактировалось: Evgeny79 (Вс 20-04-14 : 13-22), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-14 : 13-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=_CNwSQqRKiI

все не так сложно купи одно окно и попробуй сам .
а вот отдавать стоимость окна за его установку это дорого.

Нельзя так делать ! Это колхоз , а не монтаж
Пароизоляция и гидроизоляция где ? Ленты специальные нужно использовать , нельзя на пену поставить пластиковые откосы , это нарушение технологии , монтажные швы через несколько лет начнут промерзать , когда пена развалиться
Посмотрите на youtube установка пластиковых окон по ГОСТу и поймете о чем речь , вот например http://www.youtube.com/watch?v=EhvN2q73KBM
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-14 : 13-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знакомый сказал сами перестанут сами и перестали. плакали весной почему то, март апрель, потом все утаканилось ставил в сентябре, поверь сложного вообще нет не чего. сам поставишь без проблем главное выставить рамку по уровню , и когда рамники подтягиваешь надо следить чтоб рамка не убегала из уровня со всех сторон. смотри ролик ссылку дал. пень когда окна навесишь и в закрытом виде иначе выдавит внутрь.
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-14 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насквозь сверлить окно это не правильно, ( но все так делают но это не по технологии) правильно надо ставить на пластины они в пазы профиля вставляются с наружней стороны косяка а уже эти пластины прикручиваются к стене( проёму оконному) таким образом не образуется мостика холода blum
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-14 : 15-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm )))
Спорить не буду колхоз дело добровольное вы когда швы пените тоже туда ленту вставляете? какая гидроизоляция вы что вставляете деревянное окно ? да и деревянное окно если вставляете, а вы в курсах что пена воду не впитывает и не пропускает? она боится только солнечных прямых лучей. наблюдал я монтажниками у знакомого ))) пластиковые подкладки бах расперли окно прям со стеклопакетом пеной бах затем обвесы хлоп пена засохла , обделали окультурили и даже не одного шурупе не завернули, и ни какой гидроизоляции. не путайте фундамент с окном. А если не верите приезжайте дверь железная весом 112 кг стоит на одной пене и ей так хлопают что стены трясуться))) колхоз говорите))) offtop
наслушаетесь в фирме какой чего уши притрут , затем приедут вставят возьмут 60% от стоимости окна а вы думаете да я сам мог все также и не хуже сделать за что я отдал 3000т.р .
Притирание ушей главное в любом деле. поместите пластиковое окно в воду на 100 лет и достанете его от туда таким же как оно и есть, и можете менять температуру воды от -50 до +50.

http://www.youtube.com/watch?v=vYerQx4Lc00
тут стоимость окна выходит 4500 окно 4500 материалы 3000 установка и того золотое окно .)))
Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вс 20-04-14 : 15-56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-14 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin писал(а):
насквозь сверлить окно это не правильно, ( но все так делают но это не по технологии) правильно надо ставить на пластины они в пазы профиля вставляются с наружней стороны косяка а уже эти пластины прикручиваются к стене( проёму оконному) таким образом не образуется мостика холода blum

не везде это возможно, но я описал все три способа.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-14 : 15-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера замерил проемы более тщательно, с отковыриванием штукатурки до шлакоблока. Шлакоблок уже старый, ковыряется стамеской довольно легко. Как к нему цепляться, анкером? Толщина стен 45см.

Где частнику заказать изготовление окон под размеры, без посредников?

Утепленный откос и обычный, это просто понт?
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-14 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня погуглил, и выяснил, что есть заводы которые просто делают профиль. Их несколько, но основных три Veka, KBE, Rehau. Далее дилеры покупают их профиль, и уже на своем оборудовании клепают сами окна различных конфигураций и размеров.
Сегодня обзвонил дилеров Veka, нашел одну контору под мой конфиг изготовят окно за 5500рэ. Думаю обвесы может еще на двушку потянут, пока не считал.
Если за окно получится 7500 без установки, это уже совсем другое дело.
Завтра еще пообзваниваю дилеров по другим профилям.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-04-14 : 21-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заказали изготовление окон, плюс подоконники, откосы(сендвичи), наличники, уголки, профиля, и еще 10 балонов пены. В общем все что нужно для установки и последующей отделки с двух сторон.
Вышло, внимание, за 6 окошек, 35600 рубасов.
а, да, там еще доставка 700р, тоже входит.

Еще кое что, 72т.р. это была цена за изготовление и установку только окон и подоконников, без дальнейшей отделки.
Полный же фарш стоил 85 000!
т.е. за установку и отделку фирма рубит 50000/6 = 8333рублей одно окно. это ~2.5 часа работы.
Вот куда надо идти работать. Вот где деньги.
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 24-04-14 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так еще и не хотят работать за такие деньги. Я когда ставил окна 2 раза бригада переносила время когда они смогут. :fp: Спасибо хотя бы за то что звонили, согласовывали. Прошу Вас!!!
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 24-04-14 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Заказали изготовление окон, плюс подоконники, откосы(сендвичи), наличники, уголки, профиля, и еще 10 балонов пены. В общем все что нужно для установки и последующей отделки с двух сторон.
Вышло, внимание, за 6 окошек, 35600 рубасов.
а, да, там еще доставка 700р, тоже входит.

Что за профиль , как то дешево вышло
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-04-14 : 10-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новопласт - копия KBE.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: