Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
У меня иногда бывает что крайне сложно сделать выбор между несколькими вещами при покупке чего-либо)
Недавно вот чайник выбирал, минут 30 стоял сравнивал все что в наличии было прежде чем купил) близкие бесятся порой ппц))
в ТББ неплохо показали как это выглядит со стороны))
http://vk.com/video991086_168246252 |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
если что-нибудь дорогое (или для себя, например) - выбираю долго,
но чаще ищу в инете (обзоры, отзывы и т.д.),
в итоге подбираю соотношение цена-качество - и беру (иного заказываю через инет-магазины...
Что-нибудь дешевое - те же чайники - иду в нормальный магазин (не Эльдорадо) и беру, что понравится по внешнему виду, или продавец впарит
Анекдот:
приходит мужик к психотерапевту:
- доктор, у меня большие проблемы, я все время мучаюсь, у меня уже голова болит, бессоница и т.д. Мне все время приходится делать непростые выборы...
- Голубчик, а Вы где работаете?
- На конвеере по сортировке и отбраковке продукции... |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Часто бывает. Было залип в супермаркете возле салфеток и сравнивал, цену, рисунок, текстуру.... И решить не мог, какие-же лучше. И так частенько. Но если что-то дорогое то все-же по интернету курю всю информацию, хотя и это не дается так просто, могу месяцами подбирать в деталях довольно простые вещи.
Не один я такой стало быть )) |
|
 |
|
 |
alexlin Продвинутый форумчанин
|
|
У меня вообще беда с этим))) Особенно если вещь можно пощупать, потрогать, послушать и т.д. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Я тоже стараюсь через интернет многие вещи выбрать. Но вот чайник допустим, такой как я хочу дорого сильно стоит, пришлось воочию выбирать)) а параметров много)))
допустим дешевый пластиковый - ломается через год, пахнет пластиком и вода на вкус такая же.
прозрачный - весь осадок будет на виду
металлический - обжигает если коснуться горячего)
а там всякие функции есть - долгое кипячение, кипечение по температуре, кипчение по будильнику, поддержание температуры...
что из этого нужно...
конечно все что нужно это просто кипячение, но так стоишь и думаешь та или иная функция пригодится или нет) |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Romani
Дома не настолько часто чай пьем, думаю мне не экономнее будет.
вот у родителей дома дофига человек, там пользуются таким. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Я к покупкам легко отношусь.
Ориентируюсь по отзывам, потом, если объект внушает внутреннему чувству доверия, беру. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
У меня иногда бывает что крайне сложно сделать выбор между несколькими вещами при покупке чего-либо)
Недавно вот чайник выбирал, минут 30 стоял сравнивал все что в наличии было прежде чем купил) близкие бесятся порой ппц))
в ТББ неплохо показали как это выглядит со стороны))
http://vk.com/video991086_168246252 |
Ты не одинок.  |
|
 |
|
 |
Bionicman Продвинутый форумчанин
|
|
Всегда ориентируюсь по личным ощущениям. Зашел в магаз, посмотрел варианты, и как то всегда сразу ясно, подойдет вещь или нет. Даже если через инет беру, если чувствую что вещь так сказать "моя", то смело беру. Таким образом херни еще не покупал Правда бывает что то нужно срочно, и не находится вариант который по ощущениям хочется взять, вот тогда покупка получается не идеальной. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Bionicman писал(а): |
Даже если через инет беру, если чувствую что вещь так сказать "моя", то смело беру. Таким образом херни еще не покупал |
+1
А вот наоборот бывало. Чувствую, что фигня, но беру, потом жалею. Если вещь нравится на подсознательном уровне, то даже ее недостатки будут как достоинства. Так что если отзывы гут, а внешне не приемлешь - лучше не брать. Глаза мозолить будет.
Обычно приходишь, смотришь недолго, выбираешь три-четыре модели, которые понравились, читаю отзывы, если хоть по одной отзывы боле-мене - беру ее. Как-то так. |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
Bionicman писал(а): |
Даже если через инет беру, если чувствую что вещь так сказать "моя", то смело беру. Таким образом херни еще не покупал |
+1
А вот наоборот бывало. Чувствую, что фигня, но беру, потом жалею. Если вещь нравится на подсознательном уровне, то даже ее недостатки будут как достоинства. Так что если отзывы гут, а внешне не приемлешь - лучше не брать. Глаза мозолить будет.
Обычно приходишь, смотришь недолго, выбираешь три-четыре модели, которые понравились, читаю отзывы, если хоть по одной отзывы боле-мене - беру ее. Как-то так. |
Вам надо взять пару - тройку уроков у Bionicman |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Тоже мучаюсь подолгу, читаю выбираю, читаю выбираю, читаю выбираю, читаю выбираю - потом не могу понять что за херню взял вообще.
Еще раздражают навязчивые продавцы: "один раз что-то спросил = должен купить"
Еще никогда не захожу в магазины где клиенты 1 в год, а продаваны стоят кучкой у кассы и сразу повисает тишина и сверлят глазами "зачем пришел" |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Я обычно на продавцов не покупаюсь, они все никакие по большей части(грубо говоря на ценнике больше написано чем они знают). но один раз в медиамаркте мне встретился продавец, хлебопечку я тогда выбирал. и вот он так грамотно рассказывал, показывал и приводил доводы в пользу фирмы борк)) собственно именно упор на одной модели меня и смутил, а то уже купить готов был)))
потом почитал конечно что это стандартная техника продаж)) в отзывах к этой модели и купил в другом магазине мулинекс, которая 100% идентична борку была и внешне и внутренне, но по цене в два раза дешевле. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Richard Ferlow
Борк вообще феномен. Китайщина с владельцами из Питера по баснословной цене. Как и якобы крутой омериканкий редмонт, тот вообще 100% китайщина. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Почти вся импортная техника известных брендов официально делается в Китае-это общеизвестный факт, вследствие дешевизны рабочей силы. Главное КАК и ГДЕ именно делается-на производстве-это одно, а в подвале на коленке это совсем другое. (©Капитан Кэп).Последний раз редактировалось: nethello (Чт 10-04-14 : 22-20), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Недавно вот чайник выбирал, минут 30 стоял сравнивал все что в наличии было прежде чем купил) |
а зачем стоять сравнивать, если можно спокойно дома сидеть по вечерам с недельку в инете, просмотрев весь ассортимент, поняв нужные критерии, отобрать по ним модели, прочести по каждой все отзывы, найти минимальный ценник и заказать там? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
а зачем стоять сравнивать, если можно спокойно дома сидеть по вечерам с недельку в инете, просмотрев весь ассортимент, поняв нужные критерии, отобрать по ним модели, прочести по каждой все отзывы, найти минимальный ценник и заказать там? |
+500.
Я тоже всегда так и делаю с доставкой на дом. Тем более в яндекс маркете всегда можно найти минимальную цену товара с минимальной стоимостью доставки. И расплачиваюсь всегда банковской картой-не нужно с наличкой связываться и искать "без сдачи". |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Вся импортная техника делается в Китае-это общеизвестный факт, вследствие дешевизны рабочей силы. Главное КАК и ГДЕ именно делается-на производстве-это одно, а вподвале на коленке это совсем другое. (©Капитан Кэп). |
Ну просто есть честные бренды, а есть вот такие как я написал п*здуны. Когда меня изначально пытаются обмануть, мое доверие к бренду стремится к нулю. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Ну бывают ситуации. Тут допустим все время забываю что чайник старый сломался. вот и пришлось на месте решать. |
|
 |
|
 |
|