Автор |
Сообщение |
Sergaffan Гуру
|
|
Привет. Есть задачка.
При ремонте выломал "хрущевский холодильник" и решил сделать выдвижные ящики.
Ящики приделал, катаются замечательно, доводчики работают.
Но чет не могу я совладать с электро-лобзиком, не получается идеально ровно выпилить фасады для ящиков. То по вертикали под углом получается, то вообще в бок уходит. А в ручную вообще нет желания пилить ДСП, т.к. ножовка тупая, сплошная мука. Да и ДСП потом приводить в божеский вид муторно.
Есть ли конторка которая на заказ изготовит фасад по нужным размерам (55х33см).
Сколько не искал - сплошные оптовики. Кто знает?
IMG_20140125_175628.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
3.66 MB |
Просмотрено: |
102 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
если просто ДСП ровно запилить без проблем, набери раскрой ДСП в поисковик, а ваще фасады в леруа посмори, корочи в любой конторе по производству мебели тебе помогут |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
kovaikin писал(а): |
если просто ДСП ровно запилить без проблем, набери раскрой ДСП в поисковик, а ваще фасады в леруа посмори, корочи в любой конторе по производству мебели тебе помогут |
То что распилить без проблем я находил, и недорого.
Но не хочется в одном месте купить фасад, потом в другом распились, еще и остатки какие-то будут.
Вот бы такое найти, чтоб дать размеры и нужный цвет - и забрать готовые фасады, с обработанными кромками и т.д. ) Есть такое вообще?) |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
где мебель делают, закажи нормальный фасад а не просто ровную поверхность,в воскресение если до родичей поеду сфотаю как им сделали, корочи дверки как на гарнитуре такие ревлёные а не тупо ровный дсп |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
Нашел одну компанию, но там минимальный размер 100х50.
Крашеный фасад от 4500р за кв.м., а пленочный 1950 за кв.м.
Чет дорого выходит. Видимо проще самому выпилить) |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
kovaikin писал(а): |
где мебель делают, закажи нормальный фасад а не просто ровную поверхность,в воскресение если до родичей поеду сфотаю как им сделали, корочи дверки как на гарнитуре такие ревлёные а не тупо ровный дсп |
Вот мне то как раз нужен ровный, белый или черный глянец.
А ровный - т.к. у меня кухня глянцевая ровная. Фрезеровка "Мыло" называется.
Родителям отдельно к кухне дверки делали? |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
да с кухней и сдели в том же стиле, норм сморится |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Прижми струбцинами что-то ровное и жесткое и вдоль этой направляющей потихоньку веди подошву лобзика.
Погуглил "ровный распил лобзиком". Там вообще советуют два правИла, 4 струбцины. Между ними зажимается подошва и никуда не денется, и пилку новую использовать.
Обязательно будут сколы. Если хочется без сколов то только фрезером подравнивать. |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Прижми струбцинами что-то ровное и жесткое и вдоль этой направляющей потихоньку веди подошву лобзика.
Погуглил "ровный распил лобзиком". Там вообще советуют два правИла, 4 струбцины. Между ними зажимается подошва и никуда не денется, и пилку новую использовать.
Обязательно будут сколы. Если хочется без сколов то только фрезером подравнивать. |
Вот и смысл от этих лобзиков, если нужно так дополнительно с бубном бегать вокруг материала?)
То что я напили уже - все без сколов пока-что) Только криво))
2014 постов) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
я заказывал в Николаевских Фасадах. но я на кухню полностью заказывал комплект |
|
 |
|
 |
Slavik iks Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Контур на Станционной, 38.
Арго-плюс, Ватутина, 40. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
на мебельной фабрики СИБИРЬ на Бетонной 6 заказывал, там правда надо размер конский выбрать, прям чтоб весь стандартный лист дсп нарезать, зато с листа получился дочке стол, по эскизу жены шкаф, и еще один шкаф нарастил. НО еще использовал дополнительные листы купленные в Леруа но сделаные там же на мебельной фабрики СИБИРЬ. кромку обрабатывают, могут и изгибами вырезать |
|
 |
|
 |
POZITIF Продвинутый форумчанин
|
|
в колорлоне продавали уже нарезанные листы, по месту вжик, вжик и готово
еще видел окнонщики ставят пластмассовые створки на подобие окна |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
POZITIF писал(а): |
в колорлоне продавали уже нарезанные листы, по месту вжик, вжик и готово
еще видел окнонщики ставят пластмассовые створки на подобие окна |
Зачем створки, если там ящики?) |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
profi2307 писал(а): |
на мебельной фабрики СИБИРЬ на Бетонной 6 заказывал, там правда надо размер конский выбрать, прям чтоб весь стандартный лист дсп нарезать, зато с листа получился дочке стол, по эскизу жены шкаф, и еще один шкаф нарастил. НО еще использовал дополнительные листы купленные в Леруа но сделаные там же на мебельной фабрики СИБИРЬ. кромку обрабатывают, могут и изгибами вырезать |
Спасибо.. Я понял, соль в том, что во всех конторах нужно заплатить за здоровый кусок, либо могут поменьше сделать но в 10 раз дороже. |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
Slavik iks писал(а): |
Контур на Станционной, 38.
Арго-плюс, Ватутина, 40. |
В арго-плюс позвоню узнаю, спасибо |
|
 |
|
 |
ziberman Форумчанин
|
|
Sergaffan
Есть еще "Ламитекс", на северном проезде находятся....
И пилят и фрезеруют и кромку клеят и выбор немалый... Минимальный объем - пол листа. |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
В общем зашел в леруа в отдел кухонь.
Там сказали что фасады отдельно не делают.
Пошел дальше - продаются ЛДСП разных размеров, купил белый 1200х500, распилил на 2 нужных куска и готово)) И обошлось чуть больше 2 сотен.
Поеду еще куплю, только другого размера, сделаю дверку на рельсах.
IMG_20140310_195443.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
2.96 MB |
Просмотрено: |
108 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Sergey_12 Продвинутый форумчанин
|
|
Может не в тему,но мне кажеться что дсп не лучший материал для данной конструкции.С одной стороны холодно с другой тепло,точка росы как раз в дсп получиться.Надолго не хватит,развалиться от влажности. |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
Sergey_12 писал(а): |
Может не в тему,но мне кажеться что дсп не лучший материал для данной конструкции.С одной стороны холодно с другой тепло,точка росы как раз в дсп получиться.Надолго не хватит,развалиться от влажности. |
Вам только кажется, потому что:
1. Это ЛДСП (Ламинированная ДСП, к примеру, это плита, которая подверглась ламинированию. В отличие от обычной древесины такого рода плиты не страдают от трещин, пустот, в них нет сучков и они намного меньше подвержены влиянию гнилостей. Специальная обработка уберегает их от воздействия бактерий и грибков, делает более влагостойкими, менее восприимчивыми к огню, чем обычная древесина.
2. Дырка на улицу у меня запенена и заштукатурена, все стены тоже заштукатурены и заделаны ДСП ( ДСП окрашен), между ДСП и стеной слой монтажной пены. В итоге стены теплые, и от "холодильника" только название. Только пол в -30 прохладным становится. Так что перепадов температур там нет. |
|
 |
|
 |
|