Автор |
Сообщение |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Здрасте ! Вообщем хочу себе купить samsung galaxy s4, недавно узнал, что существует две версии этой модели i9500 и i9505. Различия их в процессоре и видеоускорителе. в i9500 восьмиядерный (вернее там два процессора по 4 ядра с разной частотой) Exynos 5 Octа, с видеоускорителем PowerVR SGX 544MP3, а в i9505 четырехядерный Qualcomm Snapdragon 600 8064T с видеоускорителем Adreno 320. Вопрос, что же все таки быстрее ??? В интернете посмотрел много обсуждений итд, так нечего конкретного и не нашел.
Может кто сталкивался ? |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Смотри лучше какой экономичнее. Ибо у обоих производительность избыточна. А вообще Exynos быстрее. Вот если бы его столкнуть с 800 спандрогоном, тогда вопрос был бы спорный. |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
а как с оптимизацией программ и игр под exynos ? говорят на снапдрагон лучше все идет ? |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Rastvoritel писал(а): |
говорят на снапдрагон лучше все идет |
Есть такое мнение, но лично не проверял. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
По опыту 2-х ядерного Qualcomm Snapdragon (TF700KL), я бы не советовал, хотя время не стоит на месте. Точно знаю, что некоторые игры под 2-х ядерный Qualcomm Snapdragon не заточены. Ну а в сравнении с 2-х ядерной Tegra - да быстрее. Только зачем нужна скорость? Что бы навороты обрабатывать?
Я бы остановил свой выбор на Exynos 5 Octа. Все таки ихнее свое. Установка Qualcomm в свое время была мотивирована не хваткой Exynos.
Да и главная фишка там в поддержке сетей LTE в Qualcomm (если не ошибаюсь).
Смотрите и почувствуйте разницу.
http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-devices/smart-phones/productcompare?prda=GT-I9500ZKASER&prdb=GT-I9505ZKASER
Выбор простой - игры + 3G (за 3 руб. в сутки) или LTE (но за 5 руб. в сутки). |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
У Snapdragon поддержка LTE у Exinos Только 3G, но лучше камера и музыкальный чип. |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
вообщем взял i9500 )))) 19990 стоит сейчас
пока всё в порядке)Последний раз редактировалось: Rastvoritel (Ср 26-02-14 : 19-01), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
до сих пор ведроид разогнать не могут чтоли?! ускорители какие то придумывают  |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
TatarikNSK писал(а): |
до сих пор ведроид разогнать не могут чтоли?! ускорители какие то придумывают  |
 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Эх, не по тем характеристикам вы процы выбираете. Поскольку заводские прошивки калл, надо смотреть, под какие проще делать прошивки, а проще их делать под Qualcomm. Исключение - как раз самсунги, ибо у них большинство продаж каждой модели на Exynos, поэтому и "народное творчество" в основном под них идет, под Qualcomm обычно меньше всего. Но по Exynos туго с документацией, поэтому прошивкокопатели их очень не любят. |
|
 |
|
 |
|