adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Автомагнитола, GPS
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 10-02-14 : 13-25    Заголовок сообщения: Автомагнитола, GPS Ответить с цитатой

Ребята, я в этом отношении совсем слаб, прошу помощи.
Понимаю, дело зыбкое, но, как утопающий, хватаюсь за соломинку.
Имеем что имеем.

Угораздило отца купить в Ford Fusion магнитолу ISSA A140 (для Ford Focus 2 / C-Max / Kuga / Fusion / Fiesta / S-Max / Transit)

Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Технические характеристики:
Процессор (2 шт.): Samsung (533 Mhz), SIRF4 (533 Mhz)
RAM 128 MB, HDD 2Gb
OS WIN CE 6.0

Описание товара:
6.2" TFT монитор высокого разрешения 800x480 pix.
Сенсорный экран с графическим интерфейсом.
Авто димер.
Поддерживает DVD / DivX / MP4 / VCD / CD / MP3.
Встроенные USB / SD&MMC слоты / поддержка I-POD.
Встроенный аналоговый ТВ-тюнер.
Супер чувствительное FM/AM/ RDS радио (30 пред установок).
Подключение камеры парковки.
Усилитель 4X50W.
Поддержка режима "Картинка в картинке PIP" (вы можете смотреть DVD и слушать радио одновременно, или включить фильм и в др. картинке запустить режим GPS навигатора).
Отображение часов.
1 AV выход (3 Зоны), 1 AV вход.
Поддержка управления на руле.
Встроенная Bluetooth громкая связь, микрофон на передней панели.
Вход для камеры заднего вида.
Встроенная навигация на русском языке.
Графический эквалайзер.
Встроенный виртуальный CD чейнджер. Магнитола может сохранять в память 6 дисков с музыкой.
Возможность прослушивания музыки во время навигации.
Индивидуальная установка логотипа.
CAN - шина.
Комплектация:
Головное устройство
Провода для подключения
Кабель USB
Кабель iPOD
Антенна GPS
Инструкция

Выбирал, ни с кем не советовался.. Прильщало, говорит, то, что штука эта для фьюжена идеально подходит, мол, в штатное гнездо садится, дизайном, всеми ручками стандартную напоминает, вообще ничем не выделяется.
Стоила чёрт знает сколько.
И, в принципе, номинально она свои задачи выполняет, конечно. Музыка, навигатор, камера заднего вида.. Но страдает качество этой работы.
Когда отец попросил разобраться, что не так, почему навигатор (Навител) так тормозит, почему он маршрут не пересчитывает, если едешь не там, где он проложил, а всю дорогу просит развернуться, почему он так неточно и долго определяет местоположение (4-5 полумёртвых спутника), почему mp3-плеер такой неадекватный..

И, в принципе, когда я на него посмотрел, бОльшая часть вопросов отпала.
Цитата:
Процессор (2 шт.): Samsung (533 Mhz), SIRF4 (533 Mhz)
RAM 128 MB, HDD 2Gb
OS WIN CE 6.0

Но... Ох.
Хватаюсь за соломинку.
Можно ли что-то сделать?
Какую-то, может, я не знаю.. Какую-то более шуструю версию навитела (сейчас 5,5)? карту, весом не в 2Гб (для 128мб ОЗУ на борту устройства это, очевидно, смертельно), может, существуют GPS-антеннки помощнее?..

Я совершенный дилетант, но готов разбираться.

Сейчас просидел в машине, наверное, час, тыкая настройки навигатора.
Стоя на месте, плохо ловя 5 дохлых спутников, он определил местоположение с точностью 500 метров. Перезапускал пару раз, - одинаковая погрешность, только в разных точках. И ситуация не улучшается со временем, будто он не пытается конкретизировать.

Словом.. Беда.

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
петрак
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-02-14 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнови карты.
Выстави настройки.
Оставь карту России,остальные удали.
Будет весить карта 1,5гб если лицензия.
У меня 128мб хватает.Ведёт по маршруту чётко.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 10-02-14 : 16-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта России что-то около 2Гб, не больше. Пробовал другую, но, видимо, она для другой версии навитела, или ещё что-то.. Не стала загружаться.
Настройки все перебрал, миллион их. Облегчил жизнь устройству во всём.
Кнопочка "только 2D" и прочие мелочи немного ускорили работу, прокрутку карты в том числе.

Я думаю, может, сам навител поставить другой версии? Не знаю только, какой был бы полегче, какой запустится на данной конфигурации железа и Win CE 6.0

UPD
Скачаю вот это, попробую
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4629154
 Наверх
петрак
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-02-14 : 19-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно скажу пиратка будет глючить.
Я на телефон (андроид) тоже карты пиратские долго подбирал.
Попробуй лицензию скачай,в пробном режиме 30дней.
Как он себя вести будет посмотришь.
http://navitel.ru/downloads/
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 10-02-14 : 19-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

петрак, на телефоне (Fly IQ440, андроид 4.0.4) пираткой пользуюсь давно и без проблем. Может, повезло.. Самую большую раздачу на торрентах скачал, не разбираясь, с тех пор горя не знаю.

В машине и была лицензия, как я понял. Комплектная опция вместе с магнитолой.
Ну, я на другую, более быструю флешку записал другую карту и более свежую версию программы (8,5 против 5,5), посмотрим, как будет. Через пару дней будет возможность проверить.

Ещё на какие-то прошивки портов наткнулся.. Какие-то COM 1, COM 7.. Что-то, в чём ещё предстоит разобраться.
 Наверх
петрак
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-02-14 : 19-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дерзай,потом отпиши.
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 10-02-14 : 20-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антену то вывили наверх ну шоб под панелью не была, а то может лежит под панелью и по этому спутники не видит
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 10-02-14 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin, она (каплевидная такая пластмасска) сверху, на торпеде, прям у лобового.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пт 14-02-14 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрался до машинки.
Воткнул эту 8.5 версию Навитела с новыми же картами, программа включилась и заработала, в интерфейсе чувствуется ощутимое ускорение работы, но проверить саму навигацию так и не смог, т.к. не было поймано ни одного спутника.

"Не удалось открыть ни одного COM порта"

Что с этим делать?

PS
В принципе, кручение-верчение настроек того, штатного старого версии 5.5 Навитела дало результаты, теперь маршрут пересчитывается (если не ехать по выбранной навигатором траектории) автоматически и довольно шустро, всё работает. Сигнал спутников по прежнему слабый, я лишь однажды увидел 6 спутников, обычно 4-5, но работа теперь уже адекватная, в принципе достаточная.
На этом можно было бы и остановиться, но... Если есть возможность заставить ловить спутники версией 8.5, я бы хотел попробовать её использовать. Всё-таки, сама программка работает шустрее.
Кто-нибудь знает как всё наладить?
 Наверх
Sergey91971
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 14-02-14 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Кто-нибудь знает как всё наладить?

Сменить СОМ-порт http://gpssoft.com.ua/navitel/page,1,3,774-navitel-navigator-navitel-850974-dlya-navigatorov-wince.html
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пт 14-02-14 : 20-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey91971, окей, вроде, пропатчил. Проверю в ближайшие дни
 Наверх
skiv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-02-14 : 10-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user, тут приятель просил помочь, навигатор дигма с вин6, поставил ему навител 8,5 ,карты, порт, скорость. После пропатчивания компорта автонавигатор видел от 8 до 11 спутников, а сам Навител 8.5 не видел. В настройках жпс, находясь в навителе, отключил демотрек, перезагрузил, включил демотрек и нажал кнопку "начать", сразу все заработало. Может пригодится.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: