Автор |
Сообщение |
Bionicman Продвинутый форумчанин
|
|
Возник следующий вопрос, ищу варианты решения.
Зубы, и что с ними делать? К сожалению, генетика у меня не очень, поэтому уже озадачился вопросом, что делать, чтобы они были здоровы и не болели.
Лично мне давно понятно, что использовать зубные пасты не вариант, так как это ни к чему не приводит. Все ими пользуются, и все ходят сверлить зубы к стоматологам, а это не вариант. Так как в длительной перспективе от зубов ничего не останется.
Поэтому вопрос, кто что делает чтобы сохранять зубы здоровыми? Интересен именно личный опыт. |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Кальция много употребляй в продуктах, например полоко, кефир, йогурт, творог, сыр ешь, не курить тоже обязательно, воду пить фильтрованную без железа. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Пользуются все, не все правильно пользуются.
Как минимум зубы чистить нужно два раза в день. Лучший вариант - после каждого приема пищи. Каждый раз чистить не менее 5 минут.
Неплохим дополнением становится электрическая зубная щетка.
Периодически еще нужно ходить к стоматологу на профессиональную чистку. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
На деле ничего не спасет если генетика плохая
Немного помочь может если регулярно использовать нить зубную , по тому что в процессе чистки все равно между зубами могут оставаться куски пиши .
Еще чисто мое мнение все эти пасты типа colgate , blendamed туфта полная , с ними точно без зубов останешься , надо брать пасты на основе хвои |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Может пора подумать о съемниках? |
|
 |
|
 |
8883719 Форумчанин
|
|
./.Последний раз редактировалось: 8883719 (Ср 31-12-14 : 01-02), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Plaguer Эксперт
|
|
Если от природы зубы слабые - сам ничего не сделаешь. Придётся либо ходить раз в год на осмотр, либо затягивать а потом мучительно (и дорого) лечить. |
|
 |
|
 |
6ECKOHE4HOCTb Продвинутый форумчанин
|
|
Зубной порошок вместо пасты - однозначно. Лиственичная/еловая сера, сосновый палочки (чистить ими зубы), сыроедение в конце концов) |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Bionicman писал(а): |
Возник следующий вопрос, ищу варианты решения. |
А сейчас что предпринимаешь для сохранения? И что рекомендует стоматолог? Просто у людей зубы разные, и подходы тоже используются разные. |
|
 |
|
 |
Bionicman Продвинутый форумчанин
|
|
Генетика плохая - это всмысле у родных проблемы с зубами в преклонном возрасте, а у меня сейчас штук 6 зубов в пломбах. Хотя у меня друзья некоторые вообще стоматолога пару раз в жизни посещали. Вот и хочется заранее обезопаситься
Сейчас ничего не предпринимаю, пока перестал пастой чистить зубы, думаю попробовать забрус жевать для очистки зубов. Стоматологов слушать не хочу по ряду причин.
Сыроедом пока не готов стать. Зато мясо не ем уже больше года. Глядишь с течением времени питание будет меняться в сторону сыроедства) |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
вырвать и заспиртовать, а лучше в смолу залить в стакане. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
Bionicman писал(а): |
Сыроедом пока не готов стать. Зато мясо не ем уже больше года. Глядишь с течением времени питание будет меняться в сторону сыроедства) |
гляди зубы сохранишь, а потенцию потеряешь  |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
а у меня с детства всё впорядке с зубами, не разу не заморачивался о сохранении здоровья зубов, всегда ел сладкое и всё такое, до сих пор не кариеса нечего ! тьфу тьфу тьфу... |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Поэтому и ник такой?  |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Есть здоровую пищу, вести здоровый образ жизни, чистить зубки утром и вечером. |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Поэтому и ник такой?  |
=))) |
|
 |
|
 |
Barmaley Продвинутый форумчанин
|
|
Rastvoritel писал(а): |
а у меня с детства всё впорядке с зубами, не разу не заморачивался о сохранении здоровья зубов, всегда ел сладкое и всё такое, до сих пор не кариеса нечего ! тьфу тьфу тьфу... |
такая же херня, жил в детстве на даче, по месяцу зубы вообще не чистил, стал взрослее открывал зубами бутылки (щас завязал с этим).
Итог, ни одной дырки, ни одной пломбы |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
самая первая ошибка это поход к стоматологу в самом раннем возрасте. Стоматолог залез в рот и что то там сделал , всё пиши пропало, генетика не генетика ничего не поможет, будешь ходить до конца дней своих с "зубами". Никогда не был у стоматолога. Зубная нить - бред, как её использовать хз, она у меня никуда не пролазиет - это какую брешь между зубами надо иметь?! На данный момент использую зубную пасту splat(чёрный тюбик), ополаскиватель splat и пенку splat. |
|
 |
|
 |
|