adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
ЖКХ! УК и ТСЖ.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
gojerk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 6-02-14 : 19-02    Заголовок сообщения: ЖКХ! УК и ТСЖ. Ответить с цитатой

Вообщем у нас в доме с 1.01.14 повысилась плата нашей УК ЗАО "МКС".
Повысилась на 80%! С 1000р за 2-ку 49 кв.м., до 1800!
Повышение в связи с будущим ремонтом, непонятно чего и когда!
Какие есть мысли по этому поводу? Вообще нереально никак повлиять на это?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
janvor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 6-02-14 : 20-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В среднем,Ваша сумма на ремонт должна составлять 300-400 руб,точной суммы сказать не могу,средняя 7р за кв метр.
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-02-14 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gojerk писал(а):

Чтобы было понятно, организуются собрания жильцов.
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 6-02-14 : 21-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас есть возможность обратиться в управляющую компанию и потребовать расчеты , по которым вам насчитали такую
стоимость капремонта

На данный момент принята норма о минимальном размере фонда капремонта. Он рассчитывается на каждый отдельный дом и по специальной формуле, которая исходит из минимального размера взноса с каждой квартиры и суммарной площади жилых и нежилых помещений .

Есть нюансы , по котором вы можете потребовать перерасчет
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-02-14 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас как раз участвую в проведении голосования о способе накопления средств на будущий кап.ремонт.
Это ппц.. народу просто на все по барабану. Крайне низкая активность, даже в том, что тебе приносят бумагу, просто заполни ее и все. По три раза ходишь напоминаешь, и некоторые так и морозятся.
На очное собрание пришло 3 человека, со 140 квартир Trollface

В вашем случае после такого нагиба может и пошевелятся.
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-02-14 : 22-26    Заголовок сообщения: Re: ЖКХ! УК и ТСЖ. Ответить с цитатой

gojerk писал(а):
Вообщем у нас в доме с 1.01.14 повысилась плата нашей УК ЗАО "МКС".
Повысилась на 80%! С 1000р за 2-ку 49 кв.м., до 1800!
Какие есть мысли по этому поводу? Вообще нереально никак повлиять на это?

Это они под новый закон уже суетятся. О капитальном ремонте. Сейчас Собственники вправе выбрать где будут аккумулироваться ваши средства. На спец. счете (ТСЖ или как там у вас) или на счете регионального оператора, вроде его еще не назначили.
Затем вы будите голосовать и принимать решение о том что будите ремонтировать. Суть сего закона такова. что государству не на что ремонтировать ветхое жилье, и все будут платить одинаково, не зависимо новый дом или старый.

П.С. Вообще ремонт вы сами должны были выбрать на собрании, а ваш УК уже о сметить и предложить вам. Так наобум не могут.

http://www.consultant.ru/popular/housing/

Вам раздел 9, там все грустно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
XAos
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 7-02-14 : 08-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

31.12.2013 Внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации. Изменения касаются капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
http://www.fondgkh-nso.ru/
 Наверх
gojerk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 7-02-14 : 13-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перед этим годами собирались деньги на кап. ремонт и текущий ремонт. Сотни тысяч рублей... И где они? Безпредел и воровство! Для этой страны я ни воевать, ни работать во благо, ни детей ростить не собираюсь!
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-02-14 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счетах ук, тсж.
НО.У нас например 40% не платят вообще ничего от месяца до полу года. Перекрываться приходится именно этими вот средствами, которые должны идти на капитальный ремонт. Люди странно рассуждают, у меня проблемы, беременна, сижу с ребенком, нет работы, сват, брат умер, у меня еще жилье, кредит, я не могу платить, я не хочу платить, вы подождите и т.д. и т.п.
Когда капремонт вынесут в отдельную строку, точнее счет, наверное будем, наше ТСЖ, неплательщиками по коммуналке. Ибо платить за "дядю" я лично не собираюсь.

Хотите узнать где они, деньги ваши, идите в ТСЖ или УК, не получаете вразумительного ответа, идете в прокуратуру и пишите прошение разобраться и провести проверку хоз.деятельности. Проверять будет полиция, вроде ОБЭП называется. Если проверка, по вашему разумению, будет идти вяло пишите еще и еще, бумага все терпит. Но не забудте вы должны быть собственником.
П.С. Наше ТСЖ проверяли почти год, ничего не нашли, все было по честному. Когда кляузникам задали вопрос зачем? Отвечали очень просто: "Мы смотрели документы и не чего не нашли, пусть они посмотрят, прокуратура и полиция."
Токмо аккуратно http://svbeloglazov.ru/ugolovnoe-pravo/zavedomo-lognii-donos-st-306-uk-rf/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-02-14 : 13-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK писал(а):
У нас например 40% не платят вообще ничего от месяца до полу года. Перекрываться приходится именно этими вот средствами, которые должны идти на капитальный ремонт. Люди странно рассуждают, у меня проблемы, беременна, сижу с ребенком, нет работы, сват, брат умер, у меня еще жилье, кредит, я не могу платить, я не хочу платить, вы подождите и т.д. и т.п.

Вот да, в прошлой квартире именно такая ситуация была с ТСЖ. Задолбало прилично. В суд правление подавать не хочет, типа "ну мы же в одном доме живём, соседи, давно друг друга знаем". Я в шоке был от всего этого. В итоге съехал оттуда с радостью. Сейчас ТСЖ нет, есть УК, но делается на порядок больше даже при всей совковости.
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-02-14 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело даже не в том что они чьи то соседи, а в том, что бы подать в суд надо заплатить денег, это адвокат и пошлина. Плюс ко всему ТСЖ, УК и прочие прелести никак не защищены от неплательщиков. Неплательщиком могут признать только после 3 месяцев неуплаты и только через суд. Посему, платит тот кто платил всегда. В общем один выход частный дом, где ты сам себе хозяин.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-02-14 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK писал(а):
Неплательщиком могут признать только после 3 месяцев неуплаты и только через суд.

Это, если вам удастся доказать, что они должны были платить (т.е., что долг существует официально, а не в вашем воображении), т.к. большинство якобы утверждённых тарифов - нелегитимны.
Нет протокола собрания собственников, нет подписей с результатами голосования и т.п.
А платить столько, сколько сказала УК не у всех есть желание.
Как и оплачивать придуманные пени и прочие начисления.
Отсюда и виртуальные долги.
Народ так-же есть странный, когда заходит разговор о тарифах: "раз выставили - надо платить", а то, что в тарифах 30% накрутки за просто так управляющему аппарату УК идёт (не работягам за работу) - мало кто хочет обсуждать.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-02-14 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас вот хотел оплатить за услуги УК "МКС-Новосибирск", так нет её что-то теперь в системе "Город" (старый шаблон в Кукурузе недействительный и в поиске её нет - опять что-то молчком поменяли).
 Наверх
gojerk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-02-14 : 10-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
Сейчас вот хотел оплатить за услуги УК "МКС-Новосибирск", так нет её что-то теперь в системе "Город" (старый шаблон в Кукурузе недействительный и в поиске её нет - опять что-то молчком поменяли).

О МКС! Хоть бы снег при въездах во дворы чистили, валуны такие, что все застревают... У меня в faktura их старые реквизиты тоже недоступны, поиск по адресу нашел новые, и цены тоже новые...
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-02-14 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
ToXaNSK писал(а):
Неплательщиком могут признать только после 3 месяцев неуплаты и только через суд.

Это, если вам удастся доказать, что они должны были платить (т.е., что долг существует официально, а не в вашем воображении), т.к. большинство якобы утверждённых тарифов - нелегитимны.
Нет протокола собрания собственников, нет подписей с результатами голосования и т.п. долги.

У нас в ТСЖ все чётко. Писал же выше, что проверяли нас, нарушений не выявили.И то что народ там себе надумал и по этому не платит, это плод больного воображения. Просто тупо не надо мусолить слухи и прийти в ТСЖ и посмотреть документы и проверить у нас никто ничего не скрывает. Собственник, есть вопрос, желание разобраться приходи и смотри и спрашивай.
Что касается остальных УК и работы с ними, так если вас обманывают значит у вас плохой старший по дому и вы четко не знаете, что вам надо. Стоимость содержания и кап ремонта целиком зависит от ваших хотелок которые должны быть отражены в договоре с УК.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-02-14 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK писал(а):
Стоимость содержания и кап ремонта целиком зависит от ваших хотелок которые должны быть отражены в договоре с УК.
А ктож спорит, что должны?
Только вот 19 лет живу в доме и ни одного договора с УК нет Horoshiy
Ни о чём я с ними не договаривался, т.к. у них и желания договориться не было.
Сегодня вот звонил им на горячую линию - никого на том конце.
Отдыхают перед праздниками чтоль?
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-02-14 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
Хехе, иницируй собрание жильцов о смене ук или формировании тсж.
Некогда? Неохота? Чего тогда говорить. Кто везет на том и едут.
В ЖКХ вообще песпредел творится. Даже если собственники и проголосуют чтобы уйти от ук, жэу то еще не факт что отпустят. Там целые войны идут с судами и бывает даже с криминалом.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: