Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру
|
|
Вопрос в следующем. Хочу взять пистоль двухтемпературный (dremel 930), чтобы и шитье можно было клеить и прочее. Как себя ведет этот полимер, если им склеить нечто, нагревающееся до 100 градусов, к примеру патрон лампочки-сотки приклеить к неведомой фигне? Потечёт, или нет? И еще, не нашел явно написанного, полимер - диэлектрик, это же этой хренью заливают детали в блоках питания и прочем?
Пистоль именно этот т.к. двухтемпературный, 9 мм, недорогой и отзывы неплохие в инете.Последний раз редактировалось: Алексей Н (Вт 4-02-14 : 13-36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
Алексей Н
все клеится силиконом. так что смотрите сами. вроде 150гр и он плавится |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
плавится - это одно. Вопрос - если склеиваемые поверхности СУЩЕСТВЕННО нагреть, то обретет ли клей эластичность снова, и насколько легко будет при нагреве разделить поверхности. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
если снова нагреть - то станет жидким и потечет. разделить легко, липкая густая но жидкая масса.
у меня из китайских светодиодных(!!!) лампочек он вытекает и капает.
в теории есть не только полупрозрачный, но и белый клей. его температура плавления выше, и в ряде случаев он лучше подходит (в тех же лампочках светодиодных, он не вытекает). где его купить я не нашел.
если тебе надо приклеить что-то горячее как лампа накаливания, то и белый клей тебе не поможет. используй силиконовый герметик из автомагазина |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
У него еще свойства типа аморфных. Нагрев небольшой, на солнце, а коробочка приклеенная им начинает потихоньку сползать. Китайские сопли в электронике- это он и есть. Бывает черный американский, где купить не знаю , тоже вроде в разы лучше китайского полупрозрачного. Для шитья, стразики всякие приклеивать пойдет наверно любой. Если потом не гладить изделие утюгом, или гладить с осторожностью и дать остыть. Лампы накаливания нифига не получится приклеивать. Да и клеющие свойства так себе, скорее использовать как прихватить что то в поделке. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
если склеиваемые поверхности СУЩЕСТВЕННО нагреть, то обретет ли клей эластичность снова, и насколько легко будет при нагреве разделить поверхности. |
Легко!
Приклеивал вентилятор к радиатору видеокарты (от боксового Интела вырезан) вместе с пластиковой площадкой, его клинануло, радиатор нагрелся, площадка сползла, вентилятор от удара закрутился и завирищал внутри системника.
А уж лампочка его нагреет как нефиг делать. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Очень неожиданно. Если температура пистолета 160 градусов, то я надеялся что при хотя бы 120 он будет сохранять твердую форму и не будет скользить. Пичалька.
woddy писал(а): |
разделить легко, липкая густая но жидкая масса. |
Это без нагрева? В приборах он весьма тверденький. Я рассчитывал им кнопки на пуховике присобачить, декоративные. Получается что он непрочно схватывает? |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
Алексей Н
когда затвердел он достаточно крепко держит, он твердый. но как только нагреешь, сразу становится жидким |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Алексей Н
Аморфный он. Гудрон в детстве жевал? То же самое.
Чем выше температура, тем выше текучесть. Просто при комнатной температуре он условно твердый. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Это без нагрева? В приборах он весьма тверденький. |
с нагревом. кнопки декоративные держать будет (если тряпка пропитается). утюга бояться будет.
еще раз повторю - он двух типов. полупрозрачный и белый. они сильно отличаются и по температуре и по прочности |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
я надеялся что при хотя бы 120 он будет сохранять твердую форму и не будет скользить. |
вот тот, который у нас продается везде полупрозрачный уже при 80 градусах начинает течь. но если найдешь белый - то может и выдержит 120. он специально на это рассчитан. учитывай что при нагреве он теряет прочность. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Спасибо, познавательно. По модельке пистоля противопоказания есть?
http://www.dremeleurope.com/ru/ru/ocs/product/6143/470/клеевой-пистолет-dremel®-930/клеевой-пистолет-dremel®-930
И вот еще что, стержни можно использовать любые, главное - диаметр и рабочая температура? Или есть "фирменные" особенности? |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
За дремель-качество изготовления инструмента, а так жаба задавила бы почти штуку отдавать за пистолет, который стоит тридцать восемь рублей в фикспрайсе. Тем более что вероятно на раз попользоваться? |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Далеко не на раз, и по дереву, и по пластику пригодится самому. Жена шьет, дочь всякими поделками занимается. Не, пригодится. У тестя есть сторублевый пистоль, вот такой точно не нужен.
Проблема в том, что сам им не пользовался, и не уверен в результате. Так-то им че только не делают, если по инету судить. А как до дела дойдет - фиг знает. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
А в чем проблема со сторублевым пистолетом, если не секрет? Я одну проблему знаю, но уверен что речь не о ней. А, еще одна- сопливит пистолет пока стоит включенный без работы, но думаю у дремеля будет такая же проблема, если штатное нерабочее положение- клювом вниз, к столу. Ну вытекает клей горячий сам по себе. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
ломается если посильнее надавить. сгорает если оставить включенным (нет терморегулятора). уже три штуки выкинул. щас в раздумии купить 4й или брать бренд
Serj писал(а): |
который стоит тридцать восемь рублей в фикспрайсе |
где видел? я бы взял пару |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
woddy
Не поверишь, в фикспрайсе и видел, на бывшей Сибирской ярмарке который. Видел своими глазами. Он еще в ТЦ Москва на втором этаже есть. К нему за эти же 38 рублей еще несколько палочек клея (7мм) лежит в пакете.  |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Serj писал(а): |
А в чем проблема со сторублевым пистолетом, если не секрет? |
Видел в деле один раз, тесть проводку крепил. Так там все в соплях было, и очень неаккуратно. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Ну все в соплях- это как подавать стержень. Просто одно полное нажатие обычно проталкивает стержня больше чем надо на один раз намазать, а обратного хода у палочки клея нету. Вот он и лезет потом из носика. У дремеля подача клея из носика перекрывается когда курок отпущен? |
|
 |
|
 |
|