Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Нужна самая простая гитара для игры аккордами.
Кто-нибудь подскажет что-нибудь?))
Хочу другу подарить, но он очень начинающий и хотелось бы в минимум уложиться. там как поймет что ему нужно если играть будет - сам купит что хочет |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
kc_duke
возможно. тут сложнее.
dimm
идея в голову пришла только вот, а день рождения уже завтра.
он аккордами играть умеет, как-то я переборщил с "очень")). на моем Hohner дешевом когда-то играли, все устраивало по идее) классические дешевые по идее могут быть не рассчитаны на установку металлических струн. а нейлоновые они для классики да, но аккордами играть не то уже будет. ну я так понял во всяком случае)
http://jool.ru/product_27245.html а такая например? у нас в новосибе есть тоже.
я когда-то играл, на Hohner лады дребезжали, бесило, но гитара тогда старая была уже.
вот дешевая гитара если - чем она будет хуже yamaha той же? допустим лады не дребезжат. звуком? |
|
 |
|
 |
richmond Гуру
|
|
Richard Ferlow
я незнаю насчёт ладов и прочего больше всего радуют никелевые струны ) по гитарам не скажу работал на разных ) никель мягко и душевно звучит пластик в топку 100% |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
dimm писал(а): |
Yamaha c40 хорошая гитара |
блин, сегодня не может он продать))) |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Fender cd-60, стоит в районе 6 тыщ. Ямаха 310 говно. Дешевле гитары конченые, можно даже не смотреть. Бу брать не рекомендую, если не шаришь.
Если уж прям в край нужна дешевле 6, посмотри JayTurser (вроде как подразделение Washburn) в мире музыки, вот такую, например: http://www.mirm.ru/shop/jayturser-jj45n-20587c.html
Классика не нужна, аккордами и боем на ней играют только конченые говнари.
//Посмотрел сейчас, фендер стоит уже под 8, значит не подойдёт.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 3-02-14 : 17-22), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
интересно. струны как правило отдельно продаются? 4тыс еще куда ни шло. и подарок хочется сделать, но и дрова дарить не хочется, но денег не много |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
dimm писал(а): |
Берите Hohner , если все устраивало |
там лады кривые были и на металлические струны не расчитано как-то было.
вообще на трех аккордах разница в звучании только будет?))) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Струны уже будут при покупке (скорее всего полуживые), но это расходник и меняются регулярно, по хорошему - раз в неделю, вариант для нищих - раз в месяц. Хотя бы 1 комплект сразу купи вместе с гитарой, лучше тонких типа 10-47, 11-52 чтобы пальцы не ломать сразу. Стандартный калибр на вестерн-гитары 12-54. В мире музыки есть дешёвые Martin рублей по 200, брать лучше фосфорную бронзу, т.к. обычная дохнет в 2 раза быстрее.
На классику ни на какую металлические струны не ставятся, т.к. гриф на них не имеет анкера, либо согнёт в бараний рог, либо вообще оторвёт нахрен. Звук будет говном из-за меньшего размера деки. Строить не будет, т.к. имеет другой нижний порожек.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 3-02-14 : 17-31), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да любую бери, они только цветом отличаются, я первую попавшуюся скинул
Если ещё денег можешь докинуть, вот такую смотри - http://www.mirm.ru/shop/washburn-wd10-ns-16487c.html
Вашбёрн делает отличные гитары за свои бабки в нижнем сегменте.
Иди в магазин, возьми все подряд гитары, которые по цене подходят да поиграй, или попроси продавца, сразу ясно станет, какая говно, а какая нормальная. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Скажу, что с такой головой я бы гитару бесплатно не взял, это же ужас просто
Все эти непонятные ноунеймы не смотри, 100% говно будет. В мире музыки смотри Washburn/JayTurser. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Shub-Niggurath
понял. а 3/4 для чего гитары? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Это размеры классикческой гитары, для детей короче  |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
Shub-Niggurath почему ямаха f310 гавно ? Ты на ней играл ? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
походил, посмотрел, за 3 и за 4 тыс гитары. пока решил другое что-нибудь подарить |
|
 |
|
 |
|