adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как из СПБ дешево звонить в Сибирь?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 19-01-14 : 04-34    Заголовок сообщения: Как из СПБ дешево звонить в Сибирь? Ответить с цитатой

Собственно волей судьбы оказался я в Питере на долгое время.
Естественно встал вопрос о звонках домой, в НСК. Щас пока что иногда беру у товарища симку ТЕЛЕ2( она когда то была подключена в Калуге, расценки при нахождении в домашнем регионе и в роуминге 1.5 рубля за минуту по всей России) и иногда местной новосибирской симкой МТС + услуга "Везде как дома"( 3 рубля по всей России). Но каждый раз брать симку как то беспонтово, а со своего МТС звонить все же дороговато я считаю. Изучил все местные тарифы, но они просто конские!!! Мега-12.5 рубля по России, МТС-10 рублей, теле2- 8 рублей, ну а на пчелах правда есть тариф по 2.5 рубля. Есть различные опции снижения цен, но это либо пакеты(терпеть их не могу), либо с абонентской платой.

Как звоните вы, оказавшись в другом городе? Может я чего просмотрел в тарифах или опциях? Или посоветуйте каких нибудь SIP-операторов, с дешевыми тарифами и стабильной связью? В интернете куча предложений по SIP, но пробовать каждого нет никакой возможности))
пс: за эталон дешевой цены возьмем всю ту же вышеупомянутую симку ТЕЛЕ2 1.5 рубля за минуту. Меня устроит такая же цена, ну или +/- 20 коп.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-01-14 : 14-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вайбер поставь и всё
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-01-14 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Вайбер поставь и всё

Если домой звонить, или кому по работе - скайп тоже рулит,
щас "гарнитуры" стоят копейки, инет почти есть везде

Правда не сильно оперативно (на улице не поговоришь), но сеансово пообщаться - за глаза...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 19-01-14 : 20-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что то я не понял. Звонки внутри сети МТС бесплатные же!? звоню Москва, Екатеринбург,Омск, Челябинск, Озёрск, Барнаул и прочие города чёта денег не снимаю. или я как то не правильно всё делаю?!
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-01-14 : 20-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
Вот тебя судьба кидает, то ты на вахте то в Питере надолго, везет же людям
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-01-14 : 20-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Правда не сильно оперативно (на улице не поговоришь)
вот-вот, что скайп для смартофонов - адовая хрень, а с вайбером всё гуд и в плане клиента самого, и по 3G вполне нормально можно общаться, а когда Wi-Fi - так вообще офигенное качество звука.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вс 19-01-14 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Вайбер поставь и всё

Russia - Mobile 7.9 ¢/min (~2.65 RUB)
Не подходит. Дороговато блин...проще уж тогда билайновскую симку купить. По скайпу кстати такие же расценки.

TatarikNSK писал(а):
что то я не понял. Звонки внутри сети МТС бесплатные же!?

У тебя какой тариф??

profi2307 писал(а):
Вот тебя судьба кидает, то ты на вахте то в Питере надолго, везет же людям

Ну вот как то так закрутилось)) До 23 лет вообще никуда не выезжал из сиба, а потом как поехало..чуть ли не полстраны объездил. Камчатка, Якутия. В "нерезиновую" заезжал проездом..в 2013 году в августе вообще прокатился по маршруту Новосибирск-Кемерово-Тюмень-Екатеринбург-Ухта(республика Коми). И потом еще и в Томскую область съездил. Была маза съездить и поработать в Обнинске(это рядом с Москвой), но не сложилось. И под конец года попал в Питер( ну не в сам Питер честно говоря. 24 км от Питера. Но ездим туда часто). А летом в Крым планирую...уже чисто отдохнуть. Ну и попутно заехать и осмотреть Одессу, Киев, Сочи. Кстати, все поездки( кроме камчатки и якутии) совершались на 2112(двенашка) и 2115(пятнашка))) И щас по питеру катается пятнашка со 154 регионом)) Ну ладно, это оффтоп.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-01-14 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Russia - Mobile 7.9 ¢/min (~2.65 RUB)
Не подходит. Дороговато блин..
эм... бесплатно так-то, родственникам-то тоже его поставь на телефоны Wink
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 19-01-14 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
У тебя какой тариф??

smart
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вс 19-01-14 : 21-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
эм... бесплатно так-то, родственникам-то тоже его поставь на телефоны

Да я не только родственникам звоню) Друзья, подруги...всем не поставишь. Тем более что многие "не шарят", да и смарты мало у кого.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вс 19-01-14 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
smart

Пятихатка в месяц абонентки,+бесплатные минуты ограничены только МТСом.

В майл-агенте прочитал, что звонки по 1.7 рубля за минуту. Буду тестить!!

пс: ненавижу жадных ОПСОСов!!! Ну не хочу я контролировать оставшиеся минуты и смотреть каким оператором пользуется вызываемый абонент! Я хочу выбрать его из телефонной книги и нажать "Вызов". И не парить голову. И звонить на любые номера по одной цене. Как с телетушной симки..
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 20-01-14 : 14-08    Заголовок сообщения: Re: Как из СПБ дешево звонить в Сибирь? Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Собственно волей судьбы оказался я в Питере на долгое время.

Поздравляю нас двое, я тут уже 3 года зер гуд
Я для общения с родителями, родственниками, друзьями пользуюсь скайпом, иногда аськой. Вайбер тут советуют тоже неплохо.
А по телефону общаться смысл, только если что то действительно экстренное.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-01-14 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viber.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-01-14 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отправлял дочь в Питер, скайп со смарта для голоса и вконтактик вместо смс. Голос, без видео, даже на Еже, не 3Г - вполне нормально.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-01-14 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
у меня мтс, в день 30 минут по всей россии бесплатно на любой мтс. никаких проблем, постоянно то во владик то в москоу звоню)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-01-14 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я хочу выбрать его из телефонной книги и нажать "Вызов". И не парить голову.
легко, но для такого придется сначала голову запарить адово и себе собрать Asterisk сервак, куда завести пачку операторов и настроить выбор оператора в зависимости от номера. А после всего этого будет именно так, как ты хочешь Very Happy
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-01-14 : 17-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
легко, но для такого придется сначала голову запарить адово и себе собрать Asterisk сервак

Двухсимочник, номер из записной выбираешь, жмешь, звонит с той симки, в которой вибит этот номер. Конечно не то, но тоже вариант.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-01-14 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Двухсимочник, номер из записной выбираешь, жмешь, звонит с той симки, в которой вибит этот номер. Конечно не то, но тоже вариант.
операторов-то 4 уже, так что надо минимум 4хсимочник Wink А больше двух симок разве что у Explay, где на 50 телефонов 1 более-менее без брака.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 21-01-14 : 02-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
легко, но для такого придется сначала голову запарить адово и себе собрать Asterisk сервак, куда завести пачку операторов и настроить выбор оператора в зависимости от номера. А после всего этого будет именно так, как ты хочешь

Режим для извращенцев)))

Crazyman писал(а):
Поздравляю нас двое, я тут уже 3 года
Я для общения с родителями, родственниками, друзьями пользуюсь скайпом, иногда аськой. Вайбер тут советуют тоже неплохо.
А по телефону общаться смысл, только если что то действительно экстренное.

Приветствую!!
Ну я собственно тоже через интернет общаюсь(аська, почта). Просто основное время провожу на работе, а когда приезжаю домой, то в Новосибе уже ночь.
Кстати, в Питере есть нормальный хлеб??? Нормальный это в моем понимании, такой как на картинке снизу

Насчет связи: вспомнил что у мегафона есть такая вещь как Мультифон) Звонки по Сибири 1.5 рубля минута). Щас денег закину и буду тестить!

-----680.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  18.15 KB
 Просмотрено:  103 раз(а)

-----680.jpg

Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Чт 23-01-14 : 20-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потестил мультифон, работает нормально! Всем спасибо))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: