Автор |
Сообщение |
nethello Гуру
|
Добавлено: Чт 9-01-14 : 20-46 Заголовок сообщения: Как правильно и подешевле настелить линолеум. |
|
|
В общем дело такое. Имеется пол из стандартных досок. Сверху застелен оргалитом (ДВП). За время использования образовались щели между листами оргалита и кое-где потертости до досок размерами до 30х30 см и меньше. Не хочется менять весь оргалит- и дорого и канительно. Короче- чем то можно эти щели замазать. а сверху по ровной поверхности настелить линолеум? Удалить оргалит и доски и сделать стяжку ( а уже сверху линолеум) не предлагать. Я это и сам знаю. Дорого и канительно. И мне не по зубам без денег и гастрарбайтеров. |
|
 |
|
 |
Dimoskodek Эксперт
|
Добавлено: Чт 9-01-14 : 21-00 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно можно заделать щели и дыры выровнять неровности если есть и перестелить линолеум, все равно под линолеумом не видно что творится. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
Добавлено: Чт 9-01-14 : 21-02 Заголовок сообщения: |
|
|
А что дорогого?
Просто поразмышлять...
Вскрываете Вы деревянный пол а там практически идеальный пол бетонный с отклонениями в 5 мм ( я знаю что это фантастика, но все же такое может быть)
Ну и получается что от величины высот и нижних точек и будет складываться сумма затрат. Шишки можно сбить перфоратором и вполне возможно не так уж и много придется заливать.
Либо придать потертостям правильный прямоугольно квадратный вид и вложить туда выпиленный оргалит новый а сверху положить линолеум. Замазками мазать мне кажется бред.
Вопрос чем вырезать оргалит... |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
Добавлено: Чт 9-01-14 : 21-53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ламинат положи. Гемору меньше. Сам положишь. Без чурок. Если неровности большие - подложку потолще. |
|
 |
|
 |
skiv Форумчанин
|
Добавлено: Чт 9-01-14 : 22-05 Заголовок сообщения: |
|
|
Дерево на полу мазать - ничем не замажешь, высохнет, будет отщелкиваться и будут под линолеумом камешки (ты же ходишь по полу, вибрация).
Можно как-то замутить и замазать с мелкой капроновой сеткой по дырам, но это муторно-крепить, замазывать, ждать высыхания, а похоже возиться тебе неохота.
Можно так "заколхозить", купить подложку под ламинат или рулонный утеплитель с фольгой, 3 мм, не толще. Аккуратно раскатать стык в стык, степлером прищелкать к полу, стык заклеить скотчем. Сверху раскатать линолеум, прижать плинтусами и порожком. Линолеум, конечно вылежится и покажет все неровности, но хотя бы не так грубо, без резких перепадов, как по оргалиту с дырами. |
|
 |
|
 |
POZITIF Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Чт 9-01-14 : 22-16 Заголовок сообщения: |
|
|
там где оргалит вышаркался вырезать аккуратно и заплатки нафигачить, сверху линолеум
либо целиком листы менять |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Чт 9-01-14 : 22-29 Заголовок сообщения: |
|
|
если линолеум толстый то на неровности пофигу. у меня в проходе между комнатами не хватает одной доски (3см где-то), под линолиумом не заметно |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
Добавлено: Чт 9-01-14 : 22-32 Заголовок сообщения: |
|
|
woddy Ему подешевле надо, значит линолеум будет самый тонкий. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Чт 9-01-14 : 23-26 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю печаль в ваших глазах. Вы делаете для себя или в общаге?
Вот где зарыта собака.
Если не свое жилье. Купите оргалит и сверху бах его и все живите дальше без линолиума.
Если же свое жилье. Отрываем оргалит, Отрываем доски они пойдут на лаги под фанеру , Перестилаем пол фанерой скажем 19мм толщиной, на фанеру раскатываем пробковое покрытие, ложем ламенат, И живем радуемся.
зачем делать бесполезную работу и тратить деньги в не куда когда можно за те же деньги сделать нормально и радоваться потом самому.
да и не забываем про такие вещи как рулетка для просчета матерьялов, уровень для ровности. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
Добавлено: Чт 9-01-14 : 23-34 Заголовок сообщения: |
|
|
alexs22222 писал(а): |
где кнопка удалить сообщение |
справа от своего сообщения глянь, средняя. А если только что написал, то третья
 |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
Добавлено: Чт 9-01-14 : 23-43 Заголовок сообщения: |
|
|
nethello
А почему ленолиум? О ламинате мыслей не было?
Ложишь подложку 4-6мм, сверху ленолиум, все будет окей.
Замазывать ничего не нужно, подложка скроет все. |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
Добавлено: Пт 10-01-14 : 02-08 Заголовок сообщения: |
|
|
Млять, Господа. Я не граммар-наци, но читать ЭТО...
ложем ламенат |
Ложем? Серьёзно?
в не куда |
Ну да, "Не с глаголами"... Где, млять ГЛАГОЛ-ТО?
матерьялов |
Матерь чего, боюсь спросить?
wint писал(а): |
Ложишь подложку |
Да мать вашу, модератор?
По теме - соглашусь, подложку, ламинат. И не сношать мозг себе. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
Добавлено: Пт 10-01-14 : 07-50 Заголовок сообщения: |
|
|
какой ламинат? ему надо дешего |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
Добавлено: Пт 10-01-14 : 07-55 Заголовок сообщения: |
|
|
ViPER писал(а): |
какой ламинат? ему надо дешего |
Ламинат в Леруа от 185 руб./кв.м. Вполне, даже ничего. Ну и на круг дешевле выйдет. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
Добавлено: Пт 10-01-14 : 10-39 Заголовок сообщения: |
|
|
Неширокие щели, до 5мм, можно просто силиконом сантехническим замазать.
Ламинат на стыках через сколько лет эксплуатации начинает топорщится?
Если пол, конечно, дома моется. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Пт 10-01-14 : 10-44 Заголовок сообщения: |
|
|
nethello писал(а): |
чем то можно эти щели замазать |
Герметик силиконовый.
Какой линолеум будет, если не секрет? |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Пт 10-01-14 : 13-21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы, содрал весь оргалит, и сделал дереву "красиво". Или содрал оргалит, и по подложке линолиум. У тестя оргалит, на даче оргалит, мля, ненавижу...  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Пт 10-01-14 : 13-31 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, я всё прочёл. Всем обязательно отвечу. Я не ремонтник, поэтому некоторые термины даже и не понял. Комната моя. 15 м2. Метра 4 щелей до полусантиметра и 1 потёртость 15х15 см.(от компьютерного стула-одно колесо сломалось и не крутилось-стёрло всё Отвечу позже. Щас малость забухал.(Даж в новый год не пил, а тут нога заболела пипец-подагра) Простите. Линолеум хочу брать шириной 3 метра рублей за 1000-1500 погонный метр. Длина соответственно 5 метров. планирую на него до 10 косарей потратить.Последний раз редактировалось: nethello (Пт 10-01-14 : 13-53), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Пт 10-01-14 : 13-37 Заголовок сообщения: |
|
|
nya
не ругай alexs22222. Он мужик умный и опытный по жизни. Хрен с ней с грамотой. Он же не по-Албански шпарит.
Я вот школу с золотом окончил, но иногда в инете сокращаю (типа сейчас-щас). Да и мимо клавиш попадаю иногда, да и Shift иной раз лень нажать. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Пт 10-01-14 : 13-59 Заголовок сообщения: |
|
|
nethello писал(а): |
Линолеум хочу брать шириной 3 метра рублей за 1000-1500 погонный метр. Длина соответственно 5 метров. планирую на него до 10 косарей потратить. |
Ну в магазине тогда Таркетт погляди, там есть варианты, которые плохо продавливаются. Должно подойти.
НО! Всё равно помаленьку продавливается, все-таки линолеум. |
|
 |
|
 |
|