adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Цены на монеты
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 3-01-14 : 22-19    Заголовок сообщения: Цены на монеты Ответить с цитатой

Недавно стало интересно , сколько стоят относительно не старые монеты
увидел вот такие предложения на авито

http://www.avito.ru/novosibirsk/kollektsionirovanie/prodam_monety1993_nominalom_10_rubley_i_20_1992g_61521385

http://www.avito.ru/novosibirsk/kollektsionirovanie/prodam_sovetskie_rubli_s_leninym_1870-1970_254894412

http://www.avito.ru/novosibirsk/kollektsionirovanie/moneta_yubileynaya_s_yuriem_gagarinym_10_rubley_237648230

Откуда такие ценники берутся ?
И неужели кто то покупает эти монеты за такие деньги ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-01-14 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего "А вдруг!".
Но бывают и довольно свежие монетки по каким-то причинам ставшие редкими/уникальными.

Тоже дома много монеток, и денег из обеих эпох.

еще из детства помню случай. Был на озере, около пляжа. Там выступали от судомодельного клуба. Нашел в песке у берега какую-то старую монетку, которую у меня тутже кто-то из взрослых купил за рубль. в советское время. Вот интересно насколько ценна была.
 Наверх
zloy.finn
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 3-01-14 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все эти монеты стоят чуть больше, чем ничего.
Монеты бывают и свежие очень дорогие, как правило, если есть брак на оттиске, либо монета выпущена другим монетным двором в малом тираже.
 Наверх
boberk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 3-01-14 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А олимпийские сторублевки как нынче ценятся? А то есть парочка)
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 3-01-14 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идиоты какие-то на авитах этих ваших...
PS а чё, на самом деле деффекты чеканки это круто?
Я недавно такой рубль видел: с одной стороны герб, с другой тоже герб (правда кривой и со смещением), вроде я его выкинул - чё с ним ещё делать? даже представить не могу, что он кому-то нужен.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-01-14 : 22-44    Заголовок сообщения: Re: Цены на монеты Ответить с цитатой

dimm писал(а):
И неужели кто то покупает эти монеты за такие деньги ?
Скорее всего - никто, т.к. там-же есть нормальные цены.

В основном бизнес таков: достать по многу юбилейных монет (через банки или кассы) и сбывать по 2-5 номинала (как пойдёт) тем, кто не может достать или хочет незатёртые. Остатки сбывать по 1-1,5 номинала.
Т.е. рассчитано, как раньше, на "эффект дефицита".
Последний раз редактировалось: ATX555 (Пт 3-01-14 : 22-48), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
zloy.finn
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 3-01-14 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А олимпийские сторублевки как нынче ценятся? А то есть парочка)

По 200-250р вроде продают =)

Цитата:
PS а чё, на самом деле деффекты чеканки это круто?
Я недавно такой рубль видел: с одной стороны герб, с другой тоже герб (правда кривой и со смещением), вроде я его выкинул - чё с ним ещё делать? даже представить не могу, что он кому-то нужен.

Дефекты чеканки не всегда, но круто. Их изымают из оборота и остаются считанные образцы на руках, за них многие коллекционеры готовы выложить кругленькую сумму. Сам я конечно не понимаю этого, как и вообще не понимаю собирательство современных монет.
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 3-01-14 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо срочно брать ))) пока все не раскупили.
так пост написал )))
offtop
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-01-14 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
надо срочно брать ))) пока все не раскупили.
так пост написал )))
offtop

на всех хватит

http://www.aliexpress.com/store/product/The-Former-Soviet-Union-9-PCS-Rare-Coins-Set-80-New-Min-order-10/817419_959515158.html
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
VAAAL
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 4-01-14 : 01-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor писал(а):

Если не выкинул ,куплю за 100 руб. Ещё купил бы биметаллические десятки-Пермский край.Чеченская республика. Ямало-ненецкий а.о. по 1000 руб за штуку.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-01-14 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дома лежит банка с монетами 1992 года, ну и советские есть. Какие из них представляют ценность? Интересно.
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 4-01-14 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Дома лежит банка с монетами 1992 года, ну и советские есть. Какие из них представляют ценность? Интересно.

Те что 92 года ценности не представляют это точно .
У меня полтинник серебряный есть 1927 год , так он стоит почти как лом серебряный 400- 500 руб всего .
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-01-14 : 20-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там же для увеселения многа баков
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: