Автор |
Сообщение |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Скорее всего "А вдруг!".
Но бывают и довольно свежие монетки по каким-то причинам ставшие редкими/уникальными.
Тоже дома много монеток, и денег из обеих эпох.
еще из детства помню случай. Был на озере, около пляжа. Там выступали от судомодельного клуба. Нашел в песке у берега какую-то старую монетку, которую у меня тутже кто-то из взрослых купил за рубль. в советское время. Вот интересно насколько ценна была. |
|
 |
|
 |
zloy.finn Форумчанин
|
|
Все эти монеты стоят чуть больше, чем ничего.
Монеты бывают и свежие очень дорогие, как правило, если есть брак на оттиске, либо монета выпущена другим монетным двором в малом тираже. |
|
 |
|
 |
boberk Эксперт
|
|
А олимпийские сторублевки как нынче ценятся? А то есть парочка) |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Идиоты какие-то на авитах этих ваших...
PS а чё, на самом деле деффекты чеканки это круто?
Я недавно такой рубль видел: с одной стороны герб, с другой тоже герб (правда кривой и со смещением), вроде я его выкинул - чё с ним ещё делать? даже представить не могу, что он кому-то нужен. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
dimm писал(а): |
И неужели кто то покупает эти монеты за такие деньги ? |
Скорее всего - никто, т.к. там-же есть нормальные цены.
В основном бизнес таков: достать по многу юбилейных монет (через банки или кассы) и сбывать по 2-5 номинала (как пойдёт) тем, кто не может достать или хочет незатёртые. Остатки сбывать по 1-1,5 номинала.
Т.е. рассчитано, как раньше, на "эффект дефицита".Последний раз редактировалось: ATX555 (Пт 3-01-14 : 22-48), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
zloy.finn Форумчанин
|
|
Цитата: |
А олимпийские сторублевки как нынче ценятся? А то есть парочка) |
По 200-250р вроде продают =)
Цитата: |
PS а чё, на самом деле деффекты чеканки это круто?
Я недавно такой рубль видел: с одной стороны герб, с другой тоже герб (правда кривой и со смещением), вроде я его выкинул - чё с ним ещё делать? даже представить не могу, что он кому-то нужен. |
Дефекты чеканки не всегда, но круто. Их изымают из оборота и остаются считанные образцы на руках, за них многие коллекционеры готовы выложить кругленькую сумму. Сам я конечно не понимаю этого, как и вообще не понимаю собирательство современных монет. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
надо срочно брать ))) пока все не раскупили.
так пост написал )))
 |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
VAAAL Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
navuhudonosor писал(а): |
Если не выкинул ,куплю за 100 руб. Ещё купил бы биметаллические десятки-Пермский край.Чеченская республика. Ямало-ненецкий а.о. по 1000 руб за штуку. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Дома лежит банка с монетами 1992 года, ну и советские есть. Какие из них представляют ценность? Интересно. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
A7 писал(а): |
Дома лежит банка с монетами 1992 года, ну и советские есть. Какие из них представляют ценность? Интересно. |
Те что 92 года ценности не представляют это точно .
У меня полтинник серебряный есть 1927 год , так он стоит почти как лом серебряный 400- 500 руб всего . |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
 |
|
 |
|