adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Куда обратиться? Получил травму рвано-ушибленную.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
SIWA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 21-12-13 : 19-44    Заголовок сообщения: Куда обратиться? Получил травму рвано-ушибленную. Ответить с цитатой

Собственно хочу понять для чего у меня на руках полис обязательного медицинского страхования? Сегодня получил бытовую травму путём удара тяжёлым металлическим предметом по большому пальцу(первому) левой кисти рук. Палец разбух и приобрёл окраску тёмно-фиолетовую с бордовыми подтёками. Обратился в больницу по месту жительства и там отправили в приёмное хирургическое отделение из-за того, что доктор был только в хирургии. Придя туда мне сообщили, что он покинул мед.учреждение буквально 15 минут назад. Сказали,что сейчас позвонят ему и вернут. После этого мне сообщили, что позвонили ему и, что он отказался возвращаться, чтобы осмотреть меня. Далее мне сообщили, что следующий дежурный хирург появиться только в 17 часов и придётся подождать его. Я естественно возмущаясь покинул больницу и направился в отделение скорой мед. помощи, где меня приняли, обработали рану и перебинтовали руку, сказав, что нужно делать рентген. Далее я отправился домой ждать 17-00. Придя в 17-00 обратно в больницу я ещё прождал 1,5 часа прихода хирурга на смену. После этого он возмущаясь, что мол почему утром не обращаюсь в больницу, повёл меня в кабинет осмотра и сказал, что всё что он может сделать так это перебинтовать руку. Сделав мне лангету из какой-то картонной коробки он мне замотал кисть бинтом. Затем мне было объявлено, что рентген я смогу сделать только в понедельник, и в понедельник мне нужно явиться на приём к хирургу. Спросив у него какой у меня предположительно диагноз он ответил:_"У тебя синий опухший палец." Теперь сижу с этой культяпьей и пишу это сообщение с болью в пальце. Собственно вот как это называется? Это и есть та самая мед. помощь. На кого и куда писать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 21-12-13 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно сначала идти к управляющему больницы (или как он там называется в России..?) и объяснить ситуацию так, как описал здесь. Если управляющий так же пошлет (при том, что гарантированно не прав он, а не Вы), то вот, читайте для справки.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 21-12-13 : 19-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Спросив у него какой у меня предположительно диагноз он ответил:_"У тебя синий опухший палец."

Вся суть российской "бесплатной" медицины в одном предложении.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 21-12-13 : 20-00    Заголовок сообщения: Re: Куда обратиться? Получил травму рвано-ушибленную. Ответить с цитатой

SIWA писал(а):
Сегодня получил бытовую травму

Получил травму - беги в травмпункт, там тебя осмотрят, сделают рентген, наложат гипс/лангету и т.п., а потом если нужно отправят к узким специалистам типа хирурга.

Ты сам лопухнулся и потерял целый день.

ЗЫ: Вообще не понятно, почему тебя в больнице сразу не направили в травмпункт, а предложили идти к хирургу.
 Наверх
SIWA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 21-12-13 : 20-04    Заголовок сообщения: Re: Куда обратиться? Получил травму рвано-ушибленную. Ответить с цитатой

icemind писал(а):
SIWA писал(а):
Сегодня получил бытовую травму

Получил травму - беги в травмпункт, там тебя осмотрят, сделают рентген, наложат гипс/лангету и т.п., а потом если нужно отправят к узким специалистам типа хирурга.

Ты сам лопухнулся и потерял целый день.

ЗЫ: Вообще не понятно, почему тебя в больнице сразу не направили в травмпункт, а предложили идти к хирургу.

Я обратился в обеденный перерыв в первый раз. После отказа в больницы сразу же пошёл в скорую помошь!
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 21-12-13 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иди прямиком к новому министру здравоохранения НСО Леониду Шаплыгину. Он только что назначен. Всех тут уже задрюкал, многих старожилов поувольнял. Он кстати засылает казачков в больницы, поликлиники и т.д. которые и контролируют качество оказываемых услуг, включая остроумные коменты в духе доктора хауса.

Да я думаю тебе даже и ходить никуда не надо, просто называй его фамилию и все сразу будет ок. Первое время, потом привыкнут.
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 21-12-13 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SIWA писал(а):
Я обратился в обеденный перерыв в первый раз. После отказа в больницы сразу же пошёл в скорую помошь!

травмпункт и скорая - это разные вещи.
 Наверх
SIWA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 21-12-13 : 21-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):
SIWA писал(а):

В моём населённом пункте это единственное место куда все обращаются. Больница и скорая это одна территория. Больничный комплекс был возведен не так давно и принимает всех пациентов с окрестных населённых пунктов. Мне просто некуда больше обращаться. Там и рентген и флюрография и операции проводят, только там листы нетрудоспособности выдают.
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 22-12-13 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SIWA
вау, пардон тогда, я думал ты из Новосиба, у нас здесь с эти проще.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 01-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во первых если вы пришли в поликлинику, вас должны были без очереди направить к хирургу, если такового на данный момент нету закончен прием, вам обязаны были вызвать скорую и увезти вас в травм пункт. а вообще вы просто от растери или боли лопухнулись, в регестратуре в поликлинике надо было упасть в обморок типа или корчится от боли, вот тут о ниб секатили. сломал грудину привезли в травму меня на машине знакомые, там говорят подождите, я говорю хорошо напишите отказ от помощи и потом я подожду. реально дышать не мог, ну и пошла тут песня сразу на рентген повезли, в травме не работает выделили машину из скорой может взяли и повезли до ближайшего рентгена, сделали, повезли обратно сразу к хирургу, тот посмотрел и говорит, ну перелом грудины и еще наверно ушиб сердца, говорю что делать, пишет что то на листке, вот говорит купите мазь обезбаливающию и лежите придете через 3 дня, я спросил как там сердце и так далее, все идите и выставили за дверь )))прихожу через 3 дня там другой врач, смотрит на больничный на меня, ну что за 3 дня ушиб прошёл уже идите на работу, и тут меня понесло, снимок первый потеряли они там, первый врач не чего не записал в карточку, дал больничный и все, ладно сделали рентген вновь он у них заработал, сделали кардиограмму, выписали каких то таблеток, продлили больничный на 21 день, придете через 21день ))) прихожу, уже другой врач, смотрит так на меня 24 дня с ушибом грудины на больничном ? вы что блатной ? и меня вновь понесло и сново рентген и кардиограмма , слава богу с сердцем все в норме, и продляет вновь больничный на 28 дней ))) короче жесть . хорошо инет под рукой вычитал что надо жестко лежать на спине и как можно меньше двигаться тем и лечился.
когда выписали потребовал карточку на руки типа пойду еще в другую больницу и снимки, карточку отдали снимки вновь выбросили ))) в карточке про перелом не слова только ушиб ))) хотя в заключение от рентгенолога черным по белому пишет ПЕРЕЛОМ ,

SIWA писал(а):
icemind писал(а):
SIWA писал(а):

В моём населённом пункте это единственное место куда все обращаются. Больница и скорая это одна территория. Больничный комплекс был возведен не так давно и принимает всех пациентов с окрестных населённых пунктов. Мне просто некуда больше обращаться. Там и рентген и флюрография и операции проводят, только там листы нетрудоспособности выдают.

травма по любому должна быть, без нее не как, и будьте требовательнее, если что не так отказали. требуйте дать письменный отказ, они боятся этого, да уж
на листовке в больнице прочел,
что б не было в стране нищих, Путин отменил бесплатную медицину.
 Наверх
SIWA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня попал на приём к хирургу, сделали рентген.Диагноз: Перелом ногтевой фаланги со смещением. Отстоял в очереди 3 часа. Итого на оказание мне врачебной помощи ушло 2-ое суток и 3 часа! Вот так вот. В беседе узнал,что за 8тыс.р. хорошо работать никто не собирается.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 14-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну скажу так , есть знакомый терапевт в рядовой поликлинике зарплата около 40 000т.р , так что насчет 8 они загнули сильно щас нянечки получают больше. ))))))))))))
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 15-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SIWA писал(а):
Сегодня попал на приём к хирургу, сделали рентген.Диагноз: Перелом ногтевой фаланги со смещением. Отстоял в очереди 3 часа. Итого на оказание мне врачебной помощи ушло 2-ое суток и 3 часа! Вот так вот. В беседе узнал,что за 8тыс.р. хорошо работать никто не собирается.

Их послушать , так они за бесплатно работают , сейчас минималка для работников бюджетной сферы 9030 руб , а он 8 тыс получает . Не поверю , что врачу платят минималку .

А вообще врачи есть такие , подыхать будешь он мимо пройдет на обеденный перерыв , какие -то клятвы дают , такой фарс .
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 15-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А вообще врачи есть такие , подыхать будешь он мимо пройдет на обеденный перерыв , какие -то клятвы дают , такой фарс .

ладно бы так то легко отделаешься, а то ведь ещё и добить могут...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 15-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
Цитата:

ладно бы так то легко отделаешься, а то ведь ещё и добить могут...

напомнили анегдот,
доктор может таблетку? сказал в морг значит в морг )))
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 16-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
подыхать будешь он мимо пройдет

Видимо, чтобы потом не быть крайним. Сейчас даже на улице врач, если он не при исполнении не имеет право медпомощь оказать-не дай Бог умрёт у тебя на руках, тебя же потом родственники и засудят. Вызывайте скорую. А у врача тоже семья, дети. Вот такая дурацкая политика.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-12-13 : 16-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
dimm писал(а):
подыхать будешь он мимо пройдет

Видимо, чтобы потом не быть крайним. Сейчас даже на улице врач, если он не при исполнении не имеет право медпомощь оказать-не дай Бог умрёт у тебя на руках, тебя же потом родственники и засудят. Вызывайте скорую. А у врача тоже семья, дети. Вот такая дурацкая политика.

ну не знаю, вот так вся страна как то начала жить моя хата скраю, есть же еще чисто человеческие качества, как то был свидетелем на дороге в районе советского шоссе , у мичуринского, перевернулась девитина паренек 14 лет тянул руки но его зажало на заднем сиденье было человек 30 мужиков, один сказал что давайте поможем перевернем или попытаемся вытищить парня, все тупо начали расходится в свои авто и уезжать, попытались в троём что то сделать но не вышло не чего не смогли достать парня. мчс приехали и достали парня просто перевернув авто но было уже поздно, врач скорой сказал вы звери что не могли перевернуть и спасти, что я мог сказать если все забояись и кричали ток хуже сделаем. нельзя жить по принципу пройду мимо. нужно всегда протянуть руку.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-12-13 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
Их послушать , так они за бесплатно работают , сейчас минималка для работников бюджетной сферы 9030 руб , а он 8 тыс получает . Не поверю , что врачу платят минималку .

Ага, пиндят и не краснеют, какие 8 рублей у хирурга?! И вообще, если у хирурга доход ограничивается такими суммами, то это наверное не очень хороший хирург. Нормальный всегда при деньгах будет.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-12-13 : 17-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ха сейчас сам на больничном, полечили называется лечили одно антибиотиками убили другое, эффекта ноль в лечении, денег потрачено нормально, и идиологическое заключение сходите в платную а то у нас то не делают это не делают по обследованию ))) а свои 15 дней вы уже отбыли на больничном. приятно до ужаса. ругаться не хочется. выписываюсь. пойдем в платную а чего делать то надо еще дочь вырастить и выкормить. хотя на работе уже ругаются. больные нам не нужны. вот оно лицо России. =только вместо этого лица видно жопу.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: