adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выбор фотобумаги
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Пн 16-12-13 : 00-47    Заголовок сообщения: Выбор фотобумаги Ответить с цитатой

Вобщем подарили принтер струйник санон, для фоток(у меня все фотки на винте или телефоне, знакомые негодуют, поэтому и подарили принтер)
Вобщем никогда не печатал на принтере фото, какую бумагу покупать?
Есть разница в цене, качестве?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
hopinic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 16-12-13 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я выбираю по плотности, в основном беру 200гр/мкв. печатал на глянцевых Lomond, Cactus, Colouring, особой разницы не заметил, самые прикольные фотки получались на бумаге Lomond сатин, она как бы сверкает по особенному, переливаясь. Если после печати будешь хранить фото в альбоме, то плотность бумаги можно меньше брать...
Еще многое зависит от профиля используемого при печати, я заморачиваться не стал и печатаю при стандартных настройках, где необходимо сам подтягиваю яркость контрастность и насыщенность... Чернила использую Profiline.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-12-13 : 10-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какова себестоимость фото 10х15?
 Наверх
hopinic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 16-12-13 : 11-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пачка бумаги формата А4 стоит около 200р, в ней 50 листов- получается 200 листов 10х15 по 1 рублю, добавляем сюда чернила и получаем 2 рубля за отпечатанное фото 10х15!
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 16-12-13 : 11-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да уж. было такое чудо как фотопринтер от хулипаркет ))) но пока не купишь не поймешь что это такое . купить чернила катриджи и так далее бумагу , потом прикинул дороговато выходит , и в купе если надо фотку пошёл в киоску заказал напечатали , дешевле будет .
счас вот думаю купить фоторамки 2-3 и не заморачиватся надо фото посмотреть фоторамка , поставил 3 штуки в разные углы повешал на стену задал режим фотки меняются.
но если вы конечно проффотограф и делаете выставки и композиция тогда да , а в простой жизни это не надо,
итог был таков кое как вернул 30% от принтера своих денег , фотобумага правда сгодилась ребенку порисовать )))
ну пока говорю не попробуешь не поймешь , что идея печать самому дорого это раз , нудно и надоедливо это два , и в третьих цена чернил вам будет обходится 80% от стоимости принтера. пока не поздно сдайте обратно , цвет принтера в интерьер не вписался , и на денежку потом печатайте в кодаках , вам этих денег хватит надолго . и расходов не будет .

offtop
http://www.dns-shop.ru/catalog/21/bumaga-naklejki-i-plenki/
видно в популярных товарах что берут .
глянец и еще раз глянец.
 Наверх
hopinic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 16-12-13 : 11-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при условии печати на не оригинальных чернилах!!! оригинальные картриджи в разы увеличат стоимость фотографии на выходе, советую приобрести СНПЧ и чернила в бутылочках по 200 мл.
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 16-12-13 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не рекомендую печатать на дешевой бумаге, тем более если вы потом фотографии в рамку вставляете (На дешевой бумаге фотографии выцветают/выгорают очень быстро).
Если с чернилами от того же инктека еще можно жить, то печатать на дешман бумаге крайне не благородное дело Smile
К примеру фотография на бумаге от епсона висит на стене уже года 3 и не разу не думает выцветать, а фотография на ломонде уже знатно потеряла в цвете.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
hopinic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 16-12-13 : 11-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня epson t50+снпч profiline, работает довольно давно около 1,5 года, на нем печатаю фото и обложки на диски... бывают конечно проблемы с забитыми дюзами, но стандартная утилита прочистки печатающей головки решает проблемы...
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-12-13 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hopinic писал(а):
пачка бумаги формата А4 стоит около 200р, в ней 50 листов- получается 200 листов 10х15 по 1 рублю, добавляем сюда чернила и получаем 2 рубля за отпечатанное фото 10х15!

Какой то неправильный расчёт. Я где то читал более реальные цифры в районе 16руб. за фото 10х15. Дома печатать фото это очень дорого.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-12-13 : 13-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дома печатать дорого, но выходит лучше. Техника не ушатана, бумага - зависит от меня, чернила брал фирменные, пусть дороже - но имхо того стоит. Но я печатал чисто для себя, родичей, т.е. ну может сотню фоток в полгода. Ну и плюс там ребенку в школу всякие доклады с фотками и т.п. Еще календари на двусторонней бумаге делал, для класса, народ доволен был.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
hopinic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 16-12-13 : 14-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько фотопечать в фотосалонах стоит?
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-12-13 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От количества зависит.
Мы накапливаем больше 100шт и тогда по 5р печатаем сразу оптом.
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 16-12-13 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Дома печатать дорого, но выходит лучше. Техника не ушатана, бумага - зависит от меня, чернила брал фирменные, пусть дороже - но имхо того стоит. Но я печатал чисто для себя, родичей, т.е. ну может сотню фоток в полгода. Ну и плюс там ребенку в школу всякие доклады с фотками и т.п. Еще календари на двусторонней бумаге делал, для класса, народ доволен был.

возьмите свою бумагу , фирменные чернила в вашем понятии это что ? маде ин чайнатаун ? фраза не моя , из фильма , да какая разница росссия америка , все делают в китае . как надо сами отредактируйте обработайте фото и в кодак, и будите удивлены .

нет дорого дома печатать , и еще раз говорю если проф фотограф выставки и так далее , а для дома ну не знаю)))
 Наверх
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 16-12-13 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заправляю танки EPSON R290 раз в год-полтора, шесть цветов - около 600р. (бутылки каждого цвета хватает на пару заправок), чернила ноунейм.
Бумага разная, в основном беру недорогую матовую LOMOND, рублей по 70 за 50 штук 10х15, печатаю по-разному, всё время по учёбе и так, альбомы собираю.

Давиче распечатывал некрономикон Гигера на А4, уровень чернил в танках уменьшился совсем чуть-чуть)

Себестоимость так уж скурпулёзно не высчитывал, но даже навскидку ясно, что дело при даже средних объёмах выгодное. Важное условие - СНПЧ.

Хлопотное дело немного (струйники важно не запускать и уметь с ними обращаться), но выгодное. Если печатать изредка, то, может, удобнее пользоваться услугами ателье, но если работы у принтера много, то домашняя печать ваш выбор)

Бумагу я бы советовал попробовать самому разную. Покупал я и EPSON super glossy за 500р. 100 листов 10х15, качество роскошное, лучше любого глянцевого журнала; и дешманский матовый LOMOND, где качество вполне приемлимое.
И "приемлимое" - это тоже очень хорошее) Стоит попробовать и убедиться самому.
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Ср 18-12-13 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы, буду эксперементировать.
Кстати никто не пробывал такую штуку? Не только на ткань, а на что-нибудь твердое, к примеру стакан.
Интересует ни отзывы в магазине, а личный опыт.
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 19-12-13 : 18-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
Кстати никто не пробывал такую штуку? Не только на ткань, а на что-нибудь твердое, к примеру стакан.

Если хочешь печатать на ништяках типа кружек, маек, тарелок итд.
То тебе нужно:
Принтер с снпч (С максимально большой каплей)
Сублимационные чернила и бумага для переноса чернил.
Термопресс или утюг (Утюг годится только для маек и наволочек для подушек, еще можно попробовать с помощью утюга переносить на пазлы, но думаю выйдет говёно)

Если все это есть, то нужно запастись майками и кружками, потому что обычно пока подберешь температуру и время для закрепления чернил, то запоришь пару кружек и маек Very Happy, это я по личному опыту говорю .
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Сб 21-12-13 : 03-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92
Спасибо за совет.Принтер подарили canon ip2700? вроде он заряжается нормально.
Вот чейто загорелся я провести тест бумаги.куплю бумагу всякую по мелочи и посмотрю снимки.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: