adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
синтезатор .
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 15-12-13 : 17-24    Заголовок сообщения: синтезатор . Ответить с цитатой

дочь 11 лет ))) вот надо ей пианинко детское такое типа синтезатора .
600р . за кусок пластмассы где-то нашла в фемели увидила короче.
постоянно напевает подпевает ютубу и так далее.
вот и хочется ей это чудо чтоб самой играть .
жаба давит за эту дрянь отдать 600р то есть кинуть в помойку, и пошёл я дальше ведь ребенок хочет а я в этом дуб дубом.
и вот начал выбирать среднего класса синтезаторы от 3000 и до 7000 скажем.
и там понятно что чем больше полифония это лучше .
вот возникли вопросы .
http://sibbt.ru/product_info.php?cPath=502_288&products_id=24876
например вот аппарат , всего много , посмотрел ролик на ютюбе .
у него есть разъем усб для чего он , подключение к компу ? для записи того что там наиграл на флешку ? для воспроизведения с флешки ? или вообще для чего .

и вообще при выборе на что внимание обращать ?
а может и подскажите какой купить и где ?

про слух. естественно прежде чем купить свожу ее к специалисту проверить слух , хотя песни которые она сама поет себе под нос идут четко как и у исполителя песни , .
одним словом я веду дочь к специалисту , а от вас совет какое чудо синтезатор ей купить если все надежды оправдаются ,
сам мало понимаю . но если допустим есть подключение к компу и можно там записывать все на комп сразу , или там записал на флешку мп3 скажем песню , вставил в синтезатор , он играет ее и показывает какие клавиши жать , задает там ритм , или играем в траве кузнечик ,а он там скажем сам добавляет гитары барабаны и так далее .

ну как мог объяснил . цена ну до 7000т.р хотелось бы.
ток не смейтесь мне медведь на ухо наступил и я дело с такими штуками не когда не имел , хочется уж если купить ну что б нормально было . и там и в музыкальную школу пойдем тогда учится ))
спасибо всем кто откликнется
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-12-13 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для 11-летней это крутой синтезатор. Только возьми дочь с собой, вдруг не понравится.
ПыСы: крутой, это значит, что там всё по-английски и в меню хрен разберёшься если новичок.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 15-12-13 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотите совет бесплатный
Сперва в музыкальную школу , если не надоест , через 3 месяца тогда уже можно купить инструмент
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-12-13 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm совет дельный, только надо чтоб сама хотела а не из-под палки
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-12-13 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты уверен, что именно синтезатор нужен? Так-то если музыкой заниматься - надо электронное пианино брать, а не синтезатор. Для обучения покупают Yamaha, у них клавиши максимально приближенные к обычному пианино. А те, кто играть умеют, обычно выбирают между ямахами и Casio (у вторых клавиши чуть-чуть-чуть менее похожи, хотя далеко не все эту разницу ощущают, зато за те же деньги заметно побольше функционал, мы Casio взяли год назад за 40к, аналог у ямахи под 70 тогда стоил).

Имхо взять простую ямаху или касио, если не попрет - продашь относительно легко, спрос на такие штуки в принципе небольшой, но все же люди, которые хотят играть на пианино, были и будут.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-12-13 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин 40 000 не потянуть . про клавиши понял ,
ну и ребенку ждать 3 месяца может и желание пропасть . а наличие инструмента все равно подталкивает к делу . в школу сперва пойдем для консультации это дело понятное , но не знаю как что и щас но середина учебного года возьмут ли там сразу. если слуха нет скажут естественно придется выбросить 600р ))) а вот если скажут есть тогда придется брать .
40 не потяну работаю скромно . ))) хочется вот именно достойно в 7000 , уложится.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 16-12-13 : 00-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
У меня вот два сына занимаются в музыкальной школе, потому когда то был аналогичный вопрос и для меня Smile).
Итак для серьезных занятий музыкой разумеется дома должно быть пианино. НО это не очень то оптимально (громоздкое оно), - потому в замену (давно уже) было куплено электронное пианино Yamaha (которое также является и синтезатором - там более 200 тембров ну и кое какие фишки). Я намеренно не привожу название конкретной модели потому что речь идет не о моделях а о принципе выбора.
Суть такова - электронная ямаха без проблем заменяет обычное пианино. Таким образом - сама идея пианино и синтезатора в дом - ИМХо хорошая идея но только если понять для чего сей аппарат.

Если дело касается ЗАНЯТИЙ музыкой то это однозначно
1. Полнооктавный синтезатор который содержит все 8 октав (ну строго говоря 7,5 конечно). То есть это в районе 88 по моему клавиш. Зачем это нужно? Чтобы проще - это будет аналог классического пианино.
2. Чувствительность клавиш - опять же это важно. Зачем? Ответ тот же - аналог нецифрового писанино.
3. Обязательно должен быть разъем под педаль (ну и сама педаль - хотя они и так - отдельно - продаются).
Основных игрока на рынке два - Касио и Ямаха.
Цена - точно не знаю- но думаю в районе тысяч 20 где то.

Если дело не касается серьезного освоения музыки (ну нужно не обучаться музыке а просто иметь возможность играть самому (ну к примеру есть слух - можно запросто и так играть- буз обучения)).

1. Полнооктавный принцип и вообще все три вышеуказанных принципа могут идти лесом. К примеру я не имея особого вкуса музыкального но имея кое какой музыкальный слух - иногда люблю покорчить из себя музыканта - просто ради удовольствия).
В этом случае гораздо логичнее и эффективнее купить как раз не синтезатор а миди клавиатуру, более менее недорогую внешнюю или внутреннюю проф звуковую карту (разумеется с возможностью подключения миди клавиатуры (хотя возможен принцип -- клавиатура в усб1 компа и звуковуха в усб 2 компа и все ок) - но в принципе это вообще то стандарт уже - почти все поддерживают) ну и программное обеспечение типа Sonar или подобное. В этом случае вы получите (ну если вы сонар не будете покупать Smile) за планируемый бюджет (3-4 тыс. на клавиатуру + примерно 3 тысячи на звуковуху) - полнофункциональный синтезатор с тысячами тембров, ну и звуковую студию впридачу Smile)
Ну вообщем
http://sonarmusic.ru/

Но если вы все таки настаиваете на синтезаторе отдельном - то принцип прост - больше октав (клавиш), лучше если полноразмерные, больше тембров (ну мелодий различных инструментов), наличие максимально возможного набора выходов (например усб - позволит также как и миди клавиатуру - подключить синтезатор к сонару на компьютере, кроме того усб позволит вероятно сохранить композицию в миди формате). В этом контексте - выбирайте по цене.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-12-13 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://sibbt.ru/product_info.php?products_id=36848
блин не потянуть до нового года. . спасибо за подсказки , будем искать решение , для начала выброшу токи 600р , дабы не огорчать новый год ребенку, а там все думаю устаканится само собой,
хочется что б росла и чему то училась , в жизни иногда даже не заметное умение играет очень большую роль .
хочется вырастить человека хорошего и что б хобби интересы были , а не пиво по скверам и лавочкам , хотя думаю без этого щас не обходится не одна молодость )))
про октавы (клавиши понял довольно популярно ) 88 и не меньше.

спасиб всем кто откликнулся . очень помогли делу и принятию решения. а то б отдал 7 000 . а на нем и не научить играть так как октавы не все. будем копить на полноценные октавы . и завтра пойду искать муз.школу узнавать что там и как .
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: