Автор |
Сообщение |
Kuklus Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 02-55 Заголовок сообщения: Давайте обсудим цену квартиры |
|
|
Вот дело такое.
Есть у бабушки квартира 1 комнатная
Вот ее параметры: 2 этаж пятиэтажки, 30 квадратов, более 3 лет в собственности, никто не прописан, она 1 хозяйка, квартира с новыми межкомнатными дверьми, пластиковыми окнами, ламинатом, обоями, новая входная дверь, в ванной новая сантехника, окна квартиры выходят в сад.
+ остается в квартире: новый диван, стол письменный, шкаф, телевизор маленький, кухонный гарнитур, стол и два стула на кухне, холодильник и микроволновка - все новое абсолютно.
Квартира расположена на улице Нарымской.
Бабушка хочет 2 комнатную, а эту планирует продать и добавить.
Вопрос:
Реально ли в летний сезон продать эту квартиру, согласно описанию за 2600 рублей?
Спасибо. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 03-12 Заголовок сообщения: |
|
|
с учетом района - 1900-2000 скорее
исключение - кирпичные дома свежей постройки (не хрущевки). но там обычно площадь заметно больше. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 03-29 Заголовок сообщения: |
|
|
Kuklus писал(а): |
Реально ли в летний сезон продать эту квартиру, согласно описанию за 2600 рублей?
Спасибо. |
Только риэлторы могут подсказать.
Тем более квартира в цепочке будет.
Но ИМХО - цена завышена ибо относительно недавно (год назад где то) знаю что 32 метра в кирпиче по метро 6 этаж в 10 этажном купили за 2млн 50 тыс. руб.
При этом - обычно летом вяло идут продажи недвижимости - пик перед новым годом и весной бывают также активные продажи. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 05-43 Заголовок сообщения: |
|
|
Kuklus
Все остальное абсолютно новое может только оставить цену на каком то определенном уровне, а то и понизить. Нарымская понятие растяжимое. Не думаю, что дороже 70-75 руб. кв. м. в районе сквера. И за такую цену вряд ли найдется много желающих на такое количество кв. м.
http://realty.ngs.ru/
Здесь или на подобных сайтах самостоятельно никак? |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 09-56 Заголовок сообщения: |
|
|
Kuklus, на НГС посмотри цены на аналогичные по площади квартиры ну и дальше ясно будет. Ремонт мало кто оценит, накинуть можно максимум сотку. Тяжело продаются такие варианты, вроде бы и ремонт нормальный, но покупателям это почему-то не надо. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 11-10 Заголовок сообщения: |
|
|
сказать окна двери это хорошо , но может я не хочу пластик а хочу дерево , ремонт и бла бла бла , каждый делает на свой вкус , про гарнитур и другую мебель , опять же расходы надо нанять людей что б они это донесли до помойки , потому как каждый тащит за собой свою мебель или покупает новую .
но когда ровные стены , не скрепят полы , не дует с окон и дверей , новая сантехника , это огромный + , и немаловажный фактор
по ценам не скажу не реэлтер , и может вам вообще квартиру продавать не придется , все решится путем обмена , ну если бабушка претендует на вторичное жильё .
 |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 11-22 Заголовок сообщения: Re: Давайте обсудим цену квартиры |
|
|
Kuklus писал(а): |
+ остается в квартире: новый диван, стол письменный, шкаф, телевизор маленький, кухонный гарнитур, стол и два стула на кухне, холодильник и микроволновка - все новое абсолютно.
|
Нет смысла отставлять это в квартире , разве что кухонный гарнитур и то если понравится потенциальному покупателю , а так покупатели это не оценят и на стоимость это не повлияет практически . |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 11-23 Заголовок сообщения: |
|
|
A7 писал(а): |
Ремонт мало кто оценит, накинуть можно максимум сотку. Тяжело продаются такие варианты, вроде бы и ремонт нормальный, но покупателям это почему-то не надо. |
и это логично. знакомый месяц назад купил квартиру. состояние хорошее, но дорогие обои совсем не в его вкусе. собирается переклеивать. затраты на ободрать и наклеить новые выше чем если бы совсем обоев не было.
кафель аналогично. но кафель дороже, потому думают. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 12-06 Заголовок сообщения: |
|
|
какие 2600? с таким описанием квартира должна быть в элитном доме, а не хрущевкой
60 т.р. за квадрат цена для вторичного жилья в среднем, но я считаю это много даже для такой квартиры, без доступности метро, в старом доме
за мебель, ремонт, технику макс +100 т.р. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 13-02 Заголовок сообщения: |
|
|
woddy писал(а): |
и это логично. знакомый месяц назад купил квартиру. состояние хорошее, но дорогие обои совсем не в его вкусе. собирается переклеивать. затраты на ободрать и наклеить новые выше чем если бы совсем обоев не было.
кафель аналогично. но кафель дороже, потому думают. |
Да, поэтому и пользуются спросом "убитые" квартиры, и поторговаться можно, и потом сразу сделать как хочется.
Квартиры с ремонтом интересны будут молодым (если на последние деньги берут) или бабулям (они тоже не любят заморачиваться), или тем, кто берет квартиру для последующей сдачи. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 14-04 Заголовок сообщения: |
|
|
ViPER писал(а): |
без доступности метро |
че без доступности метро то? |
|
 |
|
 |
Kuklus Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 14-17 Заголовок сообщения: |
|
|
Как без доступности-то?
До метро красный проспект 5 минут шагом
Да и исходя из ваших размышлений о цене метра, что-то я дешевле 2400 не видел квартир на нгс на моей улице с худшим состоянием.
так что все очень сложно |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 14-25 Заголовок сообщения: |
|
|
на НГС кстати лично я не стал бы ориентироваться. не знаю как с продажей, но с арендой там реклама сплошная - т.е. даже цену не прикинуть, все не существующие предложения по нереальным ценам |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 14-40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ориентир |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 18-54 Заголовок сообщения: |
|
|
какой центр то?? ж/д район. трешку на пл. калинина хрущевку продавали около года и то снизили цену ниже 3х, а вы тут за 1ку хрущевку под 3 ляма хотите.
то что цены там по 2300 указаны это не значит что найдется "умный" человек который это купит за такие деньги |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 19-16 Заголовок сообщения: |
|
|
2200 точно должна уйти, имхо. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 19-37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
вроде бы и ремонт нормальный, но покупателям это почему-то не надо. |
понятие нормальности у всех свое, я вот сам щас в раздумьях, ремонтировать квартиру родителей до конца (щас балкон, 1 комната и ванная с туалетом готовы) или продать как есть, ибо в ремонт денег вложишь вагон, а новым жильцам наверняка всё по-своему захочется сделать. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
Добавлено: Пт 13-12-13 : 19-42 Заголовок сообщения: |
|
|
ProFfeSsoRr
Продать как есть. Еще и к ванне с туалетом претензии будут. Нет необходимости делать что то. Особой благодарностью пользуется для вторичного рынка голые стены, подготовленные для последующей отделки. Чистые белые стены более привлекательны для покупателей. И комнаты визуально больше. |
|
 |
|
 |
|