Автор |
Сообщение |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
У меня практически новый DVD-RW привод от ноута, на авито даже за бутылку пива не забирают.
Они что совсем вымерли? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ну кто то всё же пользуется
мой уже года 2 лежит в столе отключенный, да и не вспомню даже когда вообще диск в руках держал |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Чтобы доказать жене что привод не нужен, позапрошлой вроде весной втихую отрубил ему питалово, и на бумажке записал, когда сделано. Бумажку положил в привод, чтобы не потерять.
Флэшки большие, дешевле и проще с ними. Оську с них тоже без проблем. В телек проще флэшку или через HMS, чем на диск что-то писать. |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
На компьютере привод отключен 3 года, просто так стоит дырку заткнуть. В ноутбук вообще диск ниразу не вставлял, даже планирую вместо него еще один HDD вставить. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
уже лет 5 без привода живу. скачать проще |
|
 |
|
 |
serg504 Гуру
|
|
Перестал читать года 1,5 назад, так и стоит отключенным. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
а я пользуюсь приводом. правдо он один на 3 компа . а точнее в ноуте стоит на компах нет ))) дело в том что двд ввк проигрыватель древний и флешек не читает вот есть пара двд-рв я на них музон записываю скаченный и на двд ввк его гоняю ну тот в свое время к усилку с колонками подключен. ну это все пока идет ремонт и таскаю все по дому туда сюда. ))) а так двд привод вообще уже вещь не нужная ))) |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
Интересно, а есть тут такие, кто хоть раз пользовался DVD-RAM дисководом (и DVD-RAM диском)? |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
КВАЗАР писал(а): |
Интересно, а есть тут такие, кто хоть раз пользовался DVD-RAM дисководом (и DVD-RAM диском)? |
может найдется парочка  |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
Приводом пользуюсь раз в год . Когда надо ОС переустановить на старом ПК , у которого нет возможности установить ОС с флешки . |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А выкинуть рука не поднимается. .
 |
|
 |
|
 |
r21514 Продвинутый форумчанин
|
|
Crazyman, купи на него USB-короб и продай как внешний |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
ОСи переустанавливаю с дисков, просто привычка, проверенный годами метод, так сказать. Изредка на болванки записываю фотографии заказчикам. А так да, простаивает.
Пользуюсь, получается, от силы, может, пару раз в год. Или реже.
Совсем со счетов списывать приводы я бы не стал, иногда они пригождаются вполне объективно. Да и их время ещё может вернуться =)
Если с пиратством станет туго.
Кроме того, даже среди людей, регулярно _покупающих_ программы/игры/фильмы/музыку, полно тех, кому недостаточно электронной копии)
Приятнее приобрести физический носитель.
(в 2012м купил последний диск, SSF4:AE)
До сих пор иногда, раз в несколько лет, устанавливаю GTA3, имеющуюся в наличии в лицензионном виде, и Half-Life 2, которая ранняя, 2005-го года, которая даже не DVD-версия, а на 6CD =)
Извращение, скажете вы? А у меня ностальгию вызывает) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Они что совсем вымерли? |
ну да, нафига они нужны? Для сис.админов есть Zalman VE, для обычных людей - с флешки переустановиться можно раз в год, весь софт - с инета. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
У меня с наскока не получилось с флэшки установить винду. Материнка Asus P5K. В гугль полез, там два варианта 1. Всё без проблем. 2. что-то там шить, крутить, мудрить, дебри короче. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Была у меня P5K - умеет она это, так что разбирайся. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
на асусах F8 нажимать нужно, вроде |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Да я давно еще поставил все забекапил акронисом и в ус не дую
Так что тоже могу поддержать, что привод стал нужен два раза в году. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Приводы не умерли, на днях записывал пару двд
hl2user писал(а): |
До сих пор иногда, раз в несколько лет, устанавливаю GTA3, имеющуюся в наличии в лицензионном виде, и Half-Life 2, которая ранняя, 2005-го года, которая даже не DVD-версия, а на 6CD =) |
Я просто в стиме одну кнопку нажимаю, и всё  |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
Вот они, последствия ШПД!
Может, киоски в метро никто и не трогал, они сами "умерли" естественной смертью? "Обещали" все торренты убить за 2-3 месяца, но, видно, как и все остальные подобные законы... Плюнули и забыли, просто (имхо) торренты стали "крышевать", и пусть живут дальше...
а? |
|
 |
|
 |
|