Автор |
Сообщение |
Aleks81 Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
Народ ,кто чего может посоветовать стоящего на I7 2600K ( 1155 сокет ) в корпусе Zalmzn Z9 . Нужно куллер заменить ,а то температура до 65 доходит ...
Требования к кулеру :
1 . Желательно НЕ УБИРАТЬ боковые вентиляторы с крышки при установке куллера
2. 4 пиновый коннектор !
3 . Цена особого значения не имеет ( может водянку поставить вообще , но гнать проц не собираюсь и нужно что бы радиатор водянки поместился в системнике )
4. Плашки памяти - СТАНДАРТНЫЕ у меня стоят ,без высоких радиаторов
P.S Смотрел - искал .. Вроде Мачо не плохой , СИС муген 3 ,кто ещё чего скажет ? |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
Советую такой Zalman CNPS9900
Работает ну оооочень тихо. В материнку встроен сайлент режим. и у меня он останавливается когда сморю фильмы или просто серфю интернет. температура идеальна. даже на высоких в батлфилде не раскручивается) |
|
 |
|
 |
Aleks81 Эксперт
|
|
kill_bot писал(а): |
Советую такой Zalman CNPS9900
Работает ну оооочень тихо. В материнку встроен сайлент режим. и у меня он останавливается когда сморю фильмы или просто серфю интернет. температура идеальна. даже на высоких в батлфилде не раскручивается) |
Такой не нужен , у меня сейчас 9700 стоит ,так проц до 65 прогревается .....
P.S Могу продать за 500 рублей кстати ..... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Нужно куллер заменить ,а то температура до 65 доходит |
это ж мало. У меня на открытом стенде она с 53 только начинается (ибо 4700МГц )
Посмотри, влазит ли Thermalright Archon, на него 2 термалрайтовских же 150мм вентилятора навесишь - будет очень тихо и очень производительно. |
|
 |
|
 |
Aleks81 Эксперт
|
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Aleks81 писал(а): |
у меня сейчас 9700 стоит ,так проц до 65 прогревается .....
P.S Могу продать за 500 рублей кстати ..... |
Гарантия, комплектность, где забирать? |
|
 |
|
 |
Aleks81 Эксперт
|
|
Гарантия уже кончилась давным - давно ( покупался и используется с 11.12.2011 ) ! Он сейчас стоит у меня в корпусе ,отдать смогу толко когда новый приедет ( в конце следующей недели примерно ) .Коробка ,все крепления - есть ,вроде ещё какие то переходники были ,которые отдельно покупал ,но возможно я их уже подарил ( нужно смотреть ) . |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Коробка ,все крепления - есть ,вроде ещё какие то переходники были ,которые отдельно покупал ,но возможно я их уже подарил ( нужно смотреть ) . |
Посмотри плиз, скорее всего куплю. |
|
 |
|
 |
janvor Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
 |
|
 |
Aleks81 Эксперт
|
|
A7 писал(а): |
Коробка ,все крепления - есть ,вроде ещё какие то переходники были ,которые отдельно покупал ,но возможно я их уже подарил ( нужно смотреть ) . |
Посмотри плиз, скорее всего куплю. |
Коробка есть , полный комплект ( даже термопаста ZALMAN закрытая ) , крепления на 1155 отдам ещё свои ,которые сейчас стоят . |
|
 |
|
 |
Aleks81 Эксперт
|
|
alexs22222 писал(а): |
http://www.dns-shop.ru/catalog/i138666/kuler-titan-ttc-nk85tz-cs2-fenrir-evo-for-775-1155-1156-1366-k8-am2-am.html
горя не знаю правда у меня амд
http://www.dns-shop.ru/catalog/i158786/processor-amd-fx-8350-40ghz-16mb-ddr3-1866-socket-am3-oem.html
при комнатной температуре 22-24 , максимум разогревается до 35 градусов.
а еще такая мысль посветила если проц не тянет если он мертвый , он и будет греться.
разгоняя свой на тесте все 8 ядер до 100 % получил температуру при выше описанных условиях 47 градусов.
может стоит поменять не кулер а проц и вообще всю систему ?
ну если конечно дома есть отопление. |
В простое у меня проц 34 градуса примерно показывает ,а вот под нагрузкой кулёк видимо не справляется ,не для i7 его видимо делали .....
P.S Кулер заказал ,ссылку на который приводил выше , Термолайт Тру Спирит 120 .... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
разгоняя свой на тесте все 8 ядер до 100 % получил температуру при выше описанных условиях 47 градусов. |
ну во-первых - какой тест, какие частоты, во-вторых - сравнивать AMD и Intel само по себе непросто, а еще и без указания конкретных условий - вообще бессмысленно. |
|
 |
|
 |
Aleks81 Эксперт
|
|
Zalman CNPS 9700NT продаётся ! Цена 500 рублей + в нагрузку термопаста ( 3 гр примерно осталось после сегодняшней установки ) Arctic cooling MX - 4 ,что считаю очень выгодным предложением !
2013-11-24-280.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
110.35 KB |
Просмотрено: |
95 раз(а) |

|
|
|
 |
|