Автор |
Сообщение |
петрак Гуру
|
|
Хочу прикупить перфоратор.
Но нет желания платить бешеные деньги за всякие макиты.
Нужен простенький.
Прикрепить плинтуса в квартире.Ну и так по мелочам.
Кто что брал и чем пользовался. |
|
 |
|
 |
Jet Форумчанин
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
что макита 4500, что хитачи 4500.... разницы особой нет. смотри чтоб сила удара не менее 2.7-3.2 была |
|
 |
|
 |
Jet Форумчанин
|
|
woddy писал(а): |
что макита 4500, что хитачи 4500.... разницы особой нет. смотри чтоб сила удара не менее 2.7-3.2 была |
Где то читал что заводы электроинструментов Хитачи находятся только на территории Японии.
Бош, макита в 90% изготовляются а Китае. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
инструмент нужно покупать хороший. купил и пользуйся. брал я простенький шуруповерт . 1.5 года сдох по шестерням. щас разорился взял бош . бери бош и (ну сам понял ) |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
Да он нужен будет как говорится раз по пользоваться.
А потом валятся будет как дрель валяется.
Раз в год если буду пользоваться-то хорошо.
Квартиру больше не планирую покупать. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
петрак писал(а): |
Прокат инструментов - такие объявы встречал частенько. Думаю может 2гис поможет в этом плане. Логично в этом случае взять напрокат.
Что касается инструментов - согласен -
alexs22222 писал(а): |
инструмент нужно покупать хороший |
. ИМХо бош синий это то что нужно. На всю жизнь. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Взял себе энкор, как по ссылке в 220. Брал убить, отдалбливал старую шубу на цоколе пятиэтажки ~50 кв. м (она на этих местах очень крепко держалась) — не убил. Теперь иногда пользуюсь. А свой старый ижевский байкал продал задёшево полностью рабочий. Байкал покупал в 98м году (тогда любой перф роскошью был для многих), и до 2003го он работал профессионально на подвеске гипсокартонов ,плинтусах в панельных домах, штроблении и прочих работах, и теперь он три года уже растворы месит. А энкор пришлось брать потому, что у байкала вращение не выключалось. У энкора один недостаток обнаружился — при сильных нагрузках выгнулась задняя панелька ручки, и якорь съехал, пришлось всё на место поставить и узким скотчем подмотать.
Вот вам и дешевые инструменты.
ЗЫ Кстати дрель, которой я материалы перемешиваю — интерскол 1000 Вт. Не жалею её, перегреваю иногда до запаха лака, а изредка и горелым завоняет (тогда остужаю сразу). Режим примерно такой — раз в неделю час-два работы, раз в два месяца большой объем, часа на четыре-пять. Четвертый год — полёт нормальный. Да немножко искрит, да сильнее шумит, ну и хрен с ней, фирменную я так же быстро сожгу, как и дешёвую.
МЛМ — дорогой инструмент беру тот, от которого зависит качество. Дрель брал за 2100, перф тоже дешёвенький, а кельма (правда самая дорогая из моих) стоит 3500.
Последний раз редактировалось: Iskander.nsk (Чт 10-10-13 : 09-29), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Да он нужен будет как говорится раз по пользоваться.
А потом валятся будет как дрель валяется.
Раз в год если буду пользоваться-то хорошо.
Да не бывает так! Вот я в свое время все купил, теперь лапу сосу но инструмент у меня путевый под рукой, в жирные времена купленный - хорошо, баню достроил, жена счастлива  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Хочу прикупить перфоратор. |
Я по весне столкнулся с этой же проблемой, но прежде чем брать прошёлся по сервисным ремонтным центрам. Там на эту тему консультируют (но за деньги), я сделал проще-хоть и не курю, но с мастерами центров разговаривал именно во время перекуров. И у меня создалась линейка именно таких фирм, инструменты которые либо пашут по 20 лет и более, либо тех, которые сразу ломаются и которые легко сдать , (С заключением центра "заводской брак") получить назад деньги и купить инструмент другой фирмы). Но не скажу. И, кстати, Макита и Хитачи у профессионалов всё-таки на первых местах, несмотря на дороговизну. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Юзаю простенький Интерскол... модель не помню - покупал лет 5 назад за 2,5 рубля примерно - была одна из самых дешевых. Месил им растворвы, сверлил подрозетники, снимал стяжку в ванной, ну и там плинтуса всякие и т.д... пока жив. Юзал как-то Хитачи - особо не отличается, "била" даже сильнее Интерскола. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Тоже интерскол, не помню за сколько брал, но не дорогой. Уже лет шесть как, довольно активно пользую. И долбить, и замесить.
А вот электролобзик вообще дешманский, в ленте за 500 чтоли рублей брал, думал - попробую, сгорит, нормальный куплю. Уже и балкон отделал (бруски-60 и много чего), и на даче много чего (от евровагонки до половых досок), и тестю давал, и друзья просят иногда - ничего ему не делается... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Я интерскол брал, как раз раз в год попользоваться - собсна раз в год пользуюсь и не жалуюсь. Но у меня такие стены, что там даже и перфоратор не понадобился, дрель в обычном режиме стены спокойно просверливает. |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Jet писал(а): |
Бош, макита в 90% изготовляются а Китае. |
у хитачи так же куча заводов за пределами японии.
На работе, дома, в гараже - всё интерсколовское, из других дрель большая макита, и болгарка, что они лучше интерскола - я бы не сказал. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
djlab
Они получше, дрели шумят меньше, а болгарки ещё и по вибрации отличаются. Только для дома это маловажно — ведь изредка да понемногу. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Iskander.nsk
на работе - это ежедневное использование болгарки(их две) и дрели. пользуюсь не сам правда, но учитывая что они живут уже 3 года, в руках разных мастеров(соответственно отношение хамское, как не крути)
и интерскол терпит, работает, собственно и сам в руках держал, домашняя макита - плюсов я не заметил. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
djlab
По надежности я и не говорю. Просто дрели наши чуть громче шумят, а болгарки еле заметно по вибрации отличаются — чувствуется если одну за другой включить-подержать. Особенно вибрацию по полировальным машинам видно (типа болгарки с шерстяной насадкой), из спарки, интерскола и макиты — макита вообще не шелохнётся. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Iskander.nsk
ХЗ у меня мастера видимо не настолько гламурны, что бы их вибрация парила, или чутка больший шум) |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
На работе Макита: 3 перфоратора и 2 шуруповерта. 5лет - как новые при условии обслуживания. Смазка и чистка. Практически каждодневная работа этим инструментом. Монтаж ОПС и видеонаблюдения. + берем домой( я всю лоджию когда утеплял им пользовался)
Буром на 18 сверлил то, что казалось нельзя просверлить вобще.
Не призываю покупать такую макиту за 7т.р. Просто поделился опытом  |
|
 |
|
 |
|