Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
В общем у нас на форуме как-то сложилось, что модеры уж совсем явный офтоп и спам убирают, но не доканывают и не лезут.
но есть форумы старой закалки. ixbt например.
создаю в профильной теме вопрос - купил к телеку wi-fi свисток который там советают - именно в телеке он работает хер пойми как. описываю все подробно.
мне с ходу - идите разбирайтесь с роутером, а почему с ним это оффтоп и флейм здесь. и все, пасись, зачморили tp-link 1043 типа гавно полное. ну я хбз, со всей техникой он хорошо работает, а именно с телеком фигня такая. ну и посты трут только так неугодные. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
А что хотел-то, или чисто пожаловаться на тамошних модеров? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Алексей Н
флейм тема. да) просто у нас на форуме что бы не спросили как правило стараются помочь. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
большинство олдскульных форумов забито школотой. назначать модерами школоту позволяет их посещаемость. и зачастую - это для них спасение... |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Richard Ferlow
Так-то да, но посещаемость учитывай. Там быдлописак на порядок больше, вот модеры и суровее по определению. Чтобы не загадили флудом режут все подряд. Впрочем, если у нас назначить модером какого-нибудь 14-ти летнего товарища, тоже будет резка. Власть. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
сейчас вообще смешно. меня модератор гонит в другую тему, мол не оффтопь у тебя с роутером проблемы. пишу туда куда он сказал)
он сам же там отвечает
Цитата: |
По поднятому вопросу. Конечно должен адаптер работать с вашим тп-линком, но вот что-то не идет, может расстояние большое, может пространственное положение свистка неудачное, может еще много чего. И даже очень может быть, что проблема не связана напрямую с роутером, но от этого он лучше не становится. |
специалист, ничего не скажешь.
// а ты свисток на ноуте или писюке вблизи локации телека то проверял?
// ещё некоторые телеки могут отказываться видеть шлюз если на роутер не включено UPnP |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Я в такие сообщества вообще не пишу никогда.
Слишком большая аудитория ниибацо крутых спецов.
Здесь-то кстати че вопрос не написал? |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
sog писал(а): |
большинство олдскульных форумов забито школотой. назначать модерами школоту позволяет их посещаемость. и зачастую - это для них спасение... |
А кто со школотой лучше самой школоты справится? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
// а ты свисток на ноуте или писюке вблизи локации телека то проверял?
// ещё некоторые телеки могут отказываться видеть шлюз если на роутер не включено UPnP |
свисток в ноуте проверял, лучше встроенной сетевой в ноуте работает. квартира у меня небольшая, роутер около телека даже поставил сейчас(кабелем метровым соеденить чтобы). т.е. тут явно "ловит". проблемы "слишком сильного" сигнала так же проверял понижая мощность на роутере.
телек видит и wi-fi и инет, но скорость работы такая низкая, что по сайтам даже не ползает, не то что потоковое видео какое-либо показывать.Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Ср 25-09-13 : 16-16), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Genbor
Epsilon
там суть такая, что узкопрофильный вопрос - альтернативные wi-fi адаптеры для телевизоров со smart tv samsung взамен оригинальных, которые 2тыс стоят. решил что если должны знать почему не пашет, то там то точно) а оно вон как.
пока думаю роутер попробовать на DD-WRT перешить, мало ли там что, в нем вроде бы и посмотреть можно какой клиент как подключен уже, а то в tplinke ничего не видно.
хотя вот читал что многие угробили этот роутер когда пытались перешить. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Richard Ferlow
Смутно помнится, что была приличная разница, когда адаптер подключался через дшцп и через зарезервированый ипшник. Не знаю уж почему. Попробуй в порядке бреда. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Алексей Н
ну как вариант. стремно что в телеке не видно не силы сигнала ничего такого, просто подключено или нет и ip адреса настроить можно |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
есть. но квартира съемная и до телевизора единственные вариант это через всю квартиру кабель тянуть, чего не хотелось бы, так как мешаться будет. ну и wi-fi свисток этот купил. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Richard Ferlow
tp-link wr-702N отличная вещь. питается от усб, работает в режимах вайфай роутера или клиента (то что тебе надо). отдает по езернету сигнал на абонентское устройство (телевизор, сеттопбокс,..)
чуть разобраться с настройками, ниче сложного. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
альтернативные варианты это все понятно, но думал с тем что есть разобраться. |
|
 |
|
 |
xDmDx Эксперт
|
|
Genbor писал(а): |
Я в такие сообщества вообще не пишу никогда.
Слишком большая аудитория ниибацо крутых спецов. |
Плюсую.Большая часть реально пафосные и "высокодипломированные Спецы".Шарят в области "разговора через губу" и простых случаях.В более сложных разводят демагогию и треп. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Обычно эти спецы - обычные школотроны, которые перечитали гугла, и сами ничего не знают. Настоящие спецы либо помогут, либо просто промолчат. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
Могу сообщить свой опыт с TV Samsung.
Свисток не стал к нему покупать в связи с малым поддерживаемым (в том числе и отсутствующим) ассортиментом. Приобрел за цену чуть меньшую рекомендованного Samsung адаптера мини PC. При подключении к Samsumg 7 серии (он там нафик не нужен у него свой WI-Fi и роутер) скорость нормальная, подключаю к 5 или 4 серии все - скорость с 5-6 Мбит падает да 200-300 Кбит при скорости подключения 150 Мбит. Уровень в пределах уверенной желтой и зеленой зонах по измерялкам Андроида. Расстояние до TV 7 серии - 3 метра до 5 - 7 метров до 4 - 1 метр. Планшет и смартфон в этих зонах и еще дальше работают без проблем со скоростью определяемой тарифом, по внутренней сети кстати не пробовал, в выходные наверное займусь этой проблемой. |
|
 |
|
 |
|