Автор |
Сообщение |
wint винтанутый модератор
|
|
Может кто знает,где купить жесткий пластик для акваса?
толщины 3-4 хватит?
нужно квадрат максимум. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Оргстекло подойдёт же.
Полагаю, всякие строительные, фурнитурно-отделочные магазины |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
wint
Бери толще — на плоскую поверхность обязательно что-нибудь наставится. Поспрашивай в конторах где рекламные материалы продают, у них дохрена всяких листовых пластиков. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
тут исходя из размеров. берем дверные доборы скотч для вентялеционых труб . ну по электрике думаю писать не нужно . делаем из доборов 10см которые шириной боковины , из 15см + (10 см для открытия делаем) верх ,
все клеим герметиком для аквариума . получается шикарная красивая крышка , внутри обклеиваем скотчем (скоч металический) вставляем лампы эпры и так далее . если покрывное стекло нет возможности положить на борта акваса вставляем на пластиковый уголок внутрь крыши защитив от брызгов электро проводку. с двух сторон ставим так же 2 вентелятора на 80 от корпуса компа.обдув продув теплоотвод и так далее. .
как смог описал. у меня такая крышка прослужила лет 5 . щас вот собираюсь новую делать . |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
alexs22222
Офигительно. Я понял, потом учто мне дверь недавно ставили. А вообще-если с фото, то вообще за...
компостировать. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
к сожалению фото только когда сделаю нову. старая крышка ещеб послужила. но решил помыть акву лето же перезапуск ))) вынес во двор все , нет крышку в доме оставить думаю пусть повялится на солнце и забыл ее . в ту ночь был ливень лежала крышка на двп и осталась от нее одна каша . простояла на акве 5 лет и 1 ливень ее уничтожил )))снутри то металический скоч не дает влаге в нее попадать и стекло и + продувка двумя вентеляторами . матерьял закуплен но идет ремонт и делать пока некогда.
не художник я да и в компе ток паинт )))
желтые лампы
красное вентеляторы на боковушках
серое 2 двойные розетки на задней стенки
сереневое отверстие возле розеток для проводов
прямоугольник сверху с зеленой точкой открывашка для кормления
с боку запил доборов серое там герметик. запил это так сказать напильником аккуратно выбирал угол прилигания чтоб швы не видно было . эпра одна стояла промеж ламп . на лицевой кнопки на розетки и свет . не все так сложно там. ток снутри в накладку надо наклеить скочь . снизу рисунок ,стекло такой формы у меня аква с стяжками сверху , ретушишировано стекло пробел для кормления.
художник во мне от слова худо ))) от руки нарисовать могу в компе неумею .Последний раз редактировалось: alexs22222 (Пн 23-09-13 : 22-59), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
а вид сверху скажем ))))
ах да на открывашку использовались золотистые шурупы чтоб крышка открывалась. щас можно ее не делать . есть в магазинах всякие для вентеляции дверцы белые. сдвигающиеся . искать в инете не буду думаю понятно про что гворю . прикупи такую сдвигается будет по центру для кормления . |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
 |
|
 |
|
|
alexs22222
Спасибо за подробное объяснение.
Про изготовление крышек читал много, делают и из стеновых панелей и из фанеры, потом обклеивают самоклейкой.Вот только сомнения у меня были, что от паров воды фанера и ей подобные раскиснет(я делаю все основательно, на века ), но вы меня убедили.
По поводу вентиляторов, я думаю это лишнее, по освещению пока смотрю в сторону светодиодов.
С доборами недопонял..Ширина добора 10см, у меня аквас 40см, получается 4 палки, как они будут держатся между собой, не складываясь, как гармошка? Только из-за скотча снизу?Я считаю самоклейка сверху и снизу будет лучше держать.А если обклеивать ее всю, то и текстура на доборах не нужна, все равно заклеится.
hl2user писал(а): |
Оргстекло подойдёт же. |
Да тоже о нем подумал сразу. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
торец под 45 градусов напильником и второй так же снаружи получается прямой угол . внутри все приклеивается селеконовы герметиком для аквариумов по стыкам. но можно собрать каркас из реек и на него приклеить доборы.
на картинки бруски но потойже схеме клеем и доборы друг к другу . боковины чтоб в торец склеить а не в накладку. скотч метал дает отражение освещению хорошее. вентеляторы обезательно для продувки чтоб сырость не задерживалась . тепло от ламп и воздушний поток творят чудеса.
http://brigadeer.ru/wp-content/uploads/2012/09/image15.jpg
доборы есть разные есть и 20 см и 40 см . на боковины я брал 10 см.
про орг стекло . лампы дают температуру орг стекло будет вести в стороны и выгибать . можно конечно взять сантиметровую толщину , но тогда вес будет большой . да и крепить лампы неудобно . |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
http://www.aquaristclub.org/aquaristarticles/?p=256
вот из фанеры. но тут косяк все крепится в нахлест в торцах , а если сделать угол 45 градусов будет красиво как по ссылке на брусках. в нахлест не красиво. самоклейка будет отстовать от влаги , проверенно есть у меняя такая крышка их 18 фанеры и тяжелая жесть в двоем кое как снимаем. + если возьмешь добор 20 см . то боковины будут прилегать и крышка будет ложиться не на стекло всеху а одеваться , внутри упор можно сделать уз любого уголка.
ну не знаю как правильно обьяснить . |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
 |
|
 |
|
|
Самоклейка от фанеры отрывается, если фанера не обработана ни чем.
Если покрыть хотя бы лаком, держится мертво.
Я смотрел на Ленинском рынке крышки, обыкновенный пластик, склееный клеем, внутри 2 энергосберегайки(даже не эпра) , без фольги внутри, стоит 1400р.Я сделаю сам ну никак не хуже.
Поэтому и спрашивал про пластик.Сегодня не когда было звонить рекламщикам, возможно завтра позвоню.
А из доборов делать...ну как бы ненадежно это мне кажется...материал не влагостойкий. |
|
 |
|
 |
|