Автор |
Сообщение |
Марлена Эксперт
|
|
Как открыть своё дело, например, что-то типа сувенирной продукции?нам нужно |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Марлена писал(а): |
Как открыть своё дело, например, что-то типа сувенирной продукции? |
1 Определится что будешь делать и сколько нужно минимум денег для старта .
2 Идешь на биржу , встаешь как безработная , тебе предлагают разные вакансии . Ты говоришь , что хочешь участвовать в программе самозанятости . Пару месяцев постоишь на бирже , потом напишешь бизнес план , далее тебе дадут 70 тыс руб . За которые ты должна отчитаться и часть этих денег отдашь в пенсионный фонд
3 Берешь где нибудь еще деньги , я не знаю попроси в долг у родственников или продай что нибудь или скопи . Те 70 тыс что тебе дадут на бирже это мало .
4 Берешь деньги и пробуешь реализовать свои замыслы |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
В смысле "как"? Если ты знаешь, что хочешь открыть, то вопрос "как" уже перед тобой стоять не будет |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Если ты знаешь, что хочешь открыть, то вопрос "как" уже перед тобой стоять не будет |
Ну да, щаз. Образование юрлица или ПБЮЛ, регистрация, налогообложение, минимизация расходов/налогов - это все по твоему ерунда? Этож не капусткой на рынке торговать. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
1. Регистрация ИП с соответствующими кодами, но не более скольки то штук не помню уже
2. налог по упрощёнке
3. постоянные отчисления в ПФ
Покупаешь кружки и заказываешь печать на них и магнитики, продаёшь, потом покупаешь технику для самомтоятельной печати и прессовка значков...
Проходили...сезонная выручка так как наплыв только летом, первый чёс был оооочень большой так как никто это не делал там и хватали даже местные жители. через сезон этим стали заниматься местные жители (просекли олени блин). Мотаться между НСК и тем местом накладно да и отпуск в это время сложновато брать. Бросил... Но бабло отбил  |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
dimm писал(а): |
тебе дадут 70 тыс руб |
Сам то пробовал их получить? |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
HunT писал(а): |
Сам то пробовал их получить? |
Да . Надоело работать за 6 тыс в месяц ( тогда такая минималка была ) , уволился , пошел на биржу и получил . Не сказать , что бы слишком сложно получить , просто на бирже пару месяцев нужно удержатся . Когда мне предлагали вакансию , я шел к работодателю , говорил напишите пожалуйста мне отказ , т.к я стою на бирже что бы переучится , получить новую профессию , войдите в положение , не один не отказался , все написали . Так что еще даже получал пособие по безработице .
Я эту субсидию получил еще когда взносы в ПФ были не такие грабительские , как сейчас . |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Я почему это написал: в большинстве случаев люди получают отказ в получении этой субсидии, т.к якобы бизнес план не подошел, или еще что |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
HunT писал(а): |
Я почему это написал: в большинстве случаев люди получают отказ в получении этой субсидии, т.к якобы бизнес план не подошел, или еще что |
Не знаю такого , у нас в Искитиме всем дают , ее не хотят брать сейчас . Дают всего 70 к , а нужно отдать в ПФ через год , чисто за себя взносы - 35 664 руб .
Есть еще одна программа ( или по крайней мере была лет 5 назад ) , но не для безработных , а для ИП , там дают по больше до 300 к . Типа для поддержки предпринимателей гранты . Вот там да , фиг ты у них эти деньги получишь , все распили |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Ну да, щаз. Образование юрлица или ПБЮЛ, регистрация, налогообложение, минимизация расходов/налогов - это все по твоему ерунда? Этож не капусткой на рынке торговать. |
ну так это всё уже гуглится. Я к тому, что ты когда знаешь конкретно что хочешь - ты первые шаги себе представляешь. Каждый из них уже можно нагуглить более конкретно и понять, потянешь сам или искать человека, опять же, поскольку уже погуглил, будет примерно понятно кого искать - и найти опять же можно через интернет.
А когда так абстрактно спрашивают - значит человек сам не знает конкретно чего хочет. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|