Автор |
Сообщение |
kill_bot Гуру
|
|
Тут задались вопросом обновления всего и вся, вот и дело до подушек дошло
Жена нашла 2 интересных вида. Одни на кедровой стружке, другие на гречихе(или какой другой хрени)
у кого дома есть? удобные? не скатываются? ну и так, чего может другое подскажите, финансами не ограничен сильно)) |
|
 |
|
 |
Alexey q. Эксперт
|
|
В мебельном салоне "лазурит" есть подушка кайфовая, не помню ,как называется. Она сделана из чего-то ,подобного силикону. Я поспал 1 раз на такой, ващпэ шик! Мягкая, принимает форму головы, греется от тела, к тому же очень полезная в плане сна и позвоночника. Тока стоит она че-то порядка 6 тыр  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
В икее есть отдел там воочию всякие "правильные" посмотреть можно подушки, много всяких - для сна на спине, на боку, на животе, просто ортопедические |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
kill_bot писал(а): |
другие на гречихе |
Не вздумайте брать! Спать невозможно, постоянно адово шуршит. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
На мой взгляд подушка должна "дышать", но при этом быть мягкой, т.е. чтобы голова как-то параллельно телу была.
я купил с наполнением из бамбука, но оказалось что оне не такая мягкая как хотел - не так удобно как хочется. |
|
 |
|
 |
Dimoskodek Эксперт
|
|
Подушки из натурального латекса (что-то типа каучука) очень удобные. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
kc_duke
отлично, будем иметь ввиду
Richard Ferlow
ну вот про кедр есть, говорят удобные и пахнет вкусно)) как в лесу))
Dimoskodek
Alexey q.
вы наверное про одно и то же, а она дышит?
от покупки ортопедической отказались, она не очень удобна если не лежишь так как нужно)) |
|
 |
|
 |
OzzZz Эксперт
|
|
Я без подушки сплю, на спине, минус - ночью храплю.  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
перо и только перо . натурально и удобно . |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
Dimoskodek писал(а): |
Подушки из натурального латекса (что-то типа каучука) очень удобные. |
Брали в гиганте года так два назад, нечто подобное ( не латекс, но похожее, т.к. цена за 1 шт была где-то 1,5 рубля), плоские, а до этого были на перьях, так вот щас горя не знаем... Перьевые за ночь нужно было раза 2 "подправлять", а тут даже после бурных телодвижений только на место положить... Только к плоской фактуре нужно некоторое время привыкнуть, но сейчас спать очень удобно, в любом положении
P.S. Посмотрели в Тае на это латекс, и как то дорого показался... Хотя кому как... |
|
 |
|
 |
Knyaz89 Форумчанин
|
|
года 2 сплю так - беру одеяло и под башку вместо подушки |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
kill_bot
кедр очень жесткий, хуже гречихи.
начитавшись отзывов взяли подушки из гречихи пару дней назад, ну да, немного шуршит, жестковата, но от нее не болит шея и спится на ней прекрасно. и еще она тяжелая))
пуховые - нафиг, там всякая гадость заводится, бамбуковые - ниче такие, только не прошитые надо брать и внимательно смотреть состав на самой подушке, а то часто там обманывают
полистер - не советую
холлофайбер - ну так, не плохо
верблюжая шерсть - тоже, как то так, проспал на ней года два, как то не особо
в общем выбирай из гречихи или бамбука
в бонанзе есть отдел Культура сна, там подскажут и покажутПоследний раз редактировалось: ViPER (Ср 4-09-13 : 23-34), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
ViPER писал(а): |
пуховые - нафиг, там всякая гадость заводится |
Вы что все, простите, как дурачки ведетесь на маркетинг? Люди спят тысячи лет и никто не умер, а тут вишь чего придумали- гадость там заводится. У меня мамка тоже всей это шалупенью увлеклась, все покупала нам разные подушки. В итоге лично я пришел к выводу: все хрень, кроме обычных перьев. Она мучается спит на мего-ортопедической. Как же? Столько бабок втюхала, теперь же никак не признаться что это шляпа. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
ViPER
нужно уметь ухаживать за подушками из перьев. и все что нужно один раз в год распороть ее и просушить перо на солнышке и воздухе. сплю уже 35 лет на одной подушке и не чего в ней не завелось ( правда у подушки был перекур от меня 2 года . армия )и до армии лет 10 спал на перине , а одним словом хочется эксперементов и пустой траты денег не вопрос. жена купила как то себе подушку чето внутри вроде сентипона через неделю подушка перекочевала в машину , так там и живет не гниет . в дороге часок кимарнуть удобно , но с тех пор жена не эксперементирует . |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
ой набежали защитники пуха и пера, да спите на здоровье, я не собираюсь, сушка ничего особо не даст, я и не говорил что кто то помирал, каждому по разному может проявляться, а может нет, но то что там заводится живность это факт |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Ну заводятся допусти сапрофиты, ну и что? Они везде заводятся где есть человек, хоть в гречихе, хоть в бамбуке. Ну жрут они нашу отшелушенную кожу. Тебе жалко что ли? |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
вот как раз в бамбуке и гречихе не заводятся |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
А почему? |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Да ладно? Даже в той гречихе что мы жрем бывает заводятся жучки, а тут что изменилось? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Имхо, заводиться они полюбому заводятся хоть где. пылевые клещи. даже в носовом платке.
просто конкретно пух - для них более благоприятная среда в силу особенностей материала, влажности там и все такое.
для человка не страшны, но могут вызвать аллергические реакции |
|
 |
|
 |
|