Автор |
Сообщение |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Уже не первый раз вижу машины с самодельными номерами. Есть разные варианты: просто напечатанные на бумажке, бумажные ламинированные, нарисованные на жестянке, видел даже самодельные транзиты
По номерам видно что сделаны кустарно. На жестяных номерах буквы не выпрессованы как на настоящих, нет голографии. На транзитах тупо не подходящий шрифт и интервалы. Причем я не уверен что такие серии вообще существуют. Вчера видел н444нн и у777уу
Может кто знает что за новая тема? Раньше такого не встречалось |
|
 |
|
 |
_ka Продвинутый форумчанин
|
|
я видел тачку с номерами ВАСИЛИ4 |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
Защита от воровства? а может от штрафов... в любом случае это не законно. |
|
 |
|
 |
serg504 Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
знаю где молча без вопросов сделать железный дубликат, отличие одно, если родные номера свежие, то у них на светоотражающей поверхность есть голограммы, на дублях не будет.
Сам езжу с такими, а оригиналы лежат.
Пусть уж луче дубль за Хр скомуниздят.
ГИБДДон не отличит от оригинала. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Интересно, п*здят и делают копии одни и те же люди?  |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
kc_duke писал(а): |
Интересно, п*здят и делают копии одни и те же люди?  |
Неа, чуть попозже будут п*здить те кто делает Последний раз редактировалось: academ (Вс 1-09-13 : 01-40), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
djlab
На дроме писали что нормальные дубликаты 7к стоят |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Не проще отстегивать их, когда от машины уходишь? Дешево и менты не докопаются, ибо при движении нормальные номера, а что стоит без номеров - это пофигу, стоит же На случай грязи-пыли можно перчатки хозяйственные возить (их по-хорошему всегда иметь надо, по грязи мало ли колесо придется менять - без них хреново будет). |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
Я вот что думаю . Есть же очень прочный клей или заклепки , можно намертво приделать . Все равно оторвут ? К тому же сейчас можно продавать машину на номерах , можно и оставить их новому владельцу |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Цитата: |
Статья 12.2 КоАП РФ.
Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года. |
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
можно намертво приделать . Все равно оторвут ? |
да, им пофиг. У моего приятеля во дворе несколько раз уже воровали, они поставили камеры - посмотрели: 2 или 3 парня в масках просто с ломиками проходят, где номер приделан хорошо - просто бампер отрывают. Т.е. видимо совсем уж безбашенные "пацанчики" таким занимаются. В других дворах может и не будут бамперы отрывать, но кто его знает... Бампер всяко дороже номеров. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А всего то и нужно-принять закон о бесплатной выдаче номеров при их утере(утрате). Причём без всяких препон и проволочек. Налогов у водителей и так хватает. И проблема исчезнет сама собой. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А всего то и нужно-принять закон о бесплатной выдаче |
в этой стране? Бесплатной? Да еще и касаемо автомобилей? Неее, в такие чудеса я ни за что не поверю. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
По моему тырят номера только с недешевых машин, плюс сами номера обычно с понтом, типа 777. Со старой девятки их скручивать точно никто не станет |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
dimm писал(а): |
Я вот что думаю . Есть же очень прочный клей или заклепки , можно намертво приделать . Все равно оторвут ? К тому же сейчас можно продавать машину на номерах , можно и оставить их новому владельцу |
А номера идпс как будут снимать в случае чего? конечно водителю пофигу как они его будут снимать, эта их забота уже будет, но и за такой гемор им они и тебе могут гемор создать. отомстить скажем так...
для тех кто хочет поставить более двух заклепок и т.п - доп. дырки на номере запрещено делать.
Можно вместо клепок использовать такие болты http://www.lavrfurnitura.ru/images/catalog/catalog/5658/5685_image_big.jpeg
или секретки на номера типа http://www.kia-pro-ceed.com/foto/tyuning/drugoe/568-sekretki-na-nomera.html
А вообще поставить рамки нормальные, и отстегивать номера когда домой идешь, и бояться не надо, что номера украдутПоследний раз редактировалось: KonradWolf (Пн 2-09-13 : 00-49), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
HunT писал(а): |
По моему тырят номера только с недешевых машин, плюс сами номера обычно с понтом, типа 777. Со старой девятки их скручивать точно никто не станет |
Со всех машин сейчас тырят |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
А через ГАИ нельзя номера вторые сразу получить? ну прикинуться что потерял в луже |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
А через ГАИ нельзя номера вторые сразу получить? ну прикинуться что потерял в луже |
Сейчас по закону так
Изготовление дубликатов регистрационных знаков взамен утраченных или похищенных не допускается.
http://news.drom.ru/15246.html
Т.е официально можно сделать дубликат , только если номер имеется на руках и он не соответствует ГОСТу , т.е пришел в негодность . |
|
 |
|
 |
|