Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Занимаюсь техникой чуть в другом аспекте как правило, а тут клиент попросил ноутбук починить, я не знаю сколько сейчас что стоит.
Там видеокарта глючила(драйвер постоянно "перестал отвечать", периодически артефакты вылазили.).
В общем что было сделано - чистка от пыли, замена термопасты на проце, видео и чипсете.(ноут грелся, около 3х лет ему уже)
Обновление биос(в описании к нему сказано что исправлены проблемы с VGA)
Полная переустановка win7, office, photoshop соответственно с поиском необходимых утилит чтобы работали всяческие управление подсветкой и прочее(так как на странице ноутбука у производителя было все старое и не работающее).
Сейчас работает все.
Каков ценник на такой набор услуг? |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Полная переустановка win7, office, photoshop |
Richard Ferlow писал(а): |
Каков ценник на такой набор услуг? |
ну несколько десятков тыс. или условное
считай по убитому времени 500р час или
чистка ноута в сервисе около 1т.р. стоит
переустановка всего ПО рубля на 2 потянет
2500-3000р имхо |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ViPER
это знаю, поэтому таким не промышляю))))
1,5тыс в итоге сказал.
хотя так если учитывать что к примеру в месяце 20 рабочих дней и в день ну от силы два ноутбука можно таким образом обрабатывать, то 30тыс за такую работу в месяц мало. ну ладно, мне как раз) |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Сказал нормально. 1,5-2 вполне приемлемая цена для обеих сторон. Больше - уйдут в сервис. Меньше - ни-ни, свою работу надо ценить.
Хотя могу и штуку взять, и меньше, с пенсионерки какой.. тут уж по обстановке. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
JASJAS
Я похожим образом рассуждал и могу и меньше взять, от ситуации зависит.
но к примеру в выходной потратить пару часов и 500р заработать - какой смысл, лучше отдохнуть)) |
|
 |
|
 |
|