Автор |
Сообщение |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
индукционная плита , раз попробуешь другой пользоваться не захочешь,
есть кто пользуется ? нрава али не нрава?  |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Я пользуюсь. Дома комбинашка (две индукции две керамика), на даче емеля одноконтурная. Кайфово. Но надо привыкнуть.
Непривычно, что больше чем на шестерке ничего не готовишь, кроме супов, а на обычных как правило все на максимуме делал. По первости включал девятку, все нахрен сгорало. И на семерке все нахрен сгорало. Потому что отошел по привычке в сортир, не перевернул - и все. Аццкая штука. Поэтому брать все конфорки с индукцией - не советую. Будет много матов первое время. Ну и поскольку там нагрев более суровый, некоторые вещи получаются хуже. Рыбу, в частности пожарить, или гренки. Получится, но как-то не так. Процесс контролировать надо тщательнее, в общем.
Что вообще классно - это скорость реакции. Перестает кипеть мгновенно. Плита не нагревается - если чего убегает - стер и готово, даже варенье вон недавно убежало - пофигу.
Имхо, комбинашка - самое то. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
ваще чтоб было норм на ней готовить надо с толстым дном посуду и буит и рыба и гренки норм жарится
готовить начинаю на 2000ватт а потом как все разогрелось закипело скидываю до 800 или 600 сатт и норм всё готовится, и чё больше всего нрава особенно летом что жары от неё не идёт как от обычных  |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
А прикинь на эту керамическую (или какая она там) поверхность чашку уронишь? |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
у меня стекло
ну если так рассуждать то
не надо покупать машину а то вдруг кто врежется или не дай бог сам врежешься
ну и так далее и тому подобное  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
HunT писал(а): |
чашку уронишь? |
ей будет по фигу, а если ты решишь ронять гурю на плиту. то даже советская комфорочная не выдержит. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
тут уже обсуждали подробно. Все плюсы и минусы, торсионные поля, торпеда на полшестого и т.д. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
У индукционки есть замечательное недокументированное свойство - выкинуть всю старую посуду нахрен и купить новую!
Оч. советую.
Сопротивление супруги по поводу любимой сковородки - по боку, найти лучше, сейчас все есть... |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
Жена пользуется уже больше трёх лет.Ей нравится.
Когда прозевает набежит на плиту вытирать удобно на ровной поверхности.Да и нагревается моментально.
Нареканий нет.
Правильно пишут увёз всю старую посуду на дачу,купил новую. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Такое ощущение, что у всех только алюминий и иже с ним.
Эмаль, чугун, нержавейка - неужели только у меня это все было и так? |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
В том-то и дело, что ТА нержавейка, совсем не ЭТА , не идет на ней индукция. Т.е. "пищевуха" или L304 бытовую индукцию по боку пропускает.
Ну эмаль идет, это понятно, а с"чугуном" забавно получается - весь старый "чугун" на поверку силумином оказался, как и доказывалось, но попробуй что доказать женщине!  |
|
 |
|
 |
|