Автор |
Сообщение |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Вт 23-07-13 : 23-32 Заголовок сообщения: помогите с проблемой |
|
|
Здравствуйте, такая проблема, у меня есть девушка, ее мать замужем за мужчиной, но он не ее родной отец, отчим вообщем. Они поссорились, решили разводиться. Отчим уехал в командировку, и пока он там был, мать с дочерью решили переехать. Попросили меня о помощи, чтобы перевезти вещи. Я спросил, в курсе ли отчим, что половина вещей таких как телевизор, стенка и.т.д буду перевезены, мне сказали, что да он в курсе. Я помог со своими друзьями мы перевезли вещи. Отчим приехал с командировки, и сказал, что из квартиры пропала сигнализация на автомобиль и какая то банковская карточка, и что он хочет написать на меня заявление в милицию. Некто не брал не сигнализацию не эту карточку. Что теперь делать ? Как доказать, что я в этом не виновен ? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Вт 23-07-13 : 23-43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут важно определиться - на твоей ли стороне девушка и ее мать (самое главное - ее мать!).
В отсутствие доказательства факта кражи, найденного у тебя сворованного имущества или свидетельств его использования/продажи, а также если твои тети дадут свидетельские показания, что ты ничего не крал - то наказания опасаться не стоит.
Но нервов по-любому потеряешь.
Рассмотри вариант помять лицо этому отчиму, чтобы не дурил.
ПЫСЫ. А вообще ты балбес. |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
Добавлено: Вт 23-07-13 : 23-47 Заголовок сообщения: |
|
|
Genbor писал(а): |
А вобще ты балбес. |
))) сказочный
Rastvoritel, без обид. реальную глупость сморозил... |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
Добавлено: Вт 23-07-13 : 23-53 Заголовок сообщения: |
|
|
по теме.
был у меня на практике похожий случай.
мамка моего кореша - зам генерального директора очень крупной конторы. контору эту купили буржуи и разогнали всех топов.
ну и ее тоже увольняют. она ко мне прибегает - так и так, помоги, на меня дело завели шо я ноутбук украла, в милицию уже передали.
начинаю разбираться. документов она не подписывала что его брала, в бухгалтерии никаких бумаг на него нет и т.д.
консультировал неделю, рассказывал как в ментуре чего объснять и т.д.
короче помог я ей отъехать конкретно.
отдали ей трудовую, дело не возбуждали.
через месяц узнал, что ноутбук она реально украла и он все это время у нее дома лежал.
у человека зарплата не менее 300тр, ноут стоит 10-15...
мораль сей басни: а мамка у твоей девки не могла карточку и сигналку прихватить???? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
Добавлено: Вт 23-07-13 : 23-55 Заголовок сообщения: |
|
|
weer писал(а): |
не могла карточку и сигналку прихватить???? |
тут вопрос в том, был ли мальчик.
Да и герою нашему по-барабану должно быть это |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
Добавлено: Вт 23-07-13 : 23-57 Заголовок сообщения: |
|
|
девушка и ее мать на моей стороне. Просто он не очень хороший человек и какой то странный, и я думаю, что все эти вещи на месте или их вообще небыло. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
Добавлено: Вт 23-07-13 : 23-59 Заголовок сообщения: |
|
|
Rastvoritel
Не ведись! Менты не будут возбуждать дело на такой фигне.
С таким же успехом он мог сказать что потерялось колье за много миллионов долларов и с еще большими миллионами карта банка. А теперь главный вопрос: И ЧО? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
Добавлено: Ср 24-07-13 : 00-01 Заголовок сообщения: |
|
|
profi2307 писал(а): |
Менты не будут возбуждать дело на такой фигне. |
Тебе ссылку на твою тему дать? |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
Добавлено: Ср 24-07-13 : 00-01 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю он должен предоставить какой либо чек ил и что, что как бы эта вещь действительно у него была. |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
Добавлено: Ср 24-07-13 : 00-05 Заголовок сообщения: |
|
|
Rastvoritel писал(а): |
девушка и ее мать на моей стороне |
про девушку понятно
а вот про мать я бы не стал так уверенно говорить
она могла дочь в известность не поставить
Genbor писал(а): |
герою нашему по-барабану должно быть это |
это если ущерб не вырастет. а что если этот мужик ревизию проведет полную и недосчитается еще чего?
понятно ,что не в итоге ТС даже если обвинят - оправдают.
но зачем оно надо?
совет: дай этому мужику свой телефон и скажи, что ждешь звонка из мусарки, а с ним общаться не будешь.
если реально в мусарку вызовут - объясни все как есть.... вариант у тебя все равно беспроигрышный, ничего кроме головняков не будет |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
Добавлено: Ср 24-07-13 : 00-06 Заголовок сообщения: |
|
|
Genbor
у той суки ёба*ь работает в ФСБ и это ответ! А pz13 сегодня отдал мне рабочий смартфон который бы если б у меня тогда при обыске изъяли, то я может быть и даже сидел где то не у компьютера Потому что там ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!! А у отчима этого какие доказательства? Лапы и хвост? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
Добавлено: Ср 24-07-13 : 00-12 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю он должен предоставить какой либо чек ил и что, что как бы эта вещь действительно у него была. |
как она у него была, так он мог и ее и забыть где то, и забыть что забыл.
Когда участвующие с тобой в перевозки скажут что ты брал, или мать девушки или девушка, тогда еще можно голову греть.... |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
Добавлено: Ср 24-07-13 : 00-31 Заголовок сообщения: |
|
|
profi2307
глупости говоришь
вот если у тебя из квартиры украдут сбережения за 10 лет, которые наличностью в шкафчике лежали - ты какой чек на эти бабки будешь предъявлять? |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
Добавлено: Ср 24-07-13 : 05-30 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемы, как таковой не существует. Банковская карта блокируется в случае кражи, утери и вопрос отпадает сам собой (остается за банком, владельцем и полицией). Вопрос пропажи сигнализации требует доказательств, при чем не вами. При теоретически возможном вызове для дачи свидетельских показаний говорить, а тем более писать - оказана помощь в перевозке груза из пункта А в пункт В по просьбе девушки. Перевозка осуществлялась в присутствии и под контролем мамы и девушки без досмотра перевозимых вещей. Все остальные подробности не нужны. Чем дольше времени проходит, тем больше остается вопросов к отчиму. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
Добавлено: Ср 24-07-13 : 07-50 Заголовок сообщения: |
|
|
weer писал(а): |
это если ущерб не вырастет. |
Да хоть стократно вырастет. Факт кражи либо есть, либо его нет.
profi2307 писал(а): |
у той суки ёба*ь работает в ФСБ |
А у этого хмыря папа - генерал МВД.
Почему у тебя могут быть дополнительные факторы, а у других - нет?
Виктор_Д писал(а): |
Банковская карта блокируется в случае кражи |
Не в случае кражи, а в случае обнаружения кражи.
С момента кражи до обнаружения может пройти довольно приличный срок.
Другое дело, что платежи по карте отследить можно. А если наличка с банкомата снималась - так вообще запросто можно срисовать нового "владельца". |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
Добавлено: Ср 24-07-13 : 12-07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я помог со своими друзьями мы перевезли вещи. Отчим приехал с командировки, и сказал, что из квартиры пропала сигнализация на автомобиль и какая то банковская карточка |
А ты абсолютно уверен, что никто из твоих друзей ничего не брал?
он хочет написать на меня заявление в милицию |
Не понял. Хочет или уже написал? Если он только пригрозил, значит, ему что-то надо. Возможно, чтобы ты сам предложил ему перевезти назад те вещи, которые он скажет  |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
Добавлено: Ср 24-07-13 : 20-44 Заголовок сообщения: |
|
|
я с этими друзьями с детства и я уверен, что некто из них нечего не взял. |
|