Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Всем привет!
Народ, кто нибудь разбирается нормальнно в электрике и электронике?
В общем есть старенький ноут и самопальный инвертор( 12--->220 вольт), сделаный из ИБП.
При подключении ноута к автмобильному майфуну через линейный вход в колонках есть шум, похожий на ненастроеный радиоприемник. Но шум есть только если ноут работает от инвертора. А при работе от батареи все нормально.
Как пофиксить?
Хочу иногда смотреть в тачке фильмы, но шум делает сие занятие некомфортным. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Даймон писал(а): |
самопальный |
фильтр надо, знатоки расскажут какой. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
Даймон
ну так то ты колебания убрал? шумы с питания? и вообще, нафига инверт с 12 до 220 и потом обратно уменьшат обычным адаптером до 19 допустим? потери, шумы, колебания, много лишних посредников.
купи автомобильное зарядное устройство |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
alexs22222
тот который ты скинул полное уг((( они еще и дают фон на другую аппаратуру, переменке не место в салоне, вообще не место. просто адаптер для ноута купить и все |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
kill_bot писал(а): |
купи автомобильное зарядное устройство |
кстати да |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
kill_bot писал(а): |
ну так то ты колебания убрал? шумы с питания? |
Я не убирал ничего!
Просто взял бесперебойник и подцепил клемы, идущие к аккуму ИБП, к бортовой сети авто.)))Такой вот "инвертор"
Так то я тоже понимаю, что проще купить специализированую запядку, но уж слишком много их придется купить. На две мобилы, на плеер, на ноут..Обычная розетка на 220 всяко рулит. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Даймон писал(а): |
но уж слишком много их придется купить |
смотри -
1) 90% телефонов и прочих, умеют заряжаться от USB и имеют свои шнурки уже - для этого покупаешь 1 усб-зарядник в прикуриватель(у меня с 2 усб портами)
2) автозарядка для ноута - она идёт с кучей переходников , т.е. разные ноуты и прочие устройства.
т.е. автоноутозарядка+ усб в прикуриватель и проводки - занимают явно меньше места чем целый бесперебойник + полноценные зарядки к каждой игрушке.
+ я у себя "доработал" сделал прямо усб розетку в бардачке, + две розетки на панели(штатные) + розетку 12В которая была в багажнике , перенёс что бы она была доступна из салона - задним пассажирам теперь удобно, если таковые есть. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
На две мобилы, на плеер, на ноут |
1 зарядка: с USB выходом для всех мобильных девайсов, и собсна основной выход - на ноут.
И все это можно опмтизировав, взяв 1 смартфон вместо 2 телефонов и плеера  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
1 зарядк |
основной выход |
хм. есть такие автозарядки которые для ноута и имеют УСБ порт? |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
И все это можно опмтизировав, взяв 1 смартфон вместо 2 телефонов и плеера |
Какой тонкий повод для холивара))
Не люблю я смартфоны. Раньше любил( симбиан и винда), а щас они мне надоели. Вот был бы смарт, с двумя симками на андройде, аккумулятора которого хватало бы дня на 3 дня при нагрузке(звонки, интернет, ммедиа) то подумал бы еще. А монстр с фуллХД-экраном, высасывабший аккум за полдня-не для меня точно.
А посоветовать можете зарядку для ноута? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
djlab писал(а): |
хм. есть такие автозарядки которые для ноута и имеют УСБ порт? |
Только включить на зарядку ноут, а уже в самом ноуте USB- порты-заряжай сколько хочешь. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
аккумулятора которого хватало бы дня на 3 дня при нагрузке |
так ты определись - тебе на 3 дня аккум надо или зарядку в машину? Если ты ищешь зарядки в машину - значит у тебя девайсы максимум день живут, это любой смартфон так может. Если живут дольше - нафига зарядка в машину нужна? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Только включить на зарядку ноут, а уже в самом ноуте USB- порты-заряжай сколько хочешь. |
Как бы не очень удобно, ноут лежит сзади заряжается. а телефон мой спереди, или планшет у жены в руках. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|