Автор |
Сообщение |
AndrewL Форумчанин
|
|
google, оно же - село Кубовая.
Глубина: 20-25 метров.
Бюджет: ЧМТЛ, 20-30-40-50 т.р.
Хотелось бы обойтись без тяжелого вооружения ...
Оно вообще реально?
Зашел - глаза разбежались.
Те, что под ключ с ручными и электронасосами - больше 15 метров не хотятЪ.
Если же исп. крупная спец техника - ценник заоблачный (в сотнях т.р. незеленых).
Спецы или любители есть? Куда копать бурить? |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
там вроде если под ключ то официально оформляют скважину потому и дорого . спрошу у знакомого у него там кто-то бурит вроде . и кину телефончик тебе в личку .
а почему оформляют обосную . раз и узнали что у тебя скважина кто бурил ага те то и им бах и штраф без разрешение на использование ресурсов. а пробу воды полюбому будешь делать мало ли а то вдруг она с нефтью наполовину ))))
ладно узнаю отпишусь но не обещаю . |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Желательно - на заднем дворе  |
|
 |
|
 |
AndrewL Форумчанин
|
|
Спасибо!
У соседей на ~20м. Разрешений, сколь я знаю, не брали никаких. Но все еще на месте! Живы, здоровы. Хотя по головам, признаюсь, не пересчитывал.
А с нефтью я бы не прочь! Поставлю кулер и буду на нефтедоллары менять |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
а если с ртутью? та еще радость будет. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
alexs22222 писал(а): |
....... а пробу воды полюбому будешь делать мало ли а то вдруг она с нефтью наполовину ))))...... |
А я бы сказал что с крана налил - а она на вкус странная. Проверьте, а? |
|
 |
|
 |
Barmaley Продвинутый форумчанин
|
|
оформлять надо если артезианская скважина, а так не надо |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Epsilon писал(а): |
....... а пробу воды полюбому будешь делать мало ли а то вдруг она с нефтью наполовину ))))...... |
А я бы сказал что с крана налил - а она на вкус странная. Проверьте, а? |
и с крана проверять бы надо. тут на работе открыл кран а воды нет ну что за ерунда думаю по трубе стук ключиком на 24 и тут как даст напор из крана и поплыли по раковене червечки паучки слизь какая то . трубы то мыть надо иногда а у нас только берут за воду а на трубы плевать . в ссср помню вывешивали обьявления ходили по домам завтра воду не пить краны оставить преоткрытими следить за ними и от туда хлорка гольная перла вонизм хлоркой. дня 3 воду нельзя было пить . вот так то |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Barmaley писал(а): |
оформлять надо если артезианская скважина, а так не надо |
эх нет у нас на земле марсанских есть земные ресурсы.
http://geospetsservis.com/market/poleznaya_informaciya/
Важно знать!
Лицензированию подлежит право пользования недрами. Из этого следует, что до начала бурения скважины на воду, необходимо оформить лицензию на право пользования недрами. Основными документами регламентирующими порядок получения лицензии являются:
Закон РФ «О недрах» от 21.02.1992, №2395-1
Санитарные правила и нормы (СанПиН) 2.1.4.1110-02. Минздрав России Москва, 2002
МПРРФ №710 от 2004.11.29 (Порядок рассмотрения заявок на получение права пользования недрами)
http://www.avatara-sk.ru/services/waterwells/
http://www.consultant.ru/popular/nedr/
ну так к слову. недра наши не бескрайне и платит нужно за все. а если не платить и потом придут ребята из какогонить там отдела и скажут ага воруешь тюрьма твой дом. лучше уж не рисковать . да и куб воды там вроде стоит то 2 р всего . из расчета берется вроде 6 кубов в месяц на душу и того 12 р ну если еще и на 3 то не такая уж великая цена. хотя ценник 2р это для оргонизиции для частника не знаю . счетчик на скважене у нас стоит 2р куб вроде.скважена как резерв числится. |
|
 |
|
 |
AndrewL Форумчанин
|
|
Хм. Интересный нЪюанс! У меня почему то тоже отложилось в памяти, что лицензируют только артезианские скважины. Возникает некая дилемма: то ли это лобби лицензирующих контор, то ли мы такие неграмотные...
А за ссылки спасибо, с благодарностью  |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
на воду шо залегает менее 50 метров нифига не надо, после уже как бы надобно но не обязательно потому что всегда можно сказать что у вас скважина всего например 15 метров ( думаете кто то буит проверять) , в бердске разговаривали с бурильшиком он так и сказал, меньше языком балобольте и буит вам счастье Последний раз редактировалось: kovaikin (Вт 2-07-13 : 18-28), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
alexcop2003 Продвинутый форумчанин
|
|
kovaikin писал(а): |
на воду шо залегает менее 50 метров нифига не надо, после уже как бы надобно но не обязательно потому что всегда можно сказать что у вас скважина все, в бердске разговаривали с бурильшиком он так и сказал, меньше языком балобольте и буит вам счастье  |
Ни фига не понял, может слово какое пропущено: "всегда можно сказать что у вас скважина все" - обясните, что хотели сказать? |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
на воду шо залегает менее 50 метров нифига не надо, после уже как бы надобно но не обязательно потому что всегда можно сказать что у вас скважина все, в бердске разговаривали с бурильшиком он так и сказал, меньше языком балобольте и буит вам счастье  |
всегда есть добрый сосед. и блин 100% надо делать анализ или хотяб узнать а вообще можно ли там бурить скважину пригодна ли там вода для добычи ее. я не кого не берусь убеждать но дешевле будет все оформить как надо. или может быть вариант сосед говорит гдето что у вас скважина и живете вы тут с скваженной уже 5 лет . ну за 5 лет штрафу + за воду посчитают как надо ну и так далее. ох и век у нас щас пошёл . везде грабят нас. обложили со всех сторон . |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
alexcop2003 писал(а): |
Ни фига не понял, может слово какое пропущено: "всегда можно сказать что у вас скважина все" - обясните, что хотели сказать? |
поправил просто почему то не прописалось |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
всегда есть добрый сосед. и блин 100% надо делать анализ или хотяб узнать а вообще можно ли там бурить скважину пригодна ли там вода для добычи ее. я не кого не берусь убеждать но дешевле будет все оформить как надо. или может быть вариант сосед говорит гдето что у вас скважина и живете вы тут с скваженной уже 5 лет . ну за 5 лет штрафу + за воду посчитают как надо ну и так далее. ох и век у нас щас пошёл . везде грабят нас. обложили со всех сторон . |
вот скажите нафига платить за то что вам пренадлежит по праву как гражданину страны,( как бы ресурсы то народное достояние) вы же не в промышленых маштабах собираетесь качать воду с артезианской скважины,
другое дело если к вам приехали люди со службы что ведает ресурсами водными и говорит парняги и девчаги у нас есть и оборудование и вся лабуда , мы вам хорошую скважинку мастрячим под питьевую воду а вы платите по тарифчику за неё ( уточню не поливочную а питьевую) ну и тариф например стоко то и стоко то , вот тут можно и заплатить ( поставив счётчики у каждого дома куды питьевая буит вода подрублена)
почему же надо платить за то что ты сам добываешь в обьёмах мизерных только для своих нужд ( заплатив за это уже как минимум 100000р, начинаешь продавать то плати налог, пользуешь сам живи и процветай,
и нефиг ходить перед соседом хвастать чё у вас есть и как сделано, меньше знает крепче спит  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
kovaikin
я привел вам реальные факты и ссылке. приведите мне где написанно что это ваше ?
пока что в россии наше то что мы н...рем и то пока летит а упало уже государственное.
одним словом ссылки в студию . что так просто безпочвенно то распинаться |
|
 |
|
 |
|