adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Кто-нибудь работал с Fast Report?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 28-06-13 : 18-32    Заголовок сообщения: Кто-нибудь работал с Fast Report? Ответить с цитатой

Штука такая, внутри программы на основе данных их MS Access базы отчеты выводит.

Кто шарит?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-06-13 : 20-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только готовые шаблоны отчётов редактировал, без запросов к базе (у нас она из MySQL данные тянет).
А в чём потребность-то?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-06-13 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
да надо отчет переделать. там получается таблица, в которой данные первого столбца берутся из одного masterdata, а все остальные из другого.

сейчас вроде докопался, что так можно выводить используя вертикальные бэнды.

короче все там замороченно очень
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-06-13 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акцесс и sql знаю, но это видимо не поможет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-06-13 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
ну могло бы помочь, но пока вопрос в этом не стоит =)
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-06-13 : 11-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
сейчас вроде докопался, что так можно выводить используя вертикальные бэнды.

В прогах подобного рода мне всегда не нравился интерфейс!
Всякие бэнды и пр. непонятности.
Это как html-редакторы с визуальным интерфейсом, где можно не знать html, но что-то на глазок состряпать. (Я странички кода редактирую в блокноте).

Так и в этих шаблонах - я открывал их в текстовом редакторе и менял значения в нужных местах, если требовалось дополнительное обращение к данным - добавлял строки в те-же места.

Со структурой шаблона так до конца и не разобрался - требовалось экономно выводить отчёт ровно по страницам.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-06-13 : 12-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
ну да, разбираться пришлось. до сих пор многое непонятно, по примеру других отчетов пытаюсь делать.

больше всего бесит когда вроде вывел все как надо - смотришь итог - все прыгает. и начинаешь уже фигней страдать, лишь бы нормально показывало)
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 29-06-13 : 17-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
больше всего бесит когда вроде вывел все как надо - смотришь итог - все прыгает.
У меня было круче.
Прогеры, что разрабатывали шаблоны, которые я переделывал, понаоставляли дубликатов таблиц (при копировании в графическом редакторе что-ли), при этом в итоговом документе этого было не видно, а в текстовом редакторе всё двоилось и размер файлов был больше раза в 1,5-2.
Пришлось вычищать лишнее.

Кроме того те разработчики не знали как скопировать из одного шаблона в другой (я открывал два дизайнера и в одном копировал, в другом вставлял).
Но серьёзно разбираться не стал - слишком прикладное назначение, хоть и формирует отчёты раз в 10 быстрее, чем Excel.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-07-13 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас залип.

чтобы все расчеты в отчете провести, нужно получить количество "заявок".

и вроде пытаюсь вывести значение из запроса который как раз это и считает, но фигня какая-то выходит =(
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: