Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 18-32 Заголовок сообщения: Кто-нибудь работал с Fast Report? |
|
|
Штука такая, внутри программы на основе данных их MS Access базы отчеты выводит.
Кто шарит? |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 20-11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я только готовые шаблоны отчётов редактировал, без запросов к базе (у нас она из MySQL данные тянет).
А в чём потребность-то? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 20-28 Заголовок сообщения: |
|
|
ATX555
да надо отчет переделать. там получается таблица, в которой данные первого столбца берутся из одного masterdata, а все остальные из другого.
сейчас вроде докопался, что так можно выводить используя вертикальные бэнды.
короче все там замороченно очень |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Сб 29-06-13 : 00-00 Заголовок сообщения: |
|
|
Акцесс и sql знаю, но это видимо не поможет. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Сб 29-06-13 : 00-12 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Н
ну могло бы помочь, но пока вопрос в этом не стоит =) |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
Добавлено: Сб 29-06-13 : 11-38 Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
сейчас вроде докопался, что так можно выводить используя вертикальные бэнды. |
В прогах подобного рода мне всегда не нравился интерфейс!
Всякие бэнды и пр. непонятности.
Это как html-редакторы с визуальным интерфейсом, где можно не знать html, но что-то на глазок состряпать. (Я странички кода редактирую в блокноте).
Так и в этих шаблонах - я открывал их в текстовом редакторе и менял значения в нужных местах, если требовалось дополнительное обращение к данным - добавлял строки в те-же места.
Со структурой шаблона так до конца и не разобрался - требовалось экономно выводить отчёт ровно по страницам. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Сб 29-06-13 : 12-02 Заголовок сообщения: |
|
|
ATX555
ну да, разбираться пришлось. до сих пор многое непонятно, по примеру других отчетов пытаюсь делать.
больше всего бесит когда вроде вывел все как надо - смотришь итог - все прыгает. и начинаешь уже фигней страдать, лишь бы нормально показывало) |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
Добавлено: Сб 29-06-13 : 17-44 Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
больше всего бесит когда вроде вывел все как надо - смотришь итог - все прыгает. |
У меня было круче.
Прогеры, что разрабатывали шаблоны, которые я переделывал, понаоставляли дубликатов таблиц (при копировании в графическом редакторе что-ли), при этом в итоговом документе этого было не видно, а в текстовом редакторе всё двоилось и размер файлов был больше раза в 1,5-2.
Пришлось вычищать лишнее.
Кроме того те разработчики не знали как скопировать из одного шаблона в другой (я открывал два дизайнера и в одном копировал, в другом вставлял).
Но серьёзно разбираться не стал - слишком прикладное назначение, хоть и формирует отчёты раз в 10 быстрее, чем Excel. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Пн 1-07-13 : 18-16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас залип.
чтобы все расчеты в отчете провести, нужно получить количество "заявок".
и вроде пытаюсь вывести значение из запроса который как раз это и считает, но фигня какая-то выходит =( |
|
 |
|
 |
|