Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру
|
|
Пришла смс, что выиграли машину, указан телефон и сайт. Захожу на сайт, там якобы дилер продающий машины с 1997 года. Акция проводится среди пользователей терминалов. Типа раз оплатил сотовый через терминал, и можешь уже стать участником если повезет. Ага
На сайте форма для информации участника, ФИО, паспортные данные. В условиях акции написано что для получения приза свою выигрышную симку надо будет пополнить в размере не менее 1% стоимости выигрыша. Пополнять нужно в присутствии представителя этого дилера(!). О как.
Домен зарегистрирован 1 июня этого года.
Дело ясное, мошенники!
Но на каком этапе они возьмут деньги? Если пополняешь свой собственный телефон, пусть и в присутствии какого-то перца.
сам сайт: http://www.west-tlt.ru
Еще вопрос, куда них настучать? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Но на каком этапе они возьмут деньги? Если пополняешь свой собственный телефон, пусть и в присутствии какого-то перца. |
через их терминал наверное - деньги не тебе уйдут просто и все.
сразу бы удалил смску и всё. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Смс не мне пришла. Человек волнуется, и верит
и мне любопытно где подколка. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Возможно на комиссии с этого терминала выиграют.
Возможно попытаются впарить товар или услугу (например, в виде подписки на какие-нибудь "новости").
Машина от 500 000 до ляма (грубо). Т.е. пополнить надо будет от 5 000 до 10 000. А та же комиссия может быть сколь угодно грабительской. и 25 и 30% бывают. Может быть даже и больше. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Genbor писал(а): |
Возможно на комиссии с этого терминала выиграют.
. |
Так и есть .
Мне такие смс постоянно приходят . И вроде не совсем лохотрон , с терминала то деньги на телефон должны прийти , только там комиссия за услугу наверно офигенная |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
а вот интересно на телефон вроде более определенной суммы положить нельзя. потолок правда не знаю но гдето читал . |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
и еще интересно заходишь в прайс и выбераешь авто и кидает тебя на другой совершенно сайт ))) на автобарахолку )))) |
|
 |
|
 |
Jet Форумчанин
|
|
На такой же точно лохотрон пару лет назад чуть не попался мой друг.1% от стоимости выигрыша попросят положить на WebMoney,Яндекс.Деньги и т.д. зарегистрированный на ваш телефон и в качестве подтверждения уплаты вы должны сообщить пароль кошелька,эти цифры якобы будут участвовать в розыгрыше путем случайного отбора.Ну а дальше дело техники-известен пароль,известен номер кошелька.
П.С. Кое как тогда друга отговорил от этого розыгрыша,потом нашли инфу по этому лохотрону пили пиво и друг нервно смеялся  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Прокуратура либо следователь Ковалевский Д.Бедного 49 - Добро пожаловать!  |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
alexs22222 писал(а): |
а вот интересно на телефон вроде более определенной суммы положить нельзя. потолок правда не знаю но гдето читал . |
У Мегафона не более 20 000 рэ за один платёж. |
|
 |
|
 |
|